Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요. 2016년 7월 이전의 글은 다음 링크를 참조하세요. 구 커뮤니티 게시판 / 구 공지사항 게시판 바로가기

일반, 잡담

와! 교토!

주석 2019-03-27 175925.png

도쿄만 주구장창 가다가 처음으로 다른 도시를 가게 됐네요.

원래 생각도 안 하고 있었는데 어머니께서 휴가 쓰실 수 있다고 하셔서 약 2주 후 여행을 지금 예약 잡았습니다.

출국이 얼마 남자 않은 날짜라 그런가 비수기여도 숙소랑 비행기가 싸진 않네요.

집에서 GMP까지 차로 15분 이내라서 아시아나 GMP - KIX 왕복으로 인당 26만원, 오미야역 근처 3성 호텔 트윈룸 3박에 43만원으로 예약했습니다.

저가항공은 시간대가 약간 더 안 좋은데 해봐야 2인 총 3~5만원 저렴하길래 그냥 아시아나로 결정했어요.

교토역 근처는 숙소 가격이 후덜덜하더군요...

예전에 교토를 가면 유포니엄 성지 순례겸 우지시를 가보려고 했는데 어머니랑 가는 여행이라 다음에 혼자 갈 때 가봐야겠습니다.

이제 가볼 곳들 좀 찾아서 플랜 짜보고 교통 같은 거 좀 찾아봐야겠어요. 근데 도쿄만 가다가 다른 도시 가려니 뭔가 익숙치가 않아서 어렵네요.

사진 잘 찍힐 것 같아서 기대됩니다 ㅎㅎ

title: 문과호무라      운명은 분명 바꿀 수 있어! 2019.03.27 18:31
    교토 이틀 일정을 보자면 첫날은 교토역 주변으로, 둘쨋날은 동부로 추천합니다. 하루 추가 된다면 셋째날은 헤이안 신사&철학의 길, 아라시야마, 성지순례 등 한개를 택하시고요.
    즉 첫날은 교토역, 토지, 니조성, 료안지, 긴가쿠지, 니시혼간지, 히가시혼간지, 후시미이나리타이샤 정도로 하세요. 둘쨋날은 산주산겐도, 기요미즈데라, 야사카 신사, 기온 정도로요.
    Rufty 2019.03.27 18:36
    일단 아직은 어디 갈지는 안 찾아봤는데 3박 4일이면 꽤 괜찮게 볼 수 있을려나요? 귀국편이 저녁이라 교토에 4시쯤까진 있을 수 있을 것 같아요.

유포니엄 성지순례를 가보고 싶지만... ㅠㅠ 혼자 갈 때 가봐야 할 것 같습니다. 알려주신 걸 참고해서 일정을 짜보도록 하겠습니다! 혹시 나중에 괜찮으시다면 일정 검토나 궁금한 점을 좀 여쭤봐도 될까요?
    title: 문과호무라      운명은 분명 바꿀 수 있어! 2019.03.27 18:40
    교토는 3번 가봐서 아는 만큼 도와드리겠습니다.
    교토는 3박 4일이면 어지간한 건 다 보실 수 있습니다. 무리 좀 하면 시가 현까지도요.
    Rufty 2019.03.27 18:42
    3번이나 가보셨군요...! 그럼 나중에 쪽지 드리거나 새로 글을 작성하도록 하겠습니다. 정말 감사합니다 :)
    Rufty 2019.03.27 19:10
    앗 하나 궁금한 것이 있는데요, 공항에서 교토까지 가는 건 하루카가 가장 괜찮을까요? 열차 지연이나 운행 문제만 너무 걱정할 필요가 없으면 국내에서 티켓을 싸게 사서 갈까 싶기도 해서요. 공항 리무진도 있긴 하던데 하루카보다 비싸고 더 오래 걸리네요.
    title: 문과호무라      운명은 분명 바꿀 수 있어! 2019.03.27 19:20
    나쁘지는 않을 겁니다. 가족과 간다면 교토역 직통을 타는 게 가장 편하실 거에요. 아마 저라면 돈 비싸더라도 JR등을 탈 거 같네요.
    돈 아끼시겠다면 버스를 타시면 되는데 어느 나라나 버스는 기차보다는 불편함을 감수해야 해요.
    Rufty 2019.03.27 19:25
    JR 교토행 신쾌속 아니면 특급 하루카로 선택하면 된다는 말씀이시군요. 하루카가 간사이 공항역에서 바로 탈 수 있으면서 약간 더 싸고 빨라서 하루카도 괜찮아 보이네요. 버스는 역시 아무래도 불편하죠 ㅠㅠ
    아스트랄로피테쿠스 2019.03.27 19:38
    공항-교토를 환승 없이 이어주는 열차는 하루카 뿐입니다.
    아니면 관공쾌속 타고 오사카역에서 교토 방면으로 환승하던가, 라피트-지하철-한큐 조합을 쓰던가 해야합니다.
    Rufty 2019.03.27 20:02
    아하 그렇군요. 그럼 하루카가 가격도 가장 싸면서 가장 편리한 거겠군요. 하루카로 마음이 거의 기울었는데 연착이나 트러블만 없었으면 좋겠네요 ㅠㅠ 괜찮을런지...
    아스트랄로피테쿠스 2019.03.27 20:20
    어머님이랑 같이 가신다니 가급적 하루카를 이용하는게 좋겠네요. 편히 모셔야죠.
    한국서 자유석 편도권 장당 16000원 가량에 구할 수 있습니다.
    JR은 교토역 출발로 아라시야마나 철도박물관, 아니면 후시미이나리 신사 갈거 아니면 별로 쓸모 없는지라 굳이 패스를 살 필요까지는 없어보이네요. 아마노하시다테 당일치기 한다면 모를까.

그리고 간사이 공항선의 연착은 일상이라…
    Rufty 2019.03.27 20:25
    방금 확인해보니 하루카 티켓 4장에 61000원 정도네요. 간사이 공항역에서 교토로 갈 때 연착은 상관 없는데 다시 교토에서 간사이 공항으로 갈 때 연착이나 트러블만 안 생기면 될텐데 말이죠 ㅠㅠ
    급식단 2019.03.27 18:55
    도쿄보다는 간사이가 볼게 훨씬 많죠
    Rufty 2019.03.27 19:11
    오사카는 다음에 한 번 봐야겠습니다. 이번엔 교토로...!
    깍지 2019.03.28 06:14
    교토 가시면 료안지(용안사) 방문 추천드립니다.
    입장료가 인 당 500엔인데 용안사 내부까지 오는 길이 잘 꾸며져있고 어디가서 일본의 대표 조경 보고왔다고 자랑 할 수 있습니다.
    Rufty 2019.03.28 16:57
    감사합니다 :)
    title: 흑우슈베아츠      와! 내가 흑우다! 2019.03.28 18:10
    저도 해외가보고 싶어요 ㅠㅜ...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.