Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

의자 뭐 좋은 거 없나...

원룸에 있는 싸구려 의자를 쓰니 목과 척추가 휘는 게 보입니다. 그래서 메트리스와 베게도 지금 싹 바꾸는 참인데, 의자도 튼튼하고 편하게 앉을 수 있는 걸 찾고 있어요.

요즘 PC방 의자(게이밍 체어)가 엄청 인기던데 돈은 상관 안합니다. 한 20만원까지는 쓸 각오를 했는데(그래도 싸면 좋겠지만) 뭐 마땅한 게 없네요. 한성 건 싼데 조립이 거지같다고 하고, 제닉스 건 꽤 비싸고, 10만원 이하는 불안하고 그러네요.

데레데레      공도리 2019.03.17 11:17
    시디즈나 듀오백 같은건 어떠신가요? 푹신푹신한거보다는 이런류 의자가 건강에 좋을것 같거든요.

책상의자로 유명한 브랜드니까요.

저는 예전에 허리아파서 이런 브랜드 스타일 저가형 샀는데 만족스럽더라구요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2019.03.17 11:43
    사실 허먼 밀러를 쓰고 싶기도 한데요 그건 예산 범위를 아득히 초월해서 타협한게 게이밍 체어나 듀오백이에요.
    title: AMD아즈텍      dc20535 2019.03.17 11:22
    저는 듀오백 세미나 의자 사용하는데 매우 만족스럽습니다.
    http://www.duoback.co.kr/c_mbuy/?p_url=detail&p_id=CA001CB001CC005P000258
    개인적으로 의자에 목받침이 꼭 필요한가 싶은 생각이라서요.
    그리고 바퀴가 있는 의자 쓰다가 없는 의자 쓰면 불편할 것 같지만 생각보다 금방 익숙해지고 흔들림이 없어서 오히려 안정감이 있더군요. 대신 팔걸이가 없는걸 써야 덜불편해요.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2019.03.17 11:41
    전 책 보면서 너무 고개를 숙여서 펴야 해서요. 하지만 그거 빼고 나쁜 거 같지 않네요.
    화수분 2019.03.17 11:56
    시디즈는 별로 비추합니다. 일반 소비자가 단품구매하는건 거품도 심하고 AS도 별로에요.
    등판이라도 메쉬 재질인걸 추천합니다. 앉아보고 구매하시는게 좋아요. 듀오백 매장가서 골라보세요.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2019.03.17 17:23
    저도 그 AS가 좀 신경쓰이긴 하더라고요.
    깍지 2019.03.17 12:06
    PC방 게이밍 의자 샀다가 허리 건강이 갈수록 안 좋아져서 의자들 여러 번 바꾸고 퍼시스 CH2811로 샀네요. 민원인용, 회의실에서 자주 보던 의자인데 이거 산 뒤로부터 허리 아픔이 아예 없어졌어요. 특히 등의 메쉬 부분이 단단해서 좋아요. http://prod.danawa.com/info/?pcode=921801
    제일 좋은 건 멀더라도 매장 가서 앉아보고 결정하는 게 좋은 것 같아요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2019.03.17 17:24
    퍼시스라.. 생각해 볼 가치가 있네요. 또 싸고. 튼튼하면 완벽하겠습니다
  • ?
    리키메 2019.03.17 12:46
    정말 의자는 앉아보고 사셔야 해요
    아무리 비싼의자도 몸에 안맞으니 불편했습니다
    내구성이 좋은 원단 한정으로 매쉬재질 강추입니다
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2019.03.17 19:52
    확실히 그렇습니다. 그래서 오늘 제닉스와 시디즈 매장을 둘러봤어요. 제닉스가 마음에는 드는데 더 둘러보려고요.
    미야™      ガルル〜っぽい 2019.03.17 13:09
    게이밍 의자들은 더위 잘 타면 비추해요.
    선호하는 재질, 푹신함 or 단단함으로 나눠서 찾아보면 될 것 같아요.
    저는 매쉬+단단함이 좋아서 시디즈 만족하고 있어요.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2019.03.17 19:51
    전 푹신한 중역의자를 찾는데, 그건 가격이 엄청 비싸네요. 그래서 그냥 몸을 잘 받아들이는 걸로 사려고요.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2019.03.17 20:31
    좋긴 한데 키가 180을 넘겨야 편한 디자인이더라고요. 저는 앉으면 묘하게 불편하더라고요.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2019.03.17 17:28
    마르쿠스는 경험상 키 크고 몸집이 있으면 맞는데 키가 작으면 안 맞더라고요.
    title: 저사양아라 2019.03.17 13:46
    게이밍 체어는 몸에 안 좋아요.
    그냥 빛좋은 개살구에요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2019.03.17 19:52
    음.. 앉아보니 편안하긴 한데 뭔가 문제가 있나 보군요..
    title: 저사양아라 2019.03.17 20:13
    편하시면 괜찮을 거 같네요.
    전 레이싱 의자류 샀다가 비싸기만 하고 허리만 아프더라구요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2019.03.17 20:29
    그게 사람의 자세와 체형 등을 크게 타나 봅니다..
    보니까 호평과 악평이 엇갈리더라고요.
    title: 오타쿠HP 2019.03.17 13:47
    시디즈 좋아요. 요새 할인도 해요.
    그리고 동네 매장이 인터넷 최저가보다 저렴합니다.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2019.03.17 19:49
    테크노마트 가서 보고 오는 길입니다. 마음에 드는데 A/S와 가격이 조금 걸리더라고요.
    매장은 최저 20만이더라고요..
    마커스 2019.03.17 14:10
    이케아 내방이 가능하시다면 마르쿠스를 추천드립니다. 제 닉네임이랑은 별 관련 없습
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2019.03.17 19:50
    그건 광명역에서 직접 구경하며 앉아본거 같은데 키가 180은 넘어야 편하더라고요.
    제로런치 2019.03.17 16:20
    http://dongsuhfurniture.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=5186
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=B337198403
    동서가구에서 다니엘 초코브라운이라는 이름으로 샀던 의자인데 제조사가 침대의자 초코로 직접 팔더라구요.

일할 때도 쉴 때도 편한 의자란 건 없던 것 같았고 메쉬는 유지 관리를 못 하겠어서 일할 때는 내가 허리 펴고 똑바로 앉고 쉴 때 편하면서 닦기 쉬운 가죽 의자로 집중하자 싶어 저렴하게 구매했습니다.

좀 당황스러운 방식의 수동 리클라이너라는 점과 오른쪽 팔걸이 나사가 생각보다 빨리 빠져서 한 번씩 육각 쇠막대기로 다시 조여줘야 하는 번거로움이 좀 있지만 이래서 중역용 하는구나 싶었지요.

그래도 여윳돈이 있으시면 직접 앉아 보는게 맞다고 봅니다. 백화점에서 소파 앉아보니 어찌나 편하던지. (...)
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2019.03.17 19:53
    제가 저것과 비슷한 걸 오늘 보고 왔습니다. 아무래도 저는 집에서는 편하게 늘어지듯 쉬거나 걸터앉고 싶어서 저런 타입에 눈에 보이더라고요.
    제로런치 2019.03.18 01:25
    제 의자는 인조가죽이라 그런지 몰라도 푹신하게 푸욱하고 들어가는 가죽은 아닙니다. 뭔가 탄탄한 느낌이었죠. 그리고 누울 때에는 목이 없어서 조그마하고 낮은 베개 하나가 있어야 딱 맞고 편안했습니다.

참고가 될진 모르겠습니다만, 제 키가 176이고 다리가 몸뚱이랑 비슷한 비율이라 앉은 키가 조금 큰 편입니다.
  • ?
    MUSCLE 2019.03.17 17:37
    의자는 오프라인매장돌으시면서 직접 착좌해보시는 편이요.. 전 이마트에서 메쉬의자하나사서 약8 년째 잘쓰고있네요..; 이마트가직접수입한

상품이라했던가..ㅋ

생각보다 의자가 튼튼하네요..
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2019.03.17 19:58
    노브랜드 매장이 있으면 가보는 건데...
  • ?
    MUSCLE 2019.03.17 20:00
    근처 대형마트나 백화점 같은곳이라도가보세요 노브랜드 매장에선 의자는못봣던것같습니다.
    애플쿠키      일찍일어나자 2019.03.17 20:23
    지난달에 시디즈 T55 메쉬 샀는데요. 허리 잘 받쳐주고 튼튼한게 다 좋은데 아...이 재품은 마진을 어디서 땡겼나보니 목받침에서 쫙 가져갔어요 ㅠㅠ 목받침이 갸쓰레기에요. 나머진 좋습니다 ㅎㅎ 예전에 학교 중도 의자 퍼시스 등받침만 있는거 새거였는데 그것도 메쉬라서 편했어요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2019.03.17 20:24
    의자 좋은 거 갖다 놓네요. 제가 다니던 학교는 재단이 돈도 많으면서 싸구려를 써서 책 읽고 하다보면 허리가 굳어서요.
    애플쿠키      일찍일어나자 2019.03.17 20:27
    제가 딱 다 바꿀때 다녀서 개꿀이었죠 ㅎ
  • ?
    조집사 2019.03.18 08:39
    퍼시스, 시디즈에 대한 평이 분분하던데 개인적인 체감은

1) 쇼파처럼 안락한 건 아니다
    2) 허리 통증 그게 뭐임? 하는 효과 하나는 분명

한 것 같습니다. 키보드 트레이, 모니터 스탠드와 함께 사용하면
    매일 8시간 정도 컴퓨터 앞에 붙어 있는 생활을 10여 년 넘게 해오고
    있는데 아직까지 몸에 망가진 곳은 없군요. 참고로 시디즈 의자는
    앉아 있을 땐 체중에 의해 바퀴가 잠기는 악세사리도 파니깐 이걸 추천합니다
    제로런치 2019.03.25 17:01
    https://namu.wiki/w/%EC%9D%98%EC%9E%90#s-5.3
    http://www.compactchair.com
    위키 돌다가 갑자기 생각나서 써놓고 갑니다. 한 때 PC방 의자 대명사던 부흥 점보입니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.