Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요. 2016년 7월 이전의 글은 다음 링크를 참조하세요. 구 커뮤니티 게시판 / 구 공지사항 게시판 바로가기

헬스장 관장님께 하루에 물을 2리터 이상 마시면 운동하는데 도움이 되고 건강도 좋아진다는 이야기를 듣고 500ml짜리 텀블러를 하나 질렀습니다. 그리고 오늘로 4일째 꾸준히 하루에 3리터 이상 마시고 있어요. (떡대? 가 커서 좀 더 많이 마셔야 할 것 같아서..)

아직은 뭐가 크게 바뀐건지는 잘 모르겠는데, 화장실을 30분 ~ 1시간마다 가게 되었고 여드름이 사라졌습니다. 열심히 씻어도 없어지질 않던 여드름이 물 좀 많이 마셨다고 사라져서 신기하네요.(플라시보 효과일 것 같긴 합니다.) 환경 보호도 되고 건강도 챙기고 돈도 아끼고 1석 3조네요

• ?
    순례자 2019.03.15 10:36
    너무 많이마셔도 독이되니 텀을두고 마시셔요
    title: 고기눈팅만4년째 2019.03.15 11:08
    그래서 1~2시간마다 텀블러 한병씩 비우고 있습니닷
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2019.03.15 10:37
    네 맞습니당

물은 답을 알고있습니다 =.=
    title: 고기눈팅만4년째 2019.03.15 11:07
    물 ㅡㅡㅡ 맨
    title: 저사양아라 2019.03.15 10:45
    피부 트러블이 사라지다니 신기하네요
    title: 고기눈팅만4년째 2019.03.15 11:07
    저도 너무 신기합니다 물 마실 맛 나네요
  • ?
    금산조 2019.03.15 15:49
    그러게요 신기하네요 저도 트러블 많은디 마셔볼까....
    야메떼 2019.03.15 10:47
    아마 혈관에 있던 독소들이 배출되신게 아닌가 싶네요.
    title: 고기눈팅만4년째 2019.03.15 11:17
    몸이 개운해진 것 같은 느낌이 들어요
    급식단 2019.03.15 10:49
    물중독도 있으니 적당히 드셔요~
    title: 문과3등항해사      오늘도 꿈과 희망을 가지고! 맛있는 식사가 기다린다! 2019.03.15 10:50
    물 너무 많이 마셔도 문제가 있습니다
    적당히 드시는게 좋습니다
    간호학과 다니는 아는 형이 4리터는 마셔야 좋다고 하셨는데 너무 버거울 것 같아서 3리터로 스스로 타협을 본 것도 있습니다
  • ?
    mc곰탱 2019.03.15 11:10
    하루에 4리터 이상 먹어서 자취방에더 정수기를 둘정도인데 물 때문에 화장실을 한시간에 한번은 가야하는게 귀찮아요...
    title: 고기눈팅만4년째 2019.03.15 11:16
    저도 수업 끝날때마다 화장실에 가서 사람들이 담배 피는 줄 알더라구요... 안 피는데.. ㅠ
  • ?
    PLAYER001 2019.03.15 11:13
    하루에 물 2리터를 마시라는 얘기는 음식물을 통해서 섭취되는 수분도 포함됩니다
    전에 어떤 트레이너가 하루에 9리터를 마시라고 하던데 도대체 이해가 안되더군요
    저도 그냥 물로만 2~3리터 정도 마십니다
    title: 고기눈팅만4년째 2019.03.15 11:16
    9리터.. 뜨억소리가 저절로 나네요
    저희는 물 중독 걱정은 안해도 되겠어요 ㅋㅋ
  • ?
    PLAYER001 2019.03.15 11:17
    트레이너 뚝배기를 다 깨부셔야 했어요
    기본적인 식품영양학에 대해 전혀 모르거나 눈대중으로 운동배운 트레이너들이 저렇게 소신있게 헛소리를 해대면 속아넘어가는 사람들이 꼭 있거든요
    title: 고기눈팅만4년째 2019.03.15 11:18
    체대나온 관장님께 PT받아서 다행이네요 ㄷㄷ
    title: 가난한허태재정      운동운동운동~ 2019.03.15 11:27
    담석 때문에 하루 물2리터 권장하더군요.
    title: 고기눈팅만4년째 2019.03.15 15:37
    담석 걱정 덜어도 되겠네용
  • ?
    바나 2019.03.15 11:32
    여드름이 없어졌다는게 쇼킹하네요. 몸에 독소를 물이 배출시켜주는걸로 추측해도 될런지 모르겠지만, 갑자기 물마시고 싶어지네요.
    title: 고기눈팅만4년째 2019.03.15 15:38
    저도 좀 신기해요
  • ?
    포인트 팡팡! 2019.03.15 15:38
    눈팅만4년째님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: 17세설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2019.03.15 11:46
    더 정확히 확인 하고 싶으시면 병원 가셔서 상담 받으셔야죠....ㅇㅅㅇ
    사람마다 체질이 다 달라서 정확한 양이 없어요.
    지금 3리터? 정도 마시고 피부 개선 되셧다고 하시니
    너무 부담 스럽다면 마시는 양을 조금 줄여 보세요.
    그리고 상황이 유지 또는 더 좋아 진다면 조금 더 줄여 보시구요.
    그렇게 하셔서 적정량을 찾으셔도 좋습니다.
    비뇨기과에서는 하루에 화장실 너무 많이 가는 것(하루 8회 이상이였나? 10회 이상이였나)
    도 건강에 안 좋은걸로 보거든요.
    title: 고기눈팅만4년째 2019.03.15 15:36
    별로 정확하게 확인해보고 싶은 마음은 없..
    화장실은 그렇게까지 많이는 안갑니다
    title: 착한애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2019.03.15 12:09
    물많이 먹으면 문제되긴 하지만 2~3리터로 문제될 일은 전혀 없죠. 저도 2리터 좀 넘게 마시는데, 화장실을 자주 가야 한다는 것 외엔 정말 좋더라구요.
    title: 고기눈팅만4년째 2019.03.15 15:40
    맞습니다. 화장실 가느라 귀찮은거 빼고는 좋네용
  • ?
    공방일체 2019.03.15 12:12
    물많이 마시기를 해본적이있는데, 오줌이 마려운게 너무 에바입니다
    title: 고기눈팅만4년째 2019.03.15 15:40
    ㅇㅈ 또 ㅇㅈ
    title: 하와와이루파      워라벨을 꿈꾸는 통신 같지 않은 통신직종에 종사하는 어른이입니다.... 2019.03.15 12:42
    저도 물을 자주 마셔야 하는데 통신실이나 국사는 액체류 반입금지라
    물을 잘 못마십니다 ㅠㅠ 그래서 변비에 걸리나봐요....
    title: 고기눈팅만4년째 2019.03.15 15:41
    앗... 기회가 될 때 마다 많이 마시세요!!
    HP 2019.03.15 21:05
    키 크게 되면 말씀 주세요.
    저도 해보게...
    title: 고기눈팅만4년째 2019.03.16 01:54
    같이 울어드리겠습니다
    title: 저사양애플쿠키      활기찬 오늘~ 빠샤빠샤~ 2019.03.16 01:04
    큰거 한 병만 마셔도 ㅎ 3리터는 건강 조심하셔요. ㅠㅠ 기글 못하실 수도 있다구욧!
    title: 고기눈팅만4년째 2019.03.16 01:53
    전혀 과한 양은 아니라서요..
    그뉵미남좌식 2019.03.16 02:11
    전 어렸을때 배가 고파서 물로 배 채웠더니 그날 죽을뻔했어요
    title: 고기눈팅만4년째 2019.03.16 11:50
    오늘 저녁에는 고기로 채우시길..
  • ?
    아드님 2019.03.16 08:07
    신장에 무리가는거아닌가요 그정도면?
    title: 고기눈팅만4년째 2019.03.16 11:50
    전혀 과한 양은 아닌데요.. ㅠㅠ
  • ?
    고독한솔로 2019.03.16 15:02
    물 너무 많이 마셔도 몸속 전해질 농도 이상으로 안좋습니다..3리터만 많은듯한데요
    title: 고기눈팅만4년째 2019.03.16 15:23
    ... 관련정보 찾아보고 들어보고 실천하는 중 이라서요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.