Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

도서관 다니면서 가볍게 쓸 블루투스 키보드가 필요했는데

마침 코지사에서 싸게 파는 제품이있더라구요

5핀 케이블, 설명서, 본품 구성입니다.

190그램이라 가볍네요. 소음은 있는 편이라 도서관에서 많이는 못쓸듯. 아쉽

버튼이 직관적이라 좋습니다.

사용시간은 최장 45시간이라고 하네요. 

키감은 나쁘지 않습니다. 저렴한 제품은 손끝이 오글오글 하는데 이건 안그러네요 만족

검은색은 흔하니까 흰색으로 사봤습니다.

사각사각하는 질감이 괜찮아요.

맘에 듦.

하판은 다소 싸구려 느낌의 알루미늄입니다.

때가 잘 타요.

얇기.

얇습니다!

파우치에 넣기도 좋아요.

소리때문에 키스킨이라도 써야하나 고민인데 이 사이즈가 있을리가 없죠 ㅜ

카페에서나 써야겠읍니다 흑흑

아 가격은 쿠팡 기준 무료배송 14,040원 입니다.

그럼이만, 총총.

+ 한영키가 shift + spacebar 네요 신깈ㅋㅋㅋ

• ?
    포인트 팡팡! 2019.03.03 12:02
    몌무링마지텐시님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 30포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    주황버섯 2019.03.03 12:09
    190g이라 정말가볍네요. 아이패드가 왜이리무거운가하고 케이스만 무게달아보니 200g이 넘길래 그케이스 집어던졌습니다..
    몌무링마지텐시      고영셋 마망 2019.03.03 12:13
    히익;; 아이패드 + 200g이면 무거울법 하네요...
    저는 폰에 연결해서 써서 얘만 달랑달랑 들고다닙니다 달랑달랑
    霊夢      레무/연약한 대학생 Nikon FE2 35/2 1480일차 2019.03.03 12:23
    안녕하세요 태블릿 700g 키보드 1kg(...)들고 다니는 사람입니다 흑흑
    근력이 단련되버렷ㅠㅠㅠㅠ
    몌무링마지텐시      고영셋 마망 2019.03.03 12:26
    아아.....이분은....승모근을 단련시키는 분이시다.......
    5KYL1N3      읭 2019.03.03 12:26
    코지가 싼맛으로 가볍게 쓸만한건 좀 있는 듯 해요
    몌무링마지텐시      고영셋 마망 2019.03.03 12:27
    그런것같아요. 무선마우스 사은품으로 준 것도 제법 오래 썼어요 대딩때
    배신앙앙      신기방기한 제품 사랑합니다. 2019.03.03 12:32
    악세사리계의 강원전자죠.
    몌무링마지텐시      고영셋 마망 2019.03.03 12:54
    다양한 주변기기를 딱 그가격대 평타 정도로 파는거 같아요!!!
    쿠민      나나니지 // MacBook Pro (14", M3 Pro) 2019.03.03 12:33
    얇아서 휴대하기 좋을거 같아요!
  • ?
    포인트 팡팡! 2019.03.03 12:33
    쿠민님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    몌무링마지텐시      고영셋 마망 2019.03.03 12:53
    그게 장점이죠 후후후 여름엔 부채로 쓸지도요...(아련)
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2019.03.03 12:41
    소음이 문제라면 이런걸 써보시는것도 좋습니다
    https://www.coupang.com/vp/products/51749033?itemId=183176057&vendorItemId=3009906218&q=%EC%8B%A4%EB%A6%AC%EC%BD%98+%ED%82%A4%EB%B3%B4%EB%93%9C&itemsCount=36&searchId=c644fcff6c4b4405998ee15715e8e77e&rank=5&isAddedCart=
    전 유선버전 있는데 쓸만하더군요
    몌무링마지텐시      고영셋 마망 2019.03.03 12:53
    오오 일단은 복도석(소음가능)에서 쓸 생각이었는데 다음달에 사봐야겠어요
    애플쿠키      일찍일어나자 2019.03.03 13:48
    소파 탁자위에 놓고 타닥타닥 치기 좋게 생겼네요. ㅎㅎ 잘 구입하신듯?!
    몌무링마지텐시      고영셋 마망 2019.03.03 14:15
    헤헤 키감이랑 키 간격을 제일 걱정했는데 잘 맞아서 다행이었어요 헤헤
    급식단 2019.03.03 14:35
    로지텍사의 블투 키보드도 꽤나 괜찮은데 말이죠..아쉽군요.
    몌무링마지텐시      고영셋 마망 2019.03.03 22:46
    사이즈가 크더라구용... 미니미니한 것이 필요했어용
    title: 가난한카토메구미      카토릭교 신자 입니다.! 카토는 언제나 진리 입니다. 2019.03.03 16:25
    헌혈하고 받은거랑.

USB형(키보드에 마우스가 합쳐진거) 사용중입니다 ㅠㅠ
    몌무링마지텐시      고영셋 마망 2019.03.03 22:46
    호우우.. 헌혈하면 키보드도 주는군요... 저는 만년 철분부족이라 헌혈을 못해요... 흑흑 키보드에 마우스 합쳐진 것은 신기하군요. 호에에
    title: AMDInduky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2019.03.03 17:14
    저거 자석 달린 케이스랑 쓰면 고정이 되서 좋읍니다 ㅋㅋㅋ
    몌무링마지텐시      고영셋 마망 2019.03.03 22:45
    호오오 처음 알았습니다. 유용히 쓰겠습니다. 아주 좋군요
  • ?
    레인보우슬라임      $ dd if=/dev/zero of=/dev/null bb=500M count=1024 2019.03.03 17:51
    저거 케이스랑 쓰면 좋긴 한데 치다 보면 손가락이 닳는 느낌이더라구요
    몌무링마지텐시      고영셋 마망 2019.03.03 22:45
    아항 ㅜㅜ 오래 쓰면 그렇게 되려나요 ㅜㅠ 일단 일기부터 시작해봐야겠습니다!
    title: 저사양아라 2019.03.03 17:59
    얇고 좋네요
    팔랑팔랑 부치면 부채대신 쓸 수 있을 것 같읍니다. 히히

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.