Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요. 2016년 7월 이전의 글은 다음 링크를 참조하세요. 구 커뮤니티 게시판 / 구 공지사항 게시판 바로가기

모니터 - DELL

믿음과 신뢰의 델입니다. 공홈에서 사면 1주일 묻지마 반품이 가능합니다.

어댑터, 케이블 - Anker

케이블이 튼튼하고 A/S가 괜찮아서 좋아합니다. 써본 결과 개인적으로 벨킨보다 좋더라구요. 이번에 라이트닝 to USB-C 나오면 그거도 살 생각입니다.

마우스 - Logitech

마우스는 로지텍 제품이 가장 무난하다고 생각합니다. 물론 옴론 스위치 싸구려 쓰는 건 다른 업체랑 같지만...

마우스 패드 - qck

무난합니다. 미끄럽지도 뻑뻑하지도 않은 적당한 마우스 패드에요.

이어폰 - Sony, Jaybird

소니 이어폰 음질은 되게 호불호가 갈리는데 전 매우 만족합니다. 무엇보다 디자인과 깔끔한 2년 무상 A/S가 최고에요.

제이버드는 이번에 처음 무선 이어폰 사서 써봤는데 연결성, 음질, 디자인 모두 너무 만족스러워서 아마 다음 제품도 제이버드 제품으로 사지 않을까 싶네요.

스마트폰 - Samsung

삼성 페이과 편의성 때문에 씁니다. 개인적으로 아이폰도 쓸만하다고 보는데 애플 페이가 안 되고, 파일 관리 면에서 좀 답답해서 아쉽더라구요.

태블릿 PC - Apple

모바리겜하는 사람들에겐 iOS가 답이죠. 물론 모바리겜 안 해도 iPad가 가장 깔끔하다고 생각합니다. iPad Pro의 120Hz 디스플레이는 최고에요.

보조 배터리 - Xiaomi

웬만하면 중국 브랜드를 피하지만 제가 사용하는 2가지 중국 브랜드 제품 중 하나입니다. 보조 배터리들 중에서 샤오미만 디자인이 마음에 들더라구요. 알루미늄 하우징과 마감이 깔끔합니다.

키보드 - VARMILO

웬만하면 중국 브랜드를 피하지만 제가 사용하는 2가지 중국 브랜드 제품 중 하나입니다. 디자인이 깔끔하고 타건감이 기계식 키보드 치고 정숙해서 좋아요. 퀄리티도 상당합니다.

피규어 - ALTER, Good Smile Company

신뢰의 알터와 해외 A/S도 해주는 갓스마일은 최고입니다.

0.1      글 못쓰는 문과 / 소니X화웨이=불량감성X공안감성 2019.01.20 01:55
    전 소니같은경우에는 요즘 나오는것듯 소리는 제 취향이 아닌데 착용감이 느무느무 편해서 적어도 한두개는 사게되네요
    Rufty 2019.01.20 01:58
    소니 헤드폰들이 착용감이 되게 좋죠.

이어폰도 N3부터 착용감 엄청 좋아요.

소니 특유의 저음 느낌은 EQ로도 커버가 안 됩... 읍읍
    0.1      글 못쓰는 문과 / 소니X화웨이=불량감성X공안감성 2019.01.20 02:00
    XBA-10이랑 1R mk2 가지고있네요.
    아, 워크맨 번들 노캔이어폰 2개랑 NC750도 있었네ㅇ...
    소니제품을 즐겨쓰니 주변기기도(...)
    Rufty 2019.01.20 02:07
    소니는 다 좋은데 가끔 이어폰 소모품이라던지 부품 국내에 없으면 들여오는 기간이 꽤 길어서 아쉬워요 ㅠㅠ
    title: 고삼Veritas      豊乳丸 / 프린세스 메이커 광팬 / LG 15U570 BlackBerry KEY2 Samsung Galaxy Watch Sony NW A45 LG X140 2019.01.20 01:56
    스마트폰 - 블랙베리 - 보나마나 뻔한 이유는 생략
    키보드 마우스 - 로지텍
    추가)노트북 - 레노버 싱크패드
    나머지 모든 전자기기 - SONY - 손휘 제품에는 무조건 감성이 녹아나 있음

저는 뭐 이렇게.
    0.1      글 못쓰는 문과 / 소니X화웨이=불량감성X공안감성 2019.01.20 01:59
    PC - 바이오 쓰고있는데, 가끔 던져버리고싶습니다(...)
    title: 고삼Veritas      豊乳丸 / 프린세스 메이커 광팬 / LG 15U570 BlackBerry KEY2 Samsung Galaxy Watch Sony NW A45 LG X140 2019.01.20 01:59
    앗 이건 고려하지 못한 딱 한가지의 변수다;;;
    Rufty 2019.01.20 02:01
    바이오가 소니에서 떨어져 나갔다고 들었던 것 같은...
    0.1      글 못쓰는 문과 / 소니X화웨이=불량감성X공안감성 2019.01.20 02:01
    소니 바이오의 마지막중 하나인 바이오 듀오 13 쓰고있습니다
    Rufty 2019.01.20 02:02
    쏘오오오니는 감성이죠 (?)

노트북은 만약 산다면 레이저가 끌리네요 ㅎㅎ
    title: 고삼Veritas      豊乳丸 / 프린세스 메이커 광팬 / LG 15U570 BlackBerry KEY2 Samsung Galaxy Watch Sony NW A45 LG X140 2019.01.20 02:07
    소니 감성..
    제품에 마약을 발라서 파는지가 궁금해지는 부분입니다
    제가 선호하는 다른 제품도 많지만 소니의 그 감성만큼은 아무도 따라올 수가 없는..

나중에는 소니 이어폰+ 중고로 zx2 업어오는게 꿈이에요
    Rufty 2019.01.20 02:09
    하지만 소니폰은 만져보니 감성으로 커버가 안 되던 ㅋㅋㅋ...

전 DAP는 사도 따로 들고 다니기 귀찮아서 잘 안 쓰게 될 것 같아서 참는 중입니다 ㅠㅠ
    0.1      글 못쓰는 문과 / 소니X화웨이=불량감성X공안감성 2019.01.20 02:23
    XZ2요? 지금 XZ1 쓰고있는데, 빠심 겨우 유지중이네요.
    여차하면 화웨이로 건너갈까 생각도 했지만, 그것도 힘들거같더라구요
    급식단 2019.01.20 01:57
    이제 보조배터리는 삼성아닌가요? ㅎㅎ
    Rufty 2019.01.20 02:00
    샤오미가 디자인이 좀 더 마음에 들고 결정적으로 QC3.0을
    지원해서... 이번 신형 삼성 배터리도 괜찮죠 A/S 생각해보면 ㅎㅎ
    낄낄 2019.01.20 02:03
    이어폰, 태블릿 PC, 보조 배터리, 피규어만 빼고 본문에 나온 다른 모든 브랜드의 제품에서 고장/내구성/만듬새 기타등등 문제를 전부 경험해봤군요.

개인적으로 좋은 경험이 있으면 선호할 수밖에 없지만 너무 믿지는 마세요. 그러다가 문제 생기면 속았다는 배신감이 너무 크거든요.
    Rufty 2019.01.20 02:06
    브랜드만 보고 사는 건 되게 위험하죠.

그래서 저도 이번에 소니 이어폰 살 때 꼼꼼하게 청음해보고 산...

브랜드는 약간의 고려 사항은 될 수 있지만 기본적으로 제품 자체의 스펙이나 퀄리티를 따져보는 게 먼저라고 생각해요.

또 불량품이 올 수도 있으니 사후 지원 같은 것도 꽤 신경을 써야하고...
  • ?
    갑충 2019.01.20 02:35
    노트북-레츠노트
    외장저장장치-아이팟
    DAP-온쿄
    헤드폰-그라도
    보조배터리-테슬라
    정도네요..
    Rufty 2019.01.20 09:56
    테슬라 보조 배터리 ㄷㄷ;
  • ?
    title: 고삼에마 2019.01.20 02:57
    모니터는 잘 나오기만 하면 되는데 만져본 삼성, 엘지, 델 정도를 선호하고
    스마트폰은 엘지에 몇 번 데여봐서 삼성을 선호하고
    이어폰은 차음성과 플랫함 때문에 에티모틱을 선호하고(소니 IER 시리즈가 가격이 많이 내려온다면 넘어가고 싶지만 그럴 일은 없어보이고....)
    마우스는 레이저 데스에더 하나만 몇 개째 쓰고 있네요.
    낄낄님 말씀처럼 브랜드나 회사보단 제품을 보고 사는게 더 많은거 같아요.
    소니 이어폰은 욕하면서 헤드폰은 사고 뭐 그럽니다....
    Rufty 2019.01.20 09:57
    소니 헤드폰의 착용감은 엄청 좋으니... 1000X 시리즈가 좋더라구요.
    이유제 2019.01.20 03:38
    요 일이년은 케이블은 밸킨.. 하고 씁니다 ㅎㅎ
    Rufty 2019.01.20 09:58
    벨킨도 5년 보증 되는 제품들 있어서 괜찮아 보야요!
    그레이색이야      어둠은 없고, 무지가 있을 뿐. 2019.01.20 04:23
    선호하는 브랜드가 없는 일회용품 마니아입니다양.

싼 거 최고!!
    title: AMD야메떼 2019.01.20 09:19
    제이버드...qcy서 때다가 상표만 바뀌파는게 아닌가 싶더군요.
    그뉵미남좌식 2019.01.20 09:41
    Anker 어댑터 기억해둬야겠네요
    벨킨 듀얼충전기는 5년전에 사서 아직도 쓰고 있습니다
    때가 껴서 시누렇다는
    Rufty 2019.01.20 10:00
    어댑터는 Tronsmart나 Anker 제품 추천드립니다. 둘 다 좋아요.
    동글동글이 2019.01.20 12:08
    삼성페이 진짜 편하더라고요... 처음에는 쓸 생각 없었는데 한번 써보고나니 애용중이에요
    샤오미 보조배터리가 단자도 그렇고 케이스?도 그렇고 내구성이 괜찮은거 같아요 국내외 여러 보조배터리 써봤지만 대부분이 단자부분이 잘 고장나는데 샤오미는 1년가까이 쓰고있는데 아직 멀쩡하네요
    Rufty 2019.01.20 15:33
    저도 샤오미 제품 거의 거르는데 보조 배터리는 퀄리티 메이저 회사들에도 안 꿀려서 좋더라구요.
    title: 흑우슈베아츠      와! 내가 흑우다! 2019.01.20 12:10
    폰 - htc 음향 - 포낙 끔-찍

Htc 제발 일해라... one m8 골드때 진짜 넉녻고 봤는데 요즘꺼보면...

포낙은 올해들어 6년차 사용중.

단종이라 저렴한 시세로 중고나오면 쟁여놓는중이라 벌써 4개나 있네요.
    Rufty 2019.01.20 15:33
    htc는 이제 VR 회사로...
  • ?
    Blackbot 2019.01.20 12:15
    핸드폰은 저도 LG에 몇번 데인뒤로는 삼성께 낫더라고요
    .....그리고 기글인중에서도 엘지폰 데인분은 꽤 많이보이네요
    Rufty 2019.01.20 15:34
    초창기 LG폰에 데이신 분들이 꽤 되죠 ㅠㅠ
  • ?
    Blackbot 2019.01.20 17:30
    저는 G4를 마지막으로 포기했습니다
    잦은 AS에도 불구하고 지속적으로 고장나니까 오만욕 다나오더라고요
  • ?
    얄딘 2019.01.20 13:59
    케이블 - 순정품 쓰다가 홈플러스에서 건진 벨킨 케이블로 충전하니까 충전 시간도 좀 짧아지고., 접속부가 단단해서 오래 쓰겠더군요. 몇 천원 하는 물건에 2년 무상 A/S라니...

폰 - 역시 삼성만한 건 없는 거 같아요. 애플로 한 번씩 눈길이 가다가도 노트7로 잠깐 맛본 삼성 페이며...

이어폰 - 헤드폰은 착용감 좋은 소니라 생각하는데, 이어폰은 음...잘 모르겠어요. 젠하이저는 스타일에 비해서 좀 무난하고...
    Rufty 2019.01.20 15:35
    이어폰도 N3, M7, M9는 착용감 엄청 좋아요.

A/S는 Anker나 벨킨이나 비슷한데 내구성 테스트에서 Anker가 더 우수해서 선호하지만 둘 다 충분히 쓸만하죠.
    Henduino      Power to Perform. 2019.01.20 15:30
    모니터 - 델
    -> 신뢰의 델입니다 정말(...)
    케이블 - 순정
    -> 순정이 적당하게 내구성 있는거 같아서, 2년주기로 끊어질때마다 바꾸는 중입니다
    마우스 - 마이크로소프트
    -> 서피스 프리시전 마우스 랑 어르고믹 마우스 둘다 쓰는데 이거만한게 없는거 같습니다
    키보드 - 마이크로소프트
    -> 솔직히 마이크로하드웨어가 좀 더 맞는 표현같습니다 쓰다보면(...)
    이어폰 - AKG
    -> 5만원 이하에서는 가장 평이한 수준이라 계속 애용하고 있습니다
    스마트폰 - 삼성
    -> 애플도 만족하나 통화 녹음 하나때문에, 그리고 삼성페이라는 킬러앱....
    태블릿 - 애플
    -> 분명 다른 회사의 태블릿도 좋기는 하지만, 소비면과 UI/UX면에서 보면 아이패드가 최고갑입니다(...)
    노트북 - 애플
    -> 완성도는 최고, 가격은 안최고 라고 평가할수 있겠네요
    Rufty 2019.01.20 15:35
    MS도 마우스나 키보드 명가죠. 모니터는 개인적으로 델엘삼...
    Henduino      Power to Perform. 2019.01.20 15:39
    모니터 암 하나때문에 구매한다는 사람중 한명이 저이기도 합니다(....)
    Rufty 2019.01.20 15:41
    필립스 모니터 3~4년 쓰니까 모니터 플라스틱 지지대가 계속 흔들려서 바꾸는 김에 sRGB 100% + 튼튼한 모니터 지지대 조건으로 찾다보니 델로 왔네요.

근데 가격이... 싸진 않죠. 24인치가 30만원이 넘는데 워낙에 24인치 시장이 경쟁이 치열하다보니...
    Henduino      Power to Perform. 2019.01.20 15:43
    기회비용이라 생각하고 "투자 잘했지..." 라고 생각하며 쓰는 중입니다.

괜히 싼거 싼거 하는거보다 처음에 잘 사는게 마음에 편하더라구요.
  • ?
    title: 가난한AleaNs      2017.12.26~2019.09.25 ㅠㅠ...... 2019.01.20 20:11
    모니터 - LG
    저가 말고 80정도 하는 고가 라인업 기준입니다.
    34UC98을 빛샘 이슈 있을 때 샀지만 초기 불량 넘기니 좋더군요.

어댑터, 케이블 - Anker
    A/S...를 한 적이 없어서?

마우스, 마우스패드, 키보드 - RAZER
    RGB도 그렇고 감성은 덤!

이어폰 - Weston
    저음이 먹먹하다는 UMPRO30을 3년 정도 쓰다보니 얘가 젤 편해요....
    좌우 귀 구조가 달라서 팁 다르게 쓰고 있는데, 언젠가 커스텀으로 살 생각입니다.

헤드셋 - Sony
    Hear.On Miku 에디션 쓰는데 넘나 만족중입니다.
    사용 기스가 슬슬 눈에 띄어서 안타까울 따름.... ㅠㅠ

스마트폰, 태블릿PC - Apple
    게임은 애플입니다.
    물론, 게임이 아니더라도 영상 스트리밍 시간+대기시간을 감안해서 무난하기도 하구요.
    폰을 보면 혁신도 없고 경쟁사보다 부족한 점도 많아서 애매한데, 앱스토어에 지른 게 많으니 어쩔 수 없겠더군요;;
    9월 전역이라 올해 나올 신모델 주시중인데 별로면... 안되는데...... ㅡㅡ;;

보조 배터리 - Xiaomi
    대륙의 실수죠? 샤오미 배터리만 5개 거쳐갔는데 하나도 실망하지 않습니다.
    5개 중에 1개 빼고 전부 가족들 줬는데 분실 빼고는 여태 잘 쓰고 있...

카메라 - Sony
    입대 전에 A6000을 팔았는데 후회할 정도입니다.
    그냥 냅뒀어도 3년은 더 썼을 거 같아요.
    전역하고 1년 이내에 A6400이나 A7M2정도 살 거 같아요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.