Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요. 2016년 7월 이전의 글은 다음 링크를 참조하세요. 구 커뮤니티 게시판 / 구 공지사항 게시판 바로가기

일반, 잡담

어메이징한 한X컴퓨터의 서비스

제가 저번에 모니터 결점으로 질문글을 올린 이후로, 모니터를 AS 센터에 보냈습니다.

그렇게 교환 작업을 하게 되었고, 진행 도중 담당 직원이 질문하는 것들이 좀 이상했습니다.

저는 분명 점검 의뢰서, 영수증, 증상 재현 사진을 모니터 박스 속에 같이 첨부를 했는데,

AS 담당자가 모니터를 어디서 구매하셨습니까?라는 황당 질문을 하더군요.

그래서 제가 모니터 박스 안에 넣어둔 서류 확인해두세요. XXX에서 샀습니다. 라고 말씀을 드렸었죠.

그러더니 담당자가 '아~ 알겠습니다. 확인 후 연락 드리겠습니다'

이후에, 재통화를 하게 되었고 저와 담당자는 서로 증상과 이상유무를 체크 받고, 담당자는 모니터 교환을 진행했습니다.

그리고, 오늘 교환해준 물품의 운송장 번호를 제게 문자로 보냈습니다.

그래서 잘 집하가 되었나 싶어, 조회를 해봤습니다.

??????? 니가 왜 본가인 강릉을 가고 있어?????

저는 분명 AS 접수를 할 때에 주소를 서울 집으로 했습니다.

어째서, 모니터가 본가로 가고 있을까요?

허허.

제가 한X컴퓨터에 본가 주소로 회원등록이 되어 있는데, 그걸 그냥 복붙한 건가...? 라는 생각이 드네요.

그렇다고 받는 주소에 대해 담당자가 저에게 재차 확인을 한 것도 아니에요.

혹시 몰라서, 실제로 통화녹음 되어 있는 부분들까지 확인했어요.

그런데, 담당자가 주소 확인하는 말은 없네요.

덕분에, 내일 센터랑 입씨름하게 생겼습니다.

안 그래도, 하루 종일 바빠서 쉴 틈도 없어죽겠는데 미치겠네요.

지금 기분 같아서는 교환도 받고 싶지 않네요.

왜냐면, 내무부 장관님이 5일동안 집에서 롤을 못해서 기분이 매우 안좋으시거든요. (PC방은 담배냄새 떄문에 안 가세요)

그리하여, 내일 당장 받을 수 있는 새 모니터를 주문해버렸습니다. 

저 녀석은 똥같은 서비스 탓하며 반품 때릴 마인드가 90프로 이상입니다,

참아주는 한계의 선을 넘었다고 생각해요.

(혹여 이런 부분이 꼰대같아 보일 수 있겠지만, 저나 내무부 장관님은 짜증이 많이 나거든요)

안 받아 준다면, 결말은 뭐 정해져있다고 보시면 될 겁니다. 

여튼, 이 양반들 무슨 아마추어도 아니고, 아니면 담당자가 신입인가.

라는 생각을 하게 하네요.

허나, 전 그런거 까지 아량을 베풀 자신은 없네요.

왜냐면, 제 돈주고 산거거든요.

세 줄 요약

1. 한X컴퓨터의 서비스는 명불허전

2. 모니터는 브랜드 모니터 삽시다

3. 프리싱크 좋아요. AMD 쓰세요.

title: 공돌이미쿠미쿠 2019.01.16 00:40
    AS는 포기하고 사는거라 들었습니다. 저도 저렴한 맛으로 노트북을 그렇게 샀죠. 하하
    title: 학살자노루      야캐요 2019.01.16 00:41
    가격이 저렴한 제품이고, 어차피 한X이니
    제품의 질이나 퀄리티가 문제라면 어느정도 감수를 하겠습니다.
    이 경우는 AS의 기본 중 기본인 고객 서비스가 개판인데, 이건 제가 감수를 못하겠네요.
    title: 공돌이미쿠미쿠 2019.01.16 00:42
    노루님 겪으신건 진짜 시스템 구축도 안되어 있는 보따리상이라고 생각될 정도의 서비스 품질이라 (할말하않) 하겠습니다.
    하드매냐 2019.01.16 09:49
    처리하는 양이 현재 인원으로 일일이 관리할 수 있는 수준을 넘었을거에요.....-_-
    게다가 인원교체도 은근 자주 일어나니 퀄리티 유지가 힘들겁니다.
    title: 학살자노루      야캐요 2019.01.16 20:01
    안 그래도 그런 느낌이 들더군요. 수리내역서를 확인 안하는 수준이니..
    TundraMC      부두교/자타공인 암드사랑 TundraMC/고등어 Lv.3 2019.01.16 00:45
    한성 으-메이징
    예전 노트북때만해도 말 많았죠
    title: 문과호무라      운명은 분명 바꿀 수 있어! 2019.01.16 00:59
    오랫만입니다. 일은 잘 되가시나요. 바쁘신 거 같은데 이런 일이 생기실 줄이야..
    한성컴퓨터 AS는 뭐.. 직접 찾아가면 아주 완벽한데 저렇게 택배로 보내면 정성이 떨어지는 거 같습니다.
    즉 서비스센터와 가깝냐 아니냐에 따라 결정되더군요.
    title: 학살자노루      야캐요 2019.01.16 20:02
    일은 열심히 하고 있습니다.
    본사 직영 대리점 중 최정상인 회사는 역시 힘들긴 힘드네요.
    서비스센터는 집에서도 꽤 가까운 거리인데, 퇴근하면 집에 오후 7시에 들어오니 방문하기가 힘들더군요.
    캐츄미 2019.01.16 01:20
    한성은 무조건 들고가야합니다
    그 외의 경우는 추천하지 않습니다
  • ?
    홍석천 2019.01.16 01:30
    전 이번 모니터 구입 때 불량화소가 많아서 바로 교환을 신청했는데, 생각보다 빨리 와서 그건 만족스러웠었습니다만... 확실히 문의내역 확인하는 인원은 숙련자가 없는 것 같드라구요.
  • ?
    피자피자      dogelabs.tistory.com 베가 아이언을 사랑하는 학생입니다 2019.01.16 01:47
    한성 노트북 팜레스트 싹 갈았는데 터치패드 필름을 안 붙여주시더라고요
    여쭤봐도 모르시고 한성컴 본사에서 수입하지도 않아서 주문하고 3주를 기다려야한답니다...

그 이후로 한성 고르질 않네요
    하드매냐 2019.01.16 09:48
    이전에 제가 있을때는 오지랖 대마왕인 저랑 또 다른사람이 있어서 소소한것도 챙겨놨다가 써먹는 경우가 많았는데 그만큼 신경써주는 사람이 지금은 거의 없을거에요.....;;;
    있어도 지쳐서 더 신경못써줄덧...
    3등항해사      오늘도 꿈과 희망을 가지고! 맛있는 식사가 기다린다! 2019.01.16 09:18
    한성은 조약한 마감과 품질로 믿고 걸르게 됬어요
    인민에어 ㅂㄷㅂㄷ
    하드매냐 2019.01.16 09:46
    인민에어는 당시에도 원제조사가 좀 말이 많았었습니다.
    퀄리티 관리가 잘안되서 빼니마니 언쟁도 있었어요.
    결국 지금은 가장 관리 잘해주는 clevo제품을 주력으로 다 바꿨지만요...-ㅂ-ㅋ
    title: 문과호무라      운명은 분명 바꿀 수 있어! 2019.01.16 20:05
    탑스타 베어본인데 1년 반이 되면 개복치처럼 돌연사합니다.
    저도 그것때문에 안 샀어요.
  • ?
    금산조 2019.01.16 11:04
    저는 게임용 사서 게임하다가 딱 13개월만에 보드전원부 사망하고 그뒤로 한성꺼 거르기로 했습니다.
    일반업무 : 게임을 95대 5 정도로 썼나 싶은데 죽는거보고 아... 이건 좀 진짜 아니지 않나

들고갔을 때 AS는 친절하고 잘 해주시더군요
  • ?
    가우스군 2019.01.16 12:06
    한성이 예전부터 말이 많았긴 한데 이건 좀 너무하군요.

PS. 이제 쥐포수도 프리싱크(어댑티브 싱크)가 됩.... 읍읍
  • ?
    뚜찌`zXie 2019.01.16 12:09
    동네 주민이셨군여.. ㅎㄷㄷ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.