Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

강화유리 돔글라스 좋네요

이번에 g7을 중고로 업어오면서 필름이랑 후면보호필름이랑 여러개를 알아봤습니다.

g7이 모서리가 2.5D 곡률이라 보통 빅쏘나 돔글라스를 많이 추천하더군요.

마침 lg smartworld에서 돔글라스를 3만원에 판매하길래 구매해봤습니다.

받기는 저번주에 받았는데 얘가 지혼자 재부팅되는 고장이 있어서 센터가서 메인보드와 배터리 가느라 오늘에서야 붙였습니다.

일단 붙이는 과정은 조금 복잡하긴 한데 일단 따라서 해보면 정말 편리합니다.

빨간색 플라스틱이 양쪽 위아래로 필름이 안삐뚤어지게 잡아주고 키같이 꽂은 플라스틱은 얹은 상태에서 부착액이 퍼지게 도와줍니다.

그리고 부착액을 경화시키지 않으면 필름위치를 조정할 수 있습니다.

결국 위치는 보정되어서 액정을 깨끗이 닦기만하면 오류없이 누구나 붙일 수 있을 것 같습니다.

그리고 만지는 느낌이 그냥 액정위를 만지는 느낌이라 완전 좋네요.

단점은 노치부분이 잘 긁어 낼 수가 없어서 먼지가 남은 부착액에 잘 붙네요.

일단 더 써봐야 알겠지만 만족스럽습니다.만 정가가 너무 비싸요 ㅠㅠ

군필여고생쟝- 2019.01.04 23:44
    왜 쓸데없는 2.5d를 만들어서 유리필름 붙이기 어렵게 만드는지 모르겠어요 구시적 2d도 나은뎅
    Veritas      ლ(╹◡╹ლ)  2019.01.05 00:20
    공감 200%..
    난젊어요 2019.01.05 01:12
    맞아요.. 처음엔 플랫인줄 알았는데 필름사려고 찾아보니까 2.5D라네요..ㅠ
    Alter      >_< 2019.01.05 00:46
    S9+ 와 iP8 plus 에 돔글라스 시공한 후에 느낀점이라면..

1. 생각보다 경화 오래시켜주세요.. 메뉴얼엔 상단 1분 하단 1분이라고 되어 있지만, 최소 각 3분씩은 해 줘야 됩니다. 아니면 저처럼 내부에 경화액이 찢(....)어지면서 되게 형용하기 어려운 녀석으로 변합니다. (왜 찢어지냐고 물어보시면 누르면 조금씩 없어지기 때문이죠 (....))

2. 2.5D 글라스의 숙명과도 같아서, 조금씩 양 옆의 경화액이 삐져나온 부분에 먼지가 붙습니다. 제거할때 되도록 알콜스왑 같은 녀석으로 잘 제거해주세요.. 아니면 삐져나온 녀석이 안의 경화액을 같이(...)끌고 나오면서 동반자살 하는 경우가 있습니다
    난젊어요 2019.01.05 01:14
    저는 불안해서 한쪽당 2분 30초정도 한 것같네요. 양옆은 잘 닦였는데 문제는 노치부분입니다 ㅠㅠ 안닦여서 쎄게 닦다가 필름이 약간 들렸네요.
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2019.01.05 01:01
    돔글라스가 확실히 비싼만큼 퀄리티가 좋더라고요.
    지문방지코팅이 생폰보다 좋은 느낌...

문제는 생각보다 내구성이 썩 좋지가 않습니다.
    직업상 랜턴 쓸일이 많아서 잠시 랜턴이랑 폰이랑 같이 주머니에 넣었더니 좀있다 꺼내보니까 깨져있더라고요...

2개 더있어서 다행이지...
    난젊어요 2019.01.05 01:14
    깨진다는 말이 많던데 내구성이 설탕인가보네요..
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2019.01.05 01:44
    일단 그래서 떼놓고 액정 새로 갈면 그때 다시 붙이려고 합니다 ㅋㅋ 갤9꺼 세일할때 사서 다행이죠...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024 ... 2788 Next
/ 2788

최근 코멘트 30개
조마루감자탕
01:56
조마루감자탕
01:55
조마루감자탕
01:55
뚜까뚜까
01:54
조마루감자탕
01:54
급식단
01:47
PAIMON
01:42
유지니1203
01:37
마초코
01:36
마초코
01:35
유지니1203
01:34
MUGEN
01:33
아이들링
01:31
MUGEN
01:28
MUGEN
01:24
카토메구미
01:20
코디응
01:18
Quinoa
01:02
까마귀
01:01
까마귀
01:01
냥뇽녕냥
00:53
Argenté
00:50
포인트 팡팡!
Kylver
ExyKnox
00:45
유지니1203
00:39
빈도
00:35
GPT
00:35
nsys
00:33
낄낄
00:32

한미마이크로닉스
AMD
더함
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소