Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

이번에 아이폰 X문제로 가로수길을 방문했습니다.

6월에 구매 직후에 바로 S사의 프로가드 케이스를 쓰고 있었죠.

일하면서 돌바닥에 떨궈도 전면으로 떨어져도 “괜찮아! 막아냈다!” 하는 수준의 대단한 물건...  정말 방호력 하나는 최강이였죠.

간혹 전면 후면 카메라 및 센서에 먼지 낀 거 청소해준다고 벗겨서 닦아줄때는 몰랐는데 지니어스바 서비스 대기중에 혹시 디스플레이 기스나 파손 있나 하고 까서 잘 살펴보니....

외부 TPU커버는 문제 없는데 내부의 하드케이스 전면 디스플레이 테두리와 센서부를 덮은 쪽 기스가 장난이 아니더군요;;;;

이게 하드케이스가 전 후면 결합 방식이라 자체 인장력으로 꽉 잡아주는게 아닌 걸쇠방식에 유격이 있을 수 밖에 없는 구조다 보니 떨구거나 사용하면서 벌어진 유격으로 인해 먼지가 유입되서 생긴 것으로 추정됩니다.

디스플레이 교환이니 망정이지 몰랐으면 더욱 심각했을 듯 싶네요. 중고가 폭락은 당연지사고 가슴이 찢어지는군요 으으....

그리고 오늘 디스플레이 무상 교체 받고 터치 문제도 해결된 상태에서 동일 제조사의 다른 케이스와 풀커버 강화유리에 지갑이 터졌네요 ㅠㅠ

방호력은 최강인데 디스플레이 부위 실기스 감안하고 써야 할 듯 합니다 ㅠㅠ

• ?
    MUSCLE 2018.11.17 15:14
    하 케이스는 좋은거써야하는것같아요... 제노트9 저도모르는세 파여있네요.. 케이스는멀쩡한데...ㅋ

머 사전예약제품이라 액정교환저렴히할순있지만.. 그래도 안나갈돈이라생각하니 씁슬하긴하네요...
    title: 흑우우주코어      Fact Bomber 2018.11.17 15:17
    저도 방호력이 월등히 좋아서 무개 빼고는 만족하며 잘 썼는데 생각치도 못한 단점이 있어서 그저 눈물만 ㅠㅠ
    기피대상 1호
  • ?
    MUSCLE 2018.11.17 17:24
    ㅠㅠ 그래도 액정무상교환카드받으셧으니요..ㅎㅎ 다행이라고 생각하셔요 ㅎㅎ
  • ?
    이계인 2018.11.17 15:46
    전 항상 모서리가 두꺼운 젤리케이스, 매일 씻을때 물청소 입니다.
    title: 저사양아라 2018.11.17 18:55
    먼지로 인한 스크래치가 정말 가슴아프죠.
    방송 2018.11.17 19:57
    더구나 아이폰 X의 몸체인 스테인레스가 스크레치에 더 취약하죠.-_-

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 2034 2035 2036 2037 2038 2039 2040 2041 2042 2043 ... 2764 Next
/ 2764

최근 코멘트 30개
베타함수
22:44
이게뭘까
22:43
가네샤
22:42
eheheh
22:42
AKG-3
22:41
아이들링
22:40
이게뭘까
22:39
먀먀먀
22:39
포인트 팡팡!
22:34
가네샤
22:34
홍콩오리
22:33
린네
22:33
Colorful
22:31
레스베르그
22:30
Henduino
22:25
아이들링
22:24
투명드래곤
22:24
AKG-3
22:21
뚜찌`zXie
22:20
FactCore
22:15
빈도
22:13
FactCore
포인트 팡팡!
툴라
22:12
툴라
22:08
툴라
22:06
빈도
22:05
FactCore
22:02
포인트 팡팡!
21:59
Colorful
21:59

AMD
MSI 코리아
한미마이크로닉스
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소