Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

가끔 취미로 시골 친가에 가서 드론 날리며 상공에서 사진 찍으며 놀던 도중 노컨이 나는 바람에 추락했습니다;;;;

하필이면 다음날에는 주문한 FPV킷이 올 예정인데.... 이제 본체를 다시 사야 하나 싶은 상황이네요.... ㅠㅠ

전파 간섭 덜하게 시골에서 날리는데도 노컨 나서 떨어지다니 그져 맨붕입니다 ㅠㅠ 

다행히도 약간 남은 배터리와 추락 직전에 찍은 마지막 사진과 얼마 남지 않은 배터리로 연결에 성공해서 반경 10미터 정도의 대략적인 위치는 추정이 됬고 내일 아침 일찍 나가서 후래쉬 들고 찾아봐야겠네요;;;;

문제는 사진 찍은 위치가 대나무 밭과 잡초 무성한 밭이 있어서 전투화 전투복에 낫과 톱을 들고 완전 무장해서 찾아다녀야 될 지경입니다.

엎친데 덮친격으로 동내에 비 내려서 찾아도 버려야 될 지도 몰라요 ㅠㅠ 방전된게 다행이려나....

내일 이 찜통 날씨에 고생을 해야 하다니 참 운이 지지리도 없네요 ㅠㅠ

추락 직전 정보....

마지막 촬영 사진.....

추락 이후 긴급 연결 후 찍은 사진.... 아무래도 하늘을 향한 모양입니다 ㅠㅠ

• ?
    redstar 2018.08.16 20:22
    슬프네요
    저도 얼마전에 하나 노컨나면서 울창한 나무 위에 안착되서 버렸다죠
    모습은 보여서 가끔 떨어졌나 보네요
    우주코어      Fact Bomber 2018.08.16 20:24
    저는 꼭 찾아내서 회수하려 합니다....... 저 대나무 숲에 떨어졌다면 톱으로 잘라서라도 말이죠.... 크으윽
    전에도 한번 그런 적이 있는데 그때는 운 좋게 찾았어요... 근데 이번에 떨어진 거 보고 최소 10m 정도의 실 하나는 묶어둬야지 싶네요....
  • ?
    redstar 2018.08.17 00:30
    풀밭해치실때는 긴팔 긴바지 입으시고 혹시 모르니까 진드기(해충) 기피제 뿌리시는게 좋아요
    우주코어      Fact Bomber 2018.08.17 00:31
    그러니 전투복을 입고 전투화를 신고.....탈영병으로 체포?!
  • ?
    redstar 2018.08.17 08:53
    대나무밭 정리하는 아저씨로 자연스러우실거같아요
    폭풍 톱질
  • ?
    고자되기 2018.08.16 20:25
    드론은 꼭 추가 자재 해외직구해노면 도착하기 2일전에 고장나서 사설수리 가더군요 ㅠㅠ
    우주코어      Fact Bomber 2018.08.16 20:27
    이 모든 것은 제작사의 농간입니다. 농간
    사용자의 주문 내역을 몰래 보고 절묘한 타이밍에 고장을 내거나 노컨을 내서 분실하게 만드는 음모라구욧!(....?)
    title: 오타쿠아라 2018.08.16 20:28
    노컨이 뭔가요??
    우주코어      Fact Bomber 2018.08.16 20:30
    송수신 거리 초과, 방해전파(통신사 기지국, 다른 드론 비행) 전파 간섭등 여러 이유로 전파 수신이 끊기거나 자체 위치 센서 이상으로 에러가 나서 드론이 컨트롤러 신호를 받지 않고 통제 불능에 빠지는 겁니다.
    보통 중고가형 드론은 노컨 상황이 되면 최대한 고도 올려서 이동 후 지정 위치에 착지하는 기능이 딸리는데 저가형 애들은 그냥 노컨 나는 순간 마지막 신호 그대로 배터리 방전될때까지 쭈우욱 날아가버리거나 바로 뚝 떨어져서 부서지거나 잃어버리죠....
  • ?
    고자되기 2018.08.16 22:25
    물위 상공에서 통제권 잃으면 10만원짜리 텔로나 50만원짜리 스파크나 다 골로가긴 마찬가지죠 ..ㅠㅜ
    백만원짜리 팬텀도 노콘으로 잃은이야기 많더라구요
    우주코어      Fact Bomber 2018.08.16 22:50
    다행히 싼 놈이라 잃어도 손해가 크지 않은데....
    대학생 수준에 10만원대면.... ㅠㅠ
    title: 민트초코미쿠미쿠 2018.08.16 21:18
    NO CONtrol. 제어를 잃었다는 의미입니다.
  • ?
    퀘윈      $ dd if=/dev/zero of=/dev/null bb=500M count=1024 2018.08.16 20:29
    휘틀리 꼭 찾으시길.
    우주코어      Fact Bomber 2018.08.16 20:32
    꼭 찾고 싶습니다... ㅠㅠ
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2018.08.16 20:47
    휘틀리님이 휘틀리를 잃어버리셨(..)

어....그래도 추락 전 사진이 있어서 다행이네요...
    찾으시길 기원하겠습니다.
    우주코어      Fact Bomber 2018.08.16 20:54
    그게 있어도 자체 위치 발신이 안되서 100π의 반경에서 찾아야 해요 ㅠㅠ
    심지어 풀은 무성하고 대나무도 무성한데다가 비까지 내려서 찾아도 죽었을지도 몰라요 ㅠㅠ
    Facto      R5-5600X / MSI B450I 2018.08.17 00:43
    으;; 패럿이 추락하다니 너무 끔찍합니다 ㅠㅠ
    꼭 찾으시길 바래요!
    방송 2018.08.17 08:34
    드론 보면 만약 신호 끊기면 어떻게 되나? 궁금했는데 노컨이라는 단어가 있었군요.
    VCSEL      in B minor. 2018.08.17 12:29
    저도 윙(전익기)으로 FPV하는데 반갑습니다.
    지난 달인가.. 3주 동안 3대 잃어버린 적도 있습니다 ㅜㅜ
    주로 장거리 FPV (5~10km) 하는데 잃어 버리는 경우 종종 있구요..
    기체 꼭 찾으시길 바랍니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.