Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

뚜까뚜까 https://gigglehd.com/gg/3214282
마이너스의 손입니다.

오는 어머니가 제 성적표를 보고는 화나서 제 서브컴들이 다 배란다 창고행 해버렸습니다.....

아.............나뭐병...

나스는 RPM이 매우낮고 배어링 조용한 저소음팬 달고 배란다 창고에 구석에 박아놓고 서브컴들로 전선감춰서 몰래 돌립니다.(너무 조용해서 귀안대면 소리 안들림)

그리고 창고 환기구(어디로 통하는지는 저도 몰라요)에 80mm저소음팬을 달았습니다.(나스 파워가 과열되거나 해서 불이나거나 터지면 들키니까요)

그리고 환기구와 전선을 티안나게 처리했죠

그나저나 배란다 창고에 랜선꽂는곳이 있는게 더 신기하내요.

그리고 서브컴창고는 요런식으로...

아! 앰프는 모니터 뒤에 있어요.

하스웰      Twitter: @guswogjs499 / AMD 2700X / ThinkPad T490 / BlackBerry KEYONE 2018.07.19 17:44
    히이이익 이글보고 생각해보니 저 내일 성적표 나오네요(...)
    뭐 이미 점수 정오표로 다 알려졌긴 했는데...

공부가 어렵거나 빡세기로 유명한곳 아니면 성적 올리기 어렵지 않아요. 한번 도전해 보시길.
    벨드록 2018.07.19 17:48
    가능하시면 그렇게 꼼수로 하시기 보다는 성적을 올리세요. 꼼수는 결국 문제가 발생하기 마련입니다.
    core      Where do you want to go today? 2018.07.19 18:05
    음... 이뭐병이 뭘 줄인 말인지는 알고 계시죠..?
    속상하신 건 이해하지만 아무래도 사용 대상이 적절치 않다고 생각되네요. 저 부분은 수정하거나 빼버리시는 게 좋지 않을까싶습니다.
    뚜까뚜까      마이너스의 손입니다. 2018.07.19 18:57
    나뭐병이지말입니다.
    설마 제가 엄마에게 이뭐병을 쓸리가...
    나뭐병은
    나는 뭐 XX인가...
    라는 뜻입니다만은.....
    제 성적이 정말 나뭐병인지라....
    무려 6과목이 E
    Zeroths      http://zerothsology.tistory.com 2018.07.19 18:08
    그 나이엔 다 그럴땝니다, 힘내요.
    역률 2018.07.19 18:27
    터지거나 불이나면 들키는거보단 더 큰문제가있지않나요?..
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2018.07.19 18:38
    솔직히 일부러 회로에 금속 가져다 대지 않는 한 일반적인 사용환경에서 폭발 할일 없습니다..
    온도가 높으면 지혼자 보호한다고 알아서 꺼지지...

그리고 창고가 직사광선 안들어와서 온도가 더 낮더라고요...
    뚜까뚜까      마이너스의 손입니다. 2018.07.19 18:59
    하지만 창고는 밀폐되있으니 환기퍈을 숨겨두는건 필수!
    뚜까뚜까      마이너스의 손입니다. 2018.07.19 23:35
    그리고 파워가 많이 낡아서리....언제 불나거나 터져도 안이상할정도로 낡았어요.
    가끔 이상한 소리도 나요.
    그래도 전기에 노이즈는 안껴서 걍 써요.
    바꿀돈도 없구
    캐츄미      5700g, 5800x, 5950x 2018.07.19 18:40
    키보드를 뺏겠다는 어머니의 말에
    키보드가 없어도 지장없도록 조이스틱을 구입한
    철없던 시절이 떠오르네요..
    Blanc91      나나니지 // MacBook Pro (14", M3 Pro) 2018.07.19 19:20
    저 처럼 성적 올려서 컴퓨터 마음대로 하세요
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2018.07.19 19:46
    컴퓨터는 나중에도 실컷 할 수 있죠.
  • ?
    wwsun98 2018.07.19 22:21
    일단은 성적을 올려서 새컴부터 구하세요. 옛날 컴퓨터에 시간 쏟는건 나중에 남는게 아무것도 없어요. 성능이 올라간 만큼 할수있는 장난질도 많아지는것도 있어요.
    뚜까뚜까      마이너스의 손입니다. 2018.07.19 22:47
    저.....
    메인컴은
    gtx1070에 램64기가에 i7-6700k입니다만....
    메인컴은 시퓨가 좀 구리지만 그래도 쓸만합니다.
    이루파 2018.07.19 23:13
    일단은 학업에 전념하심이....
    NAS든 컴퓨터 장만은 대학생 혹은 사회인이 되면 마음껏(?)사고
    구축할 수 있으니까요.
    천군낙원 2018.07.19 23:28
    저도 학생때 시험결과만 나오면 게임을 자주했건 안했건 일단 가지고 있는 모든 게임기와 컴퓨터를 치우셨죠. 컴퓨터는 제 방에서 거실로 보내고요.
    지금 대학생인데다가 모든 전자기기는 제 돈으로 직접 사다보니 학점이 망해도 신경쓰시진 않네요. 단지 제 미래의 취업 문제가...
    뚜까뚜까      마이너스의 손입니다. 2018.07.19 23:33
    문제는 창고에서 나스불나거나 터지면 안에 탈것도많고 문아레에 틈,위쪽에 환기구 있어서 산소공급잘되고 파워서플라이는 많이 낡았고
    나스 불나면 들키는건 둘째치고 답도없어요.
    그리고 창고안에서 컴터하니 컴터가 빽빽해서 열이 잘 안빠지고 스피커 배치도 안좋고....
    천군낙원 2018.07.19 23:52
    나스가 쉽게 불타는 기기는 아니니 적당히 통풍만 잘되면 될거같은데 파워서플라이가 오래된거와 창고 안의 열 배출이 안되는게 문제가 될거같네요.
    가능하면 성적 올리셔서 돌려받는게 최고지만, 지금은 다소 무리일거같고, 창고에서 저렇게한다는게 걸리면 더욱 문제가 될터니 조심해서 사용하세요.
    뚜까뚜까      마이너스의 손입니다. 2018.07.19 23:58
    이 나스는 예전에도 파워터진 전적이 있죠 fsp파워였는데 16된거였는데 터졌고...
    지금껀 acbel 14년된 파워에요.
    무려 20핀 ATX파워입니다!?!?
    천군낙원 2018.07.20 00:05
    !?폭탄을 숨기고 계셨던거군요!?!? 진짜 조심하셔야겠는데요.

파워 터졌다는거랑 저기 환풍구이야기보니 생각나네요. 친구 어머니가 파워에서 열나오는게 발에 느껴져서 기분 나쁘다고 거기다 박스테이프 붙여서 터진 이야기를 해줬죠. 8만원대 실버등급인 나름(?) 고급 파워였던데
    허태재정      본업보다는부업 2018.07.19 23:46
    저도 소소하지만 학부모 15년차 입장이라, 자식든이 최소한의 기본이 안되어 있다면 책상 말고는 다 버렸을 듯 하네요. 최소한 먹고 살 뭔가는 하고 놀던, pc방을 가던 진행하는게 맞다고 생각하는지라~
    힘내시길...
    부천맨      Life is not a game 2018.07.20 05:46
    저도 공부를 못했는데, 공부하시라는 말씀 드리기가 뭐합니다만은, 그냥 공부하셔서 해결하시는 것이 좋을 것으로 생각해요.
    올드컴매니아      ლ(╹◡╹ლ)  2018.07.20 22:08
    아무래도 절대평가인거 보니까 중학생인 듯 한데...
    적어도 중학교는 공부 시간∝성적 입니다. 희망 있습니다. 컴퓨터를 활용해서 공부하는 것도 좋으니 열심히 공부하셔서 컴퓨터를 다시 되찾아 오고 '화재 및 폭발 등 안전사고의 위험'도 줄이는 것이 좋을 것이라고 생각합니다.

6과목이 모두 E라면..
    제 간접적 또는 직접적 경험상으로 E->C까지는 조금만 노력하면 빠르게 올라올 수 있습니다.
    함수로 그리자면 x축을 점수로 y축을 들이는 노력으로 볼 때 2차함수 그래프 정도로 생각하시면 될듯........
  • ?
    이선예      호의를 너무 주어선 안되! 2018.07.23 10:54
    소름 돋네요;;; 정리를 저렇게 하시다니!
    블루베리2      해피라이프 2018.07.25 18:06
    케이스판 휘어져보이는것 같은데.. 괜찮을까요?
    뚜까뚜까      마이너스의 손입니다. 2018.07.25 18:16
    저거 이사올때부터 휘어져있었다는.....

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.