Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

겨울에는 그냥 전부 깜장으로 깔맞춤하고 

세상 귀찮은척 다해서 그런 사람은 안들러붙었거든요. 

근데 오늘은 아줌마 군단에 기가 눌려서 가는데 

어떤 할아줌마가 뭐 찌라시 나눠주는거 아닙니까?

그래서 줌마군단을 쉴드삼아 묻어갔는데 

줌마가 지나가면서 자기 아이들한테 "야! 그거 신천지다! 받지마!!" 돌직구를 거하게 쏘시더라구요. 

그거를 본받아서 가는데 

갑자기 야생에서(나무 사이로 나왔습니다 정말) 여대생으로 보이는 사람이 오더니 저한테 뭐 펜이랑 매모지 들이대면서

"?????? 한번만 적어주세요 ㅠㅠ" 이러는겁니다. 

척보면 알거든요. 그 적어달라면서 들이댄 볼펜이 딱봐도 어디에서 받아온 판촉용인데 (특유의 파란색 투명 케이스에 담긴 볼펜. 막 업체명 각인되있는거요. 저라도 아까워서 제 필기구는 안씁니다. )

당연히 쳐다도 안보고 무시하고 나오는데 

무슨 100미터도 안되는 길가에 스티커 한개만 붙여달라는 사람이 몇무리씩이나 있는지 모르겠네요. 

방금 약간 추억에 잠겼거든요. 포켓몬 골드 하던 시절 기질 나오네요. 

어떻게하면 저것들이랑 안엮일까 

지나가는데 일정구간 되자마자 머리위에서 ! 표시 뜨면서 저한테 달려드네요. 

야생의 대학생 기자단이 나타난거죠. 

대학생들은 맞는거같은데 

저는 그 일반적인 대학교 생활을 안하는 대학생이라서 어차피스티커 찍어봐야 도움 하나도 안됐을거에요

농담이구요... 어쨌든 

썩 그렇게 좋지는 않습니다. 그냥 길가면 저한테 말 좀 안걸었으면 좋겠어요 

가족들은 맨날 저보고 나라잃은 표정 좀 그만 지으라는데 

그 사람들은 제 인상이 뭐가 그리 선해보여서 오는지

rnlcksk      감사합니다! 2018.07.07 13:56
    하도 시내만 나가면 그래서
    같잖은 소리 하면 눈도 안굴리고 지나갑니다.
  • ?
    프레스핫 2018.07.07 13:58
    눈 안굴리고 핸드폰을 보든 이어폰을 꽂든가 하는데 왤케 자꾸 들러붙는지 ㅎㅎ 그 양반들도 참 대단하더라구요
    똥습미 2018.07.07 14:15
    저는 등치가 크다보니간 함부로 말을 안걸더라구요...인상도 썩 순한 인상도 아닌지라...
  • ?
    프레스핫 2018.07.07 15:22
    흑 부럽습니다... 저는 너무 체격이
  • ?
    델몬트 2018.07.07 14:33
    걍 무시하면 됩니다~
    Blanc91      나나니지 // MacBook Pro (14", M3 Pro) 2018.07.07 14:46
    전 제가 순하게 생긴건지 미친듯이 달라 붙어서 반포기 했습니다(...)
    Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2018.07.07 14:49
    저는 주로 제사를 지내야 한다고 쫒아 오는 끔찍한 사람들이 붙습니다
    Alexa 2018.07.07 15:14
    바쁘다고 하는데 잡지는 않겠죠.
    스위키 2018.07.07 16:34
    전 이어폰이 최고더라고요
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2018.07.07 17:22
    그냥 무시하면 되는데요.
    파인만 2018.07.07 17:25
    눈길안주고 무표정으로 그냥 지나가면 돼요.
    SsZImmY      RTX 3080 사이버펑크 에디션(아님)   2018.07.07 20:32
    그냥 신경 안쓰거나 바쁘다고 하면 알아서 그만 들이대더군요
    캐츄미      5700g, 5800x, 5950x 2018.07.07 23:55
    어렸을땐 자주 붙었지만 늙어지고 나선 잘 안붙는 편인데
    최근에 한번 너무 잘생긴 외국인 청년이 한국말로 말을 걸어오길래
    한국어로 재미난 소통을 한적은 있네요 ㅎㅎ
    아마 어느교회 전도사였던듯..
    그뉵미남좌식 2018.07.08 02:19
    내쫓는거 그것도 연습이 필요해요
    늘봄      꿈과 낭만 2018.07.08 02:25
    저도 ㅠㅠ 백미터에 다섯명정도 붙은적 있는데 너므 긔칞더군요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 2160 2161 2162 2163 2164 2165 2166 2167 2168 2169 ... 2784 Next
/ 2784

최근 코멘트 30개
애플마티니
17:03
고자되기
17:02
고자되기
17:01
타미타키
16:59
카토메구미
16:41
K_mount
16:40
애플마티니
16:39
급식단
16:38
뚜찌`zXie
16:35
babozone
16:32
babozone
16:31
맥주쥐
16:29
leesoo
16:19
leesoo
16:12
칼토로스
16:12
leesoo
16:08
leesoo
16:06
하아암
16:03
Astro
15:57
아루곰
15:49
린네
15:45
leesoo
15:42
고자되기
15:40
냥뇽녕냥
15:39
급식단
15:38
급식단
15:36
냥뇽녕냥
15:36
냥뇽녕냥
15:32
냥뇽녕냥
15:32
냥뇽녕냥
15:31

AMD
한미마이크로닉스
MSI 코리아
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소