Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

지역별로 다른지는 모르겠지만 저는 PC 2대 넘게 쓰는경우가 있는데(가상머신 덕분에....) 경고창이 뜬적이 없네요

다른분들 보면 가끔 뜬다고 하는데 저는 그런걸 몇년전에 두어번 겪은뒤로는 아직까지는 겪어본적이 없네요

사실 비대칭망 회선인데 돈 더뜯으려고 경고창 띄우면 그거는 염치가 없는 행동에 가깝지만요(.........)

부녀자 2018.06.17 20:10
    윈도 PC, 윈도 노트북, 윈도 타블렛 있으면 벌써 3대네요
  • ?
    포인트 팡팡! 2018.06.17 20:10
    부녀자님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    conix 2018.06.17 20:31
    저희집은 유플러스 100메가 사용중이고 안드로이드기기6대 윈도우기기 4대 사용중인데 한번씩 잊을만 하면 뜨더라구요.
  • ?
    아루곰 2018.06.17 20:37
    엔토피아 쓰는데 원래 이쪽 아파트 관리 직원분과 쌰바쌰바해서 제한 풀어놨었는데 몇년지나서 그만 두었는지 작년부터 회선 제한 뜨더군요. 공유기, 랜카드 제한상 어차피 기가비트 쓰지도 않는데 이걸 어쩌야 하나 고민중입니다.
  • ?
    title: AIBlackbot 2018.06.17 20:59
    엔토 피아면 KT이던가요?
  • ?
    아루곰 2018.06.17 21:09
    네 KT입니다.
  • ?
    Gi-Hoon 2018.06.17 20:43
    애당초 저건 문제 가 심각한거죠 ㅋㅋ 일명 갑질입니다..... 욕한바가지 하고 싸우면 해결됩니다.
    공유기 사용하는것도 불법이라고 멍멍이소리 하더만 IPTV 이후로는 사라지더라구요 ㅋㅋ
    우리나라는 통신사 기업들만 먹고살기좋은나라입니다 고객을 호구로보는 ㅂㄷㅂㄷ
  • ?
    title: AIBlackbot 2018.06.17 20:52
    과거에는 가끔 뜨더니만 요즘은 항의한적도 없는데 조용하더군요
    신기합니다
    title: AMD동글동글이      암드! 암드! 2018.06.17 20:46
    흠... 그냥 딱히 안잡는듯해요. 몇년전에는 노트북 인터넷 연결할때마다 떴던걸로 기억하는데 요즘은 그냥 3대 연결해쓰는데도 아무것도 안뜨고 아무소리도 없어오!
    인터넷 끊겨서 기사님 불렀을때 그냥 사제 공유기 달아놨는데 잘 모르시는분이신지 이거 달면 IPTV안나올텐데... 하고 마시더군요. 그래서 그냥 제가 알아서 할께요! 하고 끝났습니다.
  • ?
    title: AIBlackbot 2018.06.17 20:52
    서드파티도 설정 만져주면 IPTV도 잘나오긴 하죠
    저희집은 IPTV가 아니여서 딱히 신경쓸 부분은 아니긴 하지만요
  • ?
    Gi-Hoon 2018.06.17 21:41
    ㅋㅋㅋ 그건 일부러 바람 잡는겁니다. 이유는 두가지 입니다 와이파이 돈주고 사용하도록 하기위해서 혹은
    고객이 컴맹이라서 카더라 통신 일수도있어요 ㅋ
    title: AMD동글동글이      암드! 암드! 2018.06.17 21:46
    컴맹이신거 같아요. 나이도 젊으시구 딱딱 매뉴얼대로만 하시는거 같은...
  • ?
    Gi-Hoon 2018.06.17 21:57
    기사님 마다 복불복 이더라구요 ㅠㅠ 어쩔땐 정말 동글이님 말씀처럼 컴맹이라서 답답할떄도있어요
    Crabian      bowwow. Bark! Bark! 2018.06.17 20:47
    저도 허구헌날 댓수제한 거는바람에 클레임 걸어서 한바탕 했더니 강성고객으로 찍혀서 노관심해줍니다.
  • ?
    저는 회선가지고 한번 난리쳐서 그런지 다른의미로 찍혔을것 같다는......
    사실 주변동네는 죄다 대칭망 서비스중이거나 공사중인데 여기만 감감무소식이니 빡칠만 했지만요
  • ?
    화성      Aㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ... 2018.06.17 21:21
    살면서 컴퓨터 4대 스맛폰 6대 정도 물려봤는데 있는지도 몰랐네요...
    이루파 2018.06.17 22:00
    저도 얼마전 회사에서 인터넷 접속할 때 접속제한 페이지가 뜨더군요..
    신기한 것이 PC사용하기를 누르면 다른 쪽 PC인터넷이 접속차단되더라는....
    물론 KT에 전화해서 인증번호 불러주고 풀어달라고 하니 10여분 후에 풀어주기는 했지만요.
    (KT협력사라 가능한건지도 모르겠네요.. 개인 대상으로도 풀어주는지는 잘 모르겠습니다)
    title: 폭8KTHDevKR      우유가 좋아! 2018.06.17 22:58
    저도 3년전에 떠서 (서버도 물려서 힐말은 없지만...) KT기사님한테 전화하니 KT본사 욕(...)하면서 풀어주시더군요. 그 이후로는 걸린적 없어요..
    판사      BLACK COW IN YOUR AREA 2018.06.17 23:40
    상식적으로 요즘 젊은 사람중에 스마트폰 태블릿 랩탑 데스크탑 IPTV 중에 둘 이상 가진 사람이 널렸는데 당연하달까요.
  • ?
    암드탈출 2018.06.17 23:48
    그냥 전화해서 가상머신 썼더니 차단당했다고 하면 풀어주던데요. 너무 순순히 풀어줘서 허무할 정도로...
    스파르타 2018.06.18 02:46
    작업실에 공유기 장착하면 안되는데 저것때문인가 해서 전화 해보니 그건 아니라거 하더군요(공유기3개가 다 안되는 마법)
    title: 가난한Eriol 2018.06.18 15:12
    저희 동네는 설치할 때부터 제한대수를 최대(9대 KT 기가)로 설정한다고 하더라구요..하도 클레임이 오는지
    덕분에 노트북 나스 서버 잘 쓰고 있네요..
    (온 가족이 데탑이 불편해서 노트북을 가지고 있는지라...)
  • ?
    에이징마스터 2018.07.13 17:31
    저는 한번도 못봤고 오히려 저런거 단속하는 일이 있다는걸 알고 충격먹었어요
    그만큼 먹음 됬지 뭘 더 먹을려고...
    저희집은 컴퓨터 4대 휴대폰 5대 정도

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.