Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요. 2016년 7월 이전의 글은 다음 링크를 참조하세요. 구 커뮤니티 게시판 / 구 공지사항 게시판 바로가기

요즘, 취미 삼아 컬러링북과 마이크로블록에 빠졌는데(내무부 장관님의 권유로)

세상에, 이렇게 재밌는 취미가 있을 줄 상상도 못 했습니다.

헤어나오질 못하는 중입니다.

더불어, 건프라도 해보고 싶어서 니퍼 같은 기본도구랑 이것저것 해서 몇 개 주문했어요.

RG 모델이 가성비도 좋고, 손맛도 끝내준다길래 무턱대고 몇 개 샀습니다.

이런 취미를 즐기다 보니, 게임에 대한 흥미가 거의 0에 수렴하기 시작했습니다.

그리고, 스트레스를 운동을 쫙쫙 풀다보니 신체능력과 건강도 가면 갈수록 좋아져서,

기존에 있던 무기력감, 약간의 우울감이 이젠 전혀 없습니다.

플라세보 일 수도 있는데,

세상의 모든 것들이 행복하고, 긍정적으로 보이기 시작했습니다.

노루라서 Drug 한건 아닙니다

PS4 프로를 중고로 거의 새 제품 값 정도로 매각한다음

PS4 슬림을 다시샀는데

먼지가 잔뜩입니다. 재미가 없네요.. 

그렇게 열심히 하던, 몬헌도 어느순간되니 장식주에 장비 커강까지 다하니 현자타임만 옵니다.

이렇게 먼지 쌓이게 할 바에는, 기글 장터랑 평화나라에 올려야겠어요.

PS4팔이 노루

여담이지만, 오늘 경기도 모 처에서 공사하다가, 제가 납품했던 물건을 반품받았습니다.

건물 지하실 및 변전실 CCTV 모니터 대용으로 견적 내달라길래 견적 내서 납품해줬는데

필요가 없다는군요... 자기들 다른 사무실에서 쓰던 모니터 떼온다고 합니다.

졸지에 손해 보고 반품받을뻔했는데...(예전같았으면, 담당 직원하고 자군야포하며 한 입씨름 했을 겁니다)

제 스타일을 이미 알고 계신, 담당 직원분이 일정 금액(3만원 주시더군요...-_-;)을 저에게 주고 반품입막음했습니다.

졸지에 멀쩡한 24인치 제로 베젤 모니터 반품받았네요.

이왕 이렇게 된 거, 그냥 쓸까 생각했는데, 이미 책상 위에 32인치 HDR 모니터가 두 대 떡하니 있어서 놓을 공간이 없네요.

이것도 기글장터에 올려야겠습니다. 

title: RGB호무라      운명은 분명 바꿀 수 있어! 2018.04.17 21:37
    RG는 부품이 약하고 정밀하니 조금 주의하세요. 전 제타건담 두개 해먹었어요.
    title: 학살자노루      야캐요 2018.04.17 21:41
    검색하다보니, 호무라님 말씀처럼 조심히 다뤄야한다고는 하더군요. 일부 제품은 컷팅만해도 부숴지는 제품들이 있다고 들었습니다.
    title: RGB호무라      운명은 분명 바꿀 수 있어! 2018.04.17 21:43
    달롯넷과 건담홀릭 등의 리뷰를 잘 보면 어지간하면 실수는 없어요.
    title: 학살자노루      야캐요 2018.04.17 21:46
    그나저나 이번에 재판한다는 HG 라인업은 어떤가요?
    꽤 메리트가 있어보여서 군침이 돌더라구요.
    title: RGB호무라      운명은 분명 바꿀 수 있어! 2018.04.17 21:48
    마음에 드는 걸 사면 되요. 리뷰도 보시고요.
    title: 학살자노루      야캐요 2018.04.17 21:49
    그렇군요. 조언 감사합니다.
    루니오스      프로필 이미지는 영화 주토피아의 주인공 주디의 어린시절 입니당 2018.04.17 21:58
    저는 본격적으로 사진찍으러 돌아다니면 컴퓨터로 게임 별로 안하게 될거 같네요
    title: 학살자노루      야캐요 2018.04.17 22:10
    잘 맞는 취미 하나면 게임 생각이 잘 안나는건 사실인듯 합니다.
    title: 이과선라이즈      goo.gl/9yu9I1 2018.04.17 22:10
    제가 그래서 6년간 게임을 안 했습니다.
    요즘은 배그가 너무 재밌어서..ㅋㅋ
    title: 학살자노루      야캐요 2018.04.17 22:11
    배그도 레이팅상 마스터 이상 몇 번 찍을정도로 열심히 했더니 물려버렸네요.
    친구들하고 피씨방가면, 분위기상 롤이나 배그는 가끔하긴 합니다.
    title: 이과선라이즈      goo.gl/9yu9I1 2018.04.17 22:13
    전 FPS가 처음이라 다이아가 가장 높습니다.
    재미로만 하니 지금은 골드고요.

늦게 배운 도둑질(?)이 무섭다고. 두달간 배그만 합니다.
  • ?
    포인트 팡팡! 2018.04.17 22:13
    선라이즈님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    OrakiO 2018.04.17 22:19
    돌아가면서 하는거죠 돌아가면서

게임 -> 다른 취미 -> 또다른 취미 -> 게임 루트
    title: 학살자노루      야캐요 2018.04.17 22:21
    저 같은 경우에는, 게임 하나를 시작하면
    거의 준프로급까지 역량을 끌어올리는지라, 신박하고 좋은 게임이 안나오면 그 때까지 게임을 손에 잘 안잡게 되더군요.
    그런고로, 플스는 이제 저에겐 단물이 다 빠졌나봅니다.
    OrakiO 2018.04.17 22:26
    비슷하네요.

저도 건담 버서스류 만 주구장창 합니다.
    PS3 때에는 건담 익스트림 버서스만 죽 파고,

PS4 도 건담 버서스 만 하다가
    (버서스 DLC 도 다샀습니다. 거의 17만 어치 호갱 -_-)
    최근 에일리언네이션에 꼽혀서 그것만 하고...
    물론 다른 게임도 간간히 하지만...

PS4 는 구정 즈음에 사서 아직 한창이네요.
    할게 많아서 좋습니다.
    갓 옵워 3 리마스터도 괜찮게 하고 있고
    이번 신작도 기대중이고.

호라이즌이니 뭐니 다 사두긴 했는데
    게임 할 시간이 부족합니다!
    title: 학살자노루      야캐요 2018.04.17 22:30
    저같은 경우, 플스3, 4 명작도 다 해 본지라 더이상 할 게 없어서 슬픕니다. 그렇다고 제가 미소녀향 게임을 좋아하는 것도 아니라...
    title: 학살자평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2018.04.17 22:29
    저는 자가용이 생기고 나서는 시간날때 게임을 하는게 아니라 차 끌고 근거리 여행을 자주 가게 되더군요.
    예전에는 플스 엑박.. 참 게임 징하도록 했는데 말이죠.
    title: 학살자노루      야캐요 2018.04.17 22:31
    드라이빙 좋죠. 저는 업무상 차를 많이 끌다보니 운전이 약간 진절머리납니다(...) 예전엔 안그랬는데 학교를 옮기고 나선 운행거리가 길어지다보니 심해졌네요.
    3등항해사      오늘도 꿈과 희망을 가지고! 맛있는 식사가 기다린다! 2018.04.17 22:38
    저도 카메라라는 취미(여자들이 싫어하는 3대 취미 중 하나)가 있어서 컴퓨터는 잘 안 하게되더군요... 개봉하고 조립하려고 마음먹었다가 1시간만에 접은 아카데미 험비 프라모델이 창고에 있을것 같은데 찾으면 하나 드릴까요? 그나저나 모니터는 탐나네요 ...
    title: 학살자노루      야캐요 2018.04.18 11:30
    나중에 관심이 있으면 연락드릴게요.
    뭔가 재밌는 취미에 제대로 빠지면 게임은 잘 안하게 되는 거 같습니다.
    title: 귀요미슈베아츠      i7 8700k + 980TI   탈암드 성공! 아 안사요 안사 2018.04.17 22:40
    저랑 뭔가 정반대의 길을 가시네요... 전 이미 다 해서 실증이 났달까...
    title: 귀요미슈베아츠      i7 8700k + 980TI   탈암드 성공! 아 안사요 안사 2018.04.17 22:40
    잘 찾으면 KF-16C 1/32 스케일 모델있는데 드릴까요??
    title: 귀요미슈베아츠      i7 8700k + 980TI   탈암드 성공! 아 안사요 안사 2018.04.17 22:41
    + 프라모델 공구들 안쓰고 방치중인데 싸게 가져가실 의향...
    title: 학살자노루      야캐요 2018.04.18 11:33
    전 게임이랑 운동 밖에 안해가지고 다른 취미를 깊게 들어간 적이 드물어서요, 프라 공구는 오늘 새 걸로 수령했습니다 ㅜ.ㅜ 스케일 모델은 제가 필요하면 연락드리겠습니다.
  • ?
    페이건 2018.04.17 22:40
    PG 가셔야죠 RG는 진짜 담배각 만해서
    title: 학살자노루      야캐요 2018.04.18 11:32
    PG는 놓아둘 곳이 없어요 ㅠㅠ 원룸 방이 큰 편이 아니라서요.
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2018.04.18 00:05
    월드오브워크래프트 업적올클리어 목표해보세요
    레알 재밋습니다 = _=b
    title: 학살자노루      야캐요 2018.04.18 11:32
    와우는 예~~전에 한 번 해봤는데 적성에 안맞아서 접었습니다.
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2018.04.18 00:15
    나중에 이것저것 하다 다 섭렵해보면 결국 돌아오는 곳은 게임이나 운동이 되더라능(....)
    그래서 질리기 전에 계속 새로운 취미를 만들어 보려구요. 그게 답일지도 모르겠습니다
    title: 17세까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.04.18 00:19
    앗 벌써 내무부 장관님이?!?!
    title: 학살자노루      야캐요 2018.04.18 11:31
    오래 사귀고 있는 여자친구에요 ~~
    title: 가난한rnlcksk      감사합니다! 2018.04.18 01:09
    돈여유만 좀 있고 하면 간간히 건담은 살거같아요.
    옛날엔 hg중 오래 굴려먹어서 정크된 녀석들 합치고 그랬는데...
    title: 학살자노루      야캐요 2018.04.18 11:30
    일단 RG중에 마음에 드는거 두 개를 사봤는데, 이것도 재밌으면 월마다 살 듯 싶습니다

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.