Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

30mm 렌즈를 샀어요

멘탈적분 https://gigglehd.com/gg/2722405
다죽어간 NX는 내손에 살아가!

몇 주일 전 만 하더라도 풀프레임의 A7M2냐 가볍고, 감성넘치고, 편의성 넘치는 후지냐 에서 고민했었습니다.

그런데 막상 며칠전에 제 손에 놓여진건 NX 30mm F2 렌즈네요 (...)

이게 어떻게 된거냐 하면 최근들어 A7m3가 나왔는데 아 진짜 이거다 싶었는데 막상 가격을 보니 웃음만 나오더라구요

+

곧있으면 캐논 니콘에서 풀프레임도 나온다는 소문이 돌기 시작함

-> 일단 NX시스템 더 써보자! 라는 생각이 무지막지하게 커져버림

그래서 일단 30미리를 샀습니다 (...) 일단 소감은 작네요. 진짜 작네요.

렌즈 붙박이형 카메라들에 비할바는 아니겠지만 그래도 그런 느낌으로 들고다닐 수 있는 것 같아요. 단렌즈 하나뿐이어서 85.4 들고다닐땐 고통받고 살았는데 이거 들고다니니까 정말 가볍더라구요

이래서 카메라 가벼운거 들고다니라고 하는 것 같아요. 무거우면 괜히 짐덩어리 취급받기만 하고. 여행 다닐땐 16-50pz번들에 30미리 하나 딱 들고가면 정말 좋을 것 같아요.

일단 들고 익선동을 가봤는데 한 3시쯤 도착했거든요. 그시간대 빛은 언제나 실패하는 일이 없는 것 같아요. F2로 놓고 하늘을 찍으니 노출오버도 나보고.

정말 1/6000셔터 다 쓸일이 없다고 생각했는데 그날 처음 겪어봤어요.

여튼 휴가동안 열심히 찍다 복귀했는데 결과물을 보니 만족스럽네요.

다만 30미리도 어느정도 붙어서 찍을만한 렌즈는 아니네요. 딱 거리사진 찍기엔 좋은데 사람 둘 정도 지나다닐 공간에서 찍을만큼 붙어찍을정도는 아니다~ 라는 느낌.

사진은 다음 휴가에 올리려구요(...) 롤만 하다가 시간이 다 가버렸거든요

title: 흑우Moria 2018.04.15 16:05
    저도 NX 마운트 사용중인데 동지시네요!
    번들 + 30mm + 16mm 광각 입니다.
    대략 갖춰놓으니까 기변욕심이 없어지더라고요.
    멘탈적분      다죽어간 NX는 내손에 살아가! 2018.04.15 16:09
    다 죽어버린 NX유저가 여기에 또 있을줄 몰랐는데 정말 반갑네요 ㅠㅠ,,,
    NX500 번들 + 30mm + 85mm 유지중입니다. 30미리 정말 가볍더라구요. 저도 기변욕심이 한차례 가버렸습니다 30미리 필구라고 하는 이유가 있었어요
    title: 흑우Moria 2018.04.15 17:22
    30mm 정말 잘찍힙니다. 게다가 가볍다보니 필요에 따라 렌즈를 교환하기보다는 사람이 렌즈에 맞추는 느낌(?)으로 가더라고요.
    멘탈적분      다죽어간 NX는 내손에 살아가! 2018.04.15 19:42
    정말 사람이 렌즈에 맞추게 되더라구요 한두걸음 더 물러나면 원하는 풍경이 찍히다보니 그런 것 같아요
    가볍기는 엄청 가볍고
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2018.04.15 17:48
    가벼운 렌즈는 갈아끼우고 싶은 마음이 없어지더라고요 ㅎㅎ
    멘탈적분      다죽어간 NX는 내손에 살아가! 2018.04.15 19:43
    정말 하나 끼워두고 무거운거 끼우려니 ...그냥 참을까? 이런 생각이 엄청 드네요
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2018.04.15 20:04
    저도 70-200끼다가 50mm 단렌즈 끼우니 정말 가벼워서 좋더군요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 2237 2238 2239 2240 2241 2242 2243 2244 2245 2246 ... 2784 Next
/ 2784

최근 코멘트 30개
김밥애호가
12:23
김밥애호가
12:23
슈베아츠
12:22
김밥애호가
12:20
김밥애호가
12:12
김밥애호가
12:10
김밥애호가
12:09
김밥애호가
12:08
김밥애호가
12:06
김밥애호가
12:03
quadro_dcc
12:02
김밥애호가
12:02
quadro_dcc
12:01
김밥애호가
11:57
아이들링
11:57
까마귀
11:55
김밥애호가
11:53
파란진주
11:52
메이드아리스
11:51
메이드아리스
11:50
GPT
11:44
랩탑
11:37
quadro_dcc
11:36
랩탑
11:35
김밥애호가
11:34
랩탑
11:33
아라
11:32
아라
11:30
kerberos
11:30
아이들링
11:29

더함
AMD
한미마이크로닉스
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소