Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

부모님 폰이 침수됐습니다.

무슨 일이 있었는지 엄청 속상해하고 다쳐서 아파하면서 퇴근하더니

핸드폰이 젖었다네요.

다쳐서 이거 갖다달라 저거 갖다달라 하고 도와드릴 수 있는거는 도왔는데

문제는 핸드폰을 ㅋㅋ

드라이기 갖다달라길래 핸드폰 젖으면 젤 하면 안되는게 드라이기로 말리는거라고 저지하고

배터리 꽂으려고 하길래 그것도 하면 안되고 드라이버로 뒷면 뜯어서 말려보자고 했더니

그 말 끝나자마자 제 말 끊고 배터리 바꾼 다음에 전원부터 켜네요 ㅋ

평소에도 자기 전화기 만지면 좀 한마디로 기겁하던 사람이라서;;;;

조곤조곤 말려야된다고 말해도 손 뿌리치고 기어이 전원버튼 자꾸 누르네요

적어도 하루이틀 말려야된다니까 그거 기다릴바에는 새거 사지 이러면서 또 켜고

될 리가 있나...

아무것도 안눌러도 부팅 선택화면만 뜨더니

무한 로딩에

부팅화면에서 멈추고

다 재부팅 반복

자꾸 하더니 켜졌다고 좋아하는데

저눈 그 사이에 전화기가 죽어난다고 말하고 있구요

전화거는거는 되는데 받고 말하는게 안되네요 ㅋㅋ

아마 이어폰 단자쪽이나 마이크가 아작난거같은데

젖은거 자꾸 껐다 켜니까 한곳이라도 고장나도 고장나지 그게 어찌 되겠나 싶습니다

또 어디가 아작났을지 아무도 모를 노릇 ㅋ

그냥 이참에 바꿔버렸으면 좋겠네요

갑갑해 미치겠습니다 진짜

그냥 저럴때는 고집 좀 꺾고 다른 사람 손에 맡겨보면 어디 덧나나

title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.01.17 19:02
    바꿔드려야죠 뭐...
  • ?
    프레스핫 2018.01.17 19:05
    뭐 저는 폰팔이한테 당하든 말든 신경 안쓰려구요.
    옛날부터 제 말은 하나도 안듣고 본인 고집대로니 스스로 잘 알아서 하겠죠
    Recette      7460 2018.01.17 19:09
    뭐..
    제일먼저 충격먹는데가 전원부 개발살날거고 다른부분도 숏트로 나갈거 같네요 아예 타버리는쪽도 있을거 같은데...
  • ?
    프레스핫 2018.01.17 19:10
    제가 만져봤을때 이미 따뜻했어요
    Recette      7460 2018.01.17 19:24
    부식이나 숏트로 하나둘 죽어나가거나 타 죽어갈거 같네요
    의외로 침수기기에 전원집어넣어서 고장나는경우가 많은거 같더군요
    충전도 말고 가열도 말고 배터리 분리가능하면 배터리 빼고 그냥 그대로 들고 오라고 광고를 크게 때려도 나아지진 않을거 같아요
  • ?
    프레스핫 2018.01.17 19:29
    아무튼 저는 관여안하려구요. 자기 핸드폰을 남한테 잠깐만 쥐어줘도 애도 아니고 안절부절못하다가
    화내고 기겁해서;;;;
    20대미소년 2018.01.17 19:39
    물 들어간 정도에 따라 다르지만..

완전 침수정도면 잘말려도 오래 못가요.

켜질때 백업할거 백업하고 그냥 바꾸는게 낫습니다.
  • ?
    프레스핫 2018.01.17 19:46
    저는 이제 저기에 관여 안하려구요 ㅋㅋ
    어차피 평소에도 자기 전화기에 손만대도 화내거나 안절부절못하고 낚아채는데
    제가 그거 감수하면서 백업해줄 필요야..
  • ?
    yamsengyi 2018.01.17 19:48
    기종은 어떤건가요
    이럴땐 옛날폰이길 빌어봅니다
  • ?
    프레스핫 2018.01.17 19:50
    나온지 5년은 된 기종입니다. 초구형폰
  • ?
    yamsengyi 2018.01.17 19:52
    뭐 그정도면 ㅋ 백업만되면 되겠네요.
    저희집은 저한테 너무 맡겨서 궁시렁거렸는데 안맡기면 안맡기는대로 또 고충이 있네요 = 3=
    title: 부장님파인만 2018.01.17 20:17
    답답함이 여기까지 전해지네요 ㅠㅠ
  • ?
    프레스핫 2018.01.18 08:41
    병원도 가라해도 안가요 속에서 진짜 천불이 납니다
  • ?
    솔블레이즈 2018.01.17 22:14
    맞습니다 주변에서 아무리 말해봤자 안들을 성격이신거 같네요 괜히 참견했다가 피곤하시겠어요
  • ?
    프레스핫 2018.01.18 08:41
    제방와서 물건까지 뒤져요;;;;
    자기한테 맞는 배터리 없는지
    제 충전기 자꾸 꽂았다가 빼고...
    에휴
  • ?
    yamsengyi 2018.01.18 10:48
    아아 그 심정 백번 이해합니다 -_-...
    그래서 쓰실만한거는 죄다 밖에다 꺼내놓습니다.
    (그리고 이젠 분잡다고 엄마한테 등짝을 쫩-)
  • ?
    ohnada 2018.01.18 01:05
    의외로 침수 정도에 따라 다를수도 있어요. 저희 어머니 베가시크릿노트 가방에서 텀블러에서 새어나온 물에 침수당한거 모르고 충전기에 꽂으셔서 충전단자와 케이블은 불타올랐는데 나머지는 생존해서 배터리 충전 교체로 2달정도 잘 사용하다가 어제 A5 2017로 바꿔드렸습니다.
  • ?
    프레스핫 2018.01.18 08:43
    근데 이미 침수당하고 켰을때 부트로더 화면 나오고
    뭐 꽂지도 않았는데 다운로드 중이라고 나오고
    통화 받기. 목소리 안나오고
    배터리 갈아도 바로 몇분안가서 꺼지는거 보면
    그냥 누가봐도 답없는 상태같더라구요
  • ?
    가브리엘브라운 2018.01.18 09:50
    만일 중고구매하실라몀
    갤럭시s7이 침수가 되는 제품중 괜찮은갓 같습니다

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.