Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

몌문도, 회복한다!

2017-09-25 18;03;24.PNG

:D

손 포뜬 김몜드라고라 입니다

의사쌤이 포뜬쪽 살이 죽은듯 하다고 했었는데

오늘 보니 살아나서

1달 정도 잡던 치료기간이 2주로 줄었읍니다 :d

롤 주챔이 문도인데 회복력이 옮은건가 하는 묘한 기분.

생각보다 아프지 않습니다!

둔한듯!

몇번 꼬맨지는 모르겠는데 상처에 X자로 봉합한 것이 5개네요 히히

설거지도 씻는것도 요리도 너무 힘들어요 엉엉

엄지 손가락은 소듕합니다

여러분의 엄지를 소듕히 여겨주새오... 엄지야 미아내...!!!!

title: 저사양0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2017.09.25 18:09
    저는 넘어져서 제 무릎살을 포뜬적이 있었죠.
    다섯바늘인가 꿰었나? 암튼 신기한 경험이었어요.
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.09.25 18:10
    살은 생각보다 쉽게 상처나는것 같아오 무릎아 미안해 하셔야 하는 것이애오!
    title: 저사양0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2017.09.25 18:12
    옛날에는 하도 많이 넘어져서 제 무릎도 체념하고 있을겁니다(...)
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2017.09.25 18:18
    'W'
    x자 봉합이5개라니...
    힘내세요
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.09.25 18:23
    흉만 안졌으면... 히히 회복이 그래도 빠른 편인가봐여 다행다행
    Alexa 2017.09.26 00:07
    흉터 걱정되면..
    오뉴라는 카페 윗층에 있는 성형외과 가 보세요.
    신대방 우성아파트 근처입니다.
    빨간까마귀      저는 1주에 7일만 쉬고 싶습니다! 그게 딱 적당해 보여요! 2017.09.25 18:18
    안주가 없어서 손을 포뜨다니..
    먹을걸 사줘야 겠군
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.09.25 18:23
    ㅋㅋㅋ고기가 부족한가봐오...!
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2017.09.25 18:30
    저는 팔꿈치랑 손등 갈아먹은적 있는데 결국 흉터가 남았네유 ㅜㅜ
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.09.25 18:32
    저두 팔꿈치에 계단에서 구른 흉터가 남았어유 ㅜㅜ 더이상의 흉터는 NAVER...!!!!! ;ㅁ;//
    ヌテラ未来      7460 2017.09.25 18:46
    전 유치원때 러닝머신에서 놀다가 러니머싱 벨트와 벽 사이에 껴서
    발목을 빠삭하게 구워(3도 화상) 흉터가 크게 있네요 ㅠㅠ
    그 외에도 부둣가에서 장난치다가 굴러서 턱에도 흉터가 하나.. ㅠㅠ
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.09.25 21:46
    다들 왤케 많이 다쳐오.. 다치지 말아오...
    고명성      으어어어... 통장이 텅장을 넘어 존재자체가 사라진다...   2017.09.25 19:06
    전 자전거 뒷바퀴 브레이크 고장상태로 달리면서 좌회전해서 골목 내리막길 내려가다 가로주차되어 길을 막고있는 오토바이와 옆의 중학생무리와 맞닥트려서 최대한 속도 줄이려 앞브레이크 잡으며 옆으로 살짝 슬라이딩 해서 사람 안박고 오토바이한쪽에 스쳤는데, 하필 배기관에 무릎살이 깊게 배여서 뼈와 지방층.. 등 무릎의 구조를 보고, 피를 줄줄 흘리며 자전거 천천히 밟아서 집까지 돌아갔네요.. 그 당시에 폰이 없었고, 집도 10분거리였어서 천천히 도착해서 보니 무릎에서 흐른 피가 다리 앞쪽과 양말을 코팅... 10바늘인가 꼬맸고, 하필이면 꼬매고 다 안나은 상태에서 체육선생님한테 까불던 애들 때문에 반 전체기합(토끼뜀.. 열외없음..) 반정도 하다 늦게나마 저의 무릎을 보신 선생님이 열외시키셨지만,... 덧나서 아직도 큰 흉터가 있습니다 ㅠㅠ
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.09.25 21:46
    으에에ㅔ에에에ㅔ 흉터 크림이라도 바르면 좀 옅어져요오오오 발라오오오 체육선생님 나빠오
    고명성      으어어어... 통장이 텅장을 넘어 존재자체가 사라진다...   2017.09.25 22:36
    흉터가 덜 아문 상처같이 있어서 흉터크림이 소용이 없어요 ㅠㅠ
    체육선생님께서도 그 때 너무 화나셨어서 제가 무릎 꼬맷는지 모르고 진행하신거라 정말 계속 미안해하셨어요..
    다행인건 크게 덧나진 않았네요. 그래도 이게 크게 액땜한건지, 이전에도 초1때부터 할머니께서 과일 깍아주시는거 보고 따라하면서 혼자 과일 깍아 먹고, 칼 되게 많이쓰는데, 이후, 고3인 지금까지도 칼질하면서 손 베인적이 없네요.
    그리고 사실 깊게 베이면 안아픕니다.. 뼈부분이 보이는데도 오히려 고통이 심할걸 대비해서 뇌에서 고통을 느끼는걸 막아서그런지 그냥 따끔따끔...

그나저나 손 다친 친구들 보면 오른손잡이여도 왼손다치면 엄청 불편해하던데.. 빨리 나으세요..
    메에론 2017.09.25 19:12
    저는 오므라이스 해먹는다고 채칼로 감자 썰다가 엄지손가락도 쓲쓲!
    살점이 떨어져나가서 꼬메지도 못하고 그냥 지혈만 했던 기억이 있네요
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.09.25 21:47
    히익;;;;;;; 듣기만 해도 아파요;;;; 히이이이익
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2017.09.25 19:25
    옛날 양아치한테 칼빵당해서 턱아래 7방 꾀멧는데

키 작은 사람이 제 턱 밑을 보면 히익 하더군요...= _=a

흉터를 지우고 싶어요 -_ -
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.09.25 21:47
    헉 양아치 헉 칼빵 헉 턱 히이이이익 짱쎄보이시게따
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2017.09.25 22:57
    그래봣자 언데드라서 별로 짱쎄보이지 않아요 - _-a
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2017.09.25 19:32
    저손으로 설거지며 요리며..... 생각만해도 끔찍... 역시 아프면 안되요...
    ;ㅁ;.... 너무 힘들어오... 10분 걸리는 화장도 1시간 걸리고 난관이 많아오...
    키세키 2017.09.25 20:00
    몸아프면 시간과 돈이 들고 거기에 불편함까지 ㅠㅠ
    건강한게 돈아끼는거죠 뭐
    다음에 또 다치면 찰싹찰싹 할꺼애오.
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.09.25 20:00
    키세키님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.09.25 21:48
    ㅇ3ㅇ 다치면 몰래 튀튀 해야게써오! 무서운 아조씨얌!
  • ?
    title: 몰?루시노부 2017.09.25 20:25
    큰 문제없이 치료가 진행되고있어서 다행이시네요.
    물들어가지않게 조심조심하시고 손가락 나으실때 까지는 칼질하시면 안되겠어요,
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.09.25 21:49
    물이 젤 문제여서 고민이에요 ;ㅁ;// 비닐 둘둘 둘러서 씻고 있는데 언제까지 이래야하나!!! 빼액!! 이러고 이쯥니다
    Alexa 2017.09.26 00:10
    골무형 밴드 있었던거 같은데..
    약국가서 문의해보세요.
    파인만 2017.09.25 20:39
    회복기간이 단축되었다니 정말 다행이에요 !
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.09.25 21:49
    다행이에요! 언능언능 나아서 팍팍 씻고 싶어요!
  • ?
    yamsengyi 2017.09.25 20:43
    천만다행이네요. 빨리나으십셔 = 3=~
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.09.25 21:50
    빨리 낫겠읍니다 퍄퍄!
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2017.09.25 22:36
    저는 뭐 미친듯 뛰어다니고 미친듯 자전거를 몰고 다녀도 별 다친데는 없고
    다만 뛰어다니다 꺾인 오른쪽 발목과 그 위쪽 종아리가
    좀 땡겨서 잠시 질주본능을 삭히고 있는 중이네요. 언제 나으려나...

암튼 빨리 나으셔요!!
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.09.29 22:12
    으어 한의원가서 침맞으세오 침! 빨리 낫겠읍니다! 엑시녹스님도 쾌차하새오!
  • ?
    염발 2017.09.25 22:44
    다행입니다 쾌차하시길 바랍니다!
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.09.29 22:12
    생각보다 빨리 나을 수 있대서 기분이 좋아요! 감사합니다!
    title: 오타쿠아라 2017.09.25 22:52
    경과가 좋아서 다행이네요.
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.09.29 22:13
    그렇쥬! 후딱후딱 병원가길 참 잘했다는 생각이 들어요! 이 기세로 언능 나아야!
    준여니 2017.09.26 00:39
    얼른 나으세요 ㅠㅠㅠ
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.09.29 22:13
    곰방 나을거여요! 퍄퍄!!!

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.