Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

의외로 처음 쓸때는 별루였는데 좀 오래 쓰니 키감도 쫀득쫀득하고 괜찮더군요

단점은 의외로 소음이 약간 있다는거 빼면 상당히 괜찮아요(소음이 개선된 버전이 이모양이면 안개선된 1세대는....)

거기다 맥프레보다 키도 풀사이즈크기라.......

방송 2017.09.14 13:40
    이마트에 전시된 맥북프로를 만지면서 따닥 따닥 초코렛 부러뜨린듯한 특유의 경쾌한 누름과 트랙패드가 매직트랙패드 2 크기라서 강력한 뿜뿌가 오더군요.^^

맥북프로 15 2015가 벌건 눈을 뜨고 기다린다는 생각에 정신을 차리고 집으로 돌아 온 적이 있었네요.^^
  • ?
    카시코마 2017.09.14 21:44
    은근 느낌 좋아요 거기다 트랙패드가 매우 넓어서 괜찮지요

맥프레 2015 있으시면 약간 옆그레이드라 사시기 그렇죠....
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2017.09.14 13:45
    상대적인 체감이긴 하지만 '아... 이키보드 구려' 라고 처음 느낀게 맥북이었어요 그런데 돈주고 못살만큼은 아니더라구요
  • ?
    카시코마 2017.09.14 21:45
    하긴 키보드가 은근 호불호가 심하죠....
    마아유      BLACK COW IN YOUR AREA 2017.09.14 14:30
    적응의 동물이니까요. 저는 도저히 적응 못 해서...
  • ?
    카시코마 2017.09.14 21:46
    그렇죠 인간은 적응이 빠르죠 은근 안좋아하는분은 정말로 싫어하시더군요
    0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2017.09.14 15:17
    저는 저 작년모델 키보드 쳐보니까 무슨 싸구려 버튼인줄 알았어요.
    그런면에서는 씽크패드류의 노트북이 괜찮은 것 같더라구요.
  • ?
    카시코마 2017.09.14 21:48
    이게 구조가 일반 펜타그래프랑 다르게 바로 스테인레스 돔으로 직결하는 지라 싸구려 버튼 느낌이 느껴질수도 있어요
    넥부심      https://namu.wiki/w/%EC%99%84%EB%B2%BD%ED%95%9C%20%ED%8F%AD%EB%8F%99 2017.09.14 15:27
    전 마이크로 택트 느낌이라 신선했어요
  • ?
    카시코마 2017.09.14 21:50
    키보드 느낌이 마이크로 택트랑 비슷하군요
    Loam      고기 ! 맥주 ! 사진 ! 2017.09.14 16:52
    전 노트북하고 펜타그래프 종류 다 합쳐서 IBM 7열이 가장 마음에 드네요 'ㅅ'
  • ?
    카시코마 2017.09.14 21:52
    7열이면 그 고전적인 씽크패드군요 6열로 바뀌어서 사용자들이 분노 한 그 명품 키보드.....

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 2382 2383 2384 2385 2386 2387 2388 2389 2390 2391 ... 2756 Next
/ 2756

최근 코멘트 30개

AMD
MSI 코리아
한미마이크로닉스
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소