Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

저 혼자 양보운전 해도 양쪽 차선 다른 운전자들은 양보운전 할 마음이 없다는 뜻이죠... 옆차 먼저 보내고 차선 깜빡이 키면서 들어가는데 어디서 나타난 아반떼가 한방병원 입원할 요량으로 브레이크 없이 부딪히기 직전까지 클락션만 누르고 있으니 부닥치면 나만 과실이 세게 잡힐거고 그전에 빨리 운전대 틀어서 차선 다시 복귀하고.... 하여간 쉽지 않네요

title: 병약한MUGEN      Honda Desu! 2024.04.14 22:15
    전 제 신호에 좌회전 하는데도 반대편에서 택시가 신호위반 + 클락션 + 쌍라 키면서 달려오던 적도 있습니다...

사고 났으면 모르는 천장이다 할 뻔 했죠..
    title: 민트초코허태재정      본업보다는부업 2024.04.14 22:18
    세상은 넓고 다양한 사람은 많더군요. 그냥 그런가보다 하는게 정신 건강상 좋기도 하네요.
  • ?
    렉사 2024.04.14 22:20
    그냥 정속주행으로 2차선 이상에서 천천히 갑니다.
    대신 상대방이 지랄하면 저도 지랄하고요.
    내가 이 구역의 미친놈입니다.
    스이드림      이리와요. 해치지 않아요. 2024.04.14 22:28
    운전 하다 보면 그런 경우가 자주 생기죠. 신경도 쓰이고 스트레스도 받고
    제가 운전을 하면서 느낀게 그런 아반떼가 있어도 들어가는 방법이 있어요
    다만 이 방법을 사용 하려면 운전을 잘하는 능력이 필요합니다

두가지 선택지중 하나를 골라보시죠 ㅎㅎ

느긋하게 운전하면서 그러려니 하거나
    내가 더 노력해서 운전을 잘해지고 당당하게 운전하거나
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어 니얼굴... 2024.04.14 23:05
    그냥 낄려는 공간 앞차 B필러에서부터 대가리 붙이고 기다리고있으면 뒷차가 꼬와도 비켜줄수밖에없어요
  • ?
    포인트 팡팡! 2024.04.14 23:05
    TundraMC님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    캐츄미      5700g, 5800x, 5950x 2024.04.14 23:16
    어짜피 사고나면 나도 손해라 너같은놈 만나서 사고나라고 행운을 빌어주고 보냅니다
    낄낄 2024.04.15 00:02
    운전 뿐만 아니라.. 인터넷 커뮤니티도 대부분의 사람들은 멀쩡한 글을 쓰지만 꼭 몇 안되는 분팅이 문제잖아요?
    veritas      ლ(╹◡╹ლ)  2024.04.15 00:21
    합류지점에서 차가 속도안줄이길래 빵 한번 눌렀더니 그걸 못참고 노깜 길틀막하더니 바로 차세우고 시비털더라구요. 어디 빅스쿠터 딸배가 깝치는줄알았나 본데여, 전 공권력뺴곤 무서운게없어요. 아, 그리고 얘네들은 진짜 안되겟어서 평소 공익신고 안하는편인데 이 새GGI는 신고하고 왔습니다. 보복운전도 얌전히 할것이지 차세우고 싸우자는거 추하기 짝이없네요 나이 잔뜩 처먹고 할짓거리가 없어서 오토바이한테 화풀이하나,

누가 뒷빵좀 꽂아줫으면 좋겟네요. 바이크나 새거 사게.
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어 니얼굴... 2024.04.15 00:30
    공익신고 유일한 기준 : 지가 잘못해놓고 피해준뒤 배째라했냐 비깜켰냐
    linlie 2024.04.15 00:27
    어차피 다음 신호에서, 또는 다음 과속구간에서 또 볼 사이 입니다.
    급하게 가면 똥이 마려운가보다.하고
    위험하게 운전하면 초보인가보다 생각합니다.
    딱히 창문열고 욕할 생각도 없고 내려서 욕한다해도 무시하고 제 갈길가면됩니다.
    저는 이렇게 운전하는 편입니다.
    유카 2024.04.15 03:46
    운전을 많이 해보니 방어운전으론 한계가 있읍니다... 남들과 같이 당당하게 공격운전을.....

차선변경은 옆차 뒷차보다 빠른속력으로 먼저 들어가고 엉덩이까지 다 집어넣었으면 끝난겁니다.
    진로변경 위반에 해당하지 않고, 변경 후 일부러 급감속 같은 사고유발행위를 하지 않는이상 차선변경이 다 끝난거니 과실을 훨씬 크게 먹거나 그러진 않아영.
    툴라      збройовий завод 2024.04.15 08:00
    노깜인데 내쪽으로 넘어올꺼 같다 하면 차선 안넘는선에서 바짝 붙어주니 좋아하더라고요.
    우회전 차로에 직진해놓고 정상적인 직진차로 침범할려고 할때도 바짝 붙어주니 좋아하더라고요
    툴라      збройовий завод 2024.04.15 06:03
    바닥의 역삼각형 표시는 장식으로 아는사람들 많더라고요..
    아엠푸      5900X+96GB 2024.04.15 07:06
    이마에 박아주고 싶습니다
    title: 부장님하드매냐 2024.04.15 08:39
    그래서 자차뽑고나서 성격먼저 버렸습니다.....
    mysticzero 2024.04.15 09:24
    운전 해 보면 세상은 쫍고 미친놈들은 죄 다 차끌고 길바닥에 나와있다는걸 실감할수 있죠
  • ?
    랩탑 2024.04.15 14:12
    저는 억지로 떠맡은 07년식 후라이드 베타를 한 달에 한두번 정도 타고 다니는데..

겉보기에도 낡았고, 실제로 운전 실력도 아직 미숙하다 보니, 저를 우습게 보는 경우가 많은 것 같더라고요..

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.