Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

편두통 정말 싫네요..

title: 명사수가네샤 https://gigglehd.com/gg/13668131
https://924717.tistory.com/

몇년 전 쯤 부터 맥박이 뛰는듯한 편두통이 종종 발생 하게 됐는데

심하게 아픈정도는 아니라 다행이긴 하지만 그래도 이게 참 거슬린단 말이죠.

이번달은 왠일로 편두통이 안온다 했더만 오늘 왔습니다.

아침부터 아프긴 했지만 주말이니 낮잠 좀 자고 일어나면 나아지겠지....라는 생각으로 약을 안먹었는데

낮잠을 자고 일어나도 계속 아프더라고요.

결국 이러다간 머리아파서 밤 새겠다 싶어서 약을 먹었습니다.

지금 약먹고 1시간 쯤 있으니 두통이 많이 가라앉았네요.

그나저나 방금 약 유통기한을 보니 1년이나 지났더라고요..

내일 새로 사와야겠어요.

그래도 뭐..이부프로펜만 가지고도 두통이 잡힌다는게 다행이라면 다행인거 같습니다.

편두통 심한사람은 쉽게 구할 수 있는 약으로는 안잡히는 경우도 있다는거 생각하면 말이죠.

동방의빛 2023.01.29 22:38
    저는 카페인에 약해서 커피를 안 마시는 주말마다 두통이 와서 힘드네요.
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2023.01.29 22:41
    카페인 두통은 한동안 카페인을 거의 끊어버리는게 답인거 같더라고요.
    물론 카페인 안먹고 버티기 참 힘든 세상이긴 하지만 말이죠...
    rnlcksk      감사합니다! 2023.01.29 22:46
    편두통올라오면 약 네개 먹어야합니다...
    제대로 올라오면 어지럽고 구역질나고 무기력증이 와서 환장합니다.
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2023.01.29 22:52
    구역질 올라올정도로 심할때가 한번 있긴 했었는데, 그때는 이부프로펜이 안듣더라고요.
    약통에 2알이상(400mg)먹지 말라고 되어있어서 그냥 억지로 버텼던 기억이 나네요...
    언젠가 편두통 치료제가 나오면 좋을텐데 말입니다.
    rnlcksk      감사합니다! 2023.01.29 22:59
    이부프로펜 같은걸론 안듣죠.
    전 한달에 세네번 그러는데 혈관성 편두통이 극으로 오면 급성 편두통약 먹어야합니다.
    위의 4알은 그걸 포함하는 네가지 종류의 약입니다. 더럽게 맛없습니다.
    약 안먹으면 진짜 며칠은 시체처럼 앓습니다.
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2023.01.29 23:04
    한달에 세네번...ㄷㄷㄷ

역시 이부프로펜으로는 택도 없는거였군요.
    다음에도 또 증상이 심하게 나오면 꼭 병원가서 처방 받아야 겠어요.
    rnlcksk      감사합니다! 2023.01.29 23:10
    병원가서 수면검사 한번 받아보세요.
    저같은 경우는 중증 수면무호흡 때문에 편두통 생긴건데
    편두통 때문에 병원다니다가 숨막혀서 잠 깨는 일이 있어서 수면검사 받았거든요.
    게다가 지금 한달에 세네번 그러는것도 많이 나아진겁니다.
    그냥 한달넘게 앓다가 억지로 몸 일으켜서 병원간거였거든요.
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2023.01.29 23:21
    수면 무호흡은 직접 녹음해서 확인해본적이 있는데 딱히 별 문제는 없더라고요.
    그래도 혹시 모르니 한번 더 해봐야겠군요.
    니아옹이 2023.01.29 22:56
    식단에 문제 있는 거 같네요.
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2023.01.29 22:58
    식단은 아닌거 같아요.
    굳이 원인을 찾자면 피로가 쌓이면 주로 이러는거 같더라고요.
    니아옹이 2023.01.29 23:02
    제가 그랬습니다.
    그리고 한 가지 중요한 말씀 드리자면 님은 지금 아주 높은 확률로 뇌졸중 진행중일 겁니다.
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2023.01.29 23:08
    뇌졸중은 딱히 가족력이 없긴 하지만 그래도 주의깊게 신경 써야겠네요.
    사실 뇌에서 뭔가 일이 터진다면 뇌종양일 가능성이 더 높을꺼 같긴 하지만 말이죠.
    (이건 가족력이 있어서..)
    Quinoa      힘세고 강한 슈퍼곡물! 2023.01.29 23:00
    저도 신경쓰이는 일이 많아지면 편두통 일어날 확률이 높아지는데요
    진짜 제대로 걸리면 식은땀으로 옷이 다 젖을 정도라... 그나마 위안이라면 저는 비교적 약이 잘듣긴하더군요
    정말 편두통 지긋지긋한데 저도 치료약이 빨리 나왔으면 싶네요
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2023.01.29 23:09
    진짜 편두통 완치약을 발명하는 사람은 노벨상 받을껍니다.
    편두통으로 고통받는 사람이 정말 많은거 같아요.
    CMG90000 2023.01.29 23:25
    저는 마이드린이라는 편두통약 단종되고 나서
    종종 오는 두통때문에도 있고 혈압도 생기고 해서
    술, 카페인을 끊어버렸네요..

혈당이랑 상관관계가 있다는 말도 있어서
    본 식사 외에 군것질도 대부분 끊었어요..ㅠㅠ
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2023.01.29 23:27
    편두통이 정말 삶의 질을 너무 떨어뜨리는거 같아요..ㅠㅠ
  • ?
    하아암 2023.01.30 07:05
    혈관쪽하고 관련 있는거 같아요.
    제가 6~8년전에 아주 심했는데 뒷목이 굳으면서 엄청 땡기더군요.
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2023.01.30 10:01
    저는 전문의약품 먹으니까 이제 나아져서 다행이긴하네요 ㅠㅜ

그래서 한 3통정도 구비해놓고 하나는 차에 두고 상시휴대합니다...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.