Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

타미타키 https://gigglehd.com/gg/13643729
곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이

21일에 부속품 없어서 반품 안된다고 연락와서

21일에 아마존에 연락해서 반품 승인 받았는데

오늘 또 메일로 반품을 승인할 수 없다고 합니다.

근데 환불은 받았어요. 확인했거든요.

돈을 돌려달라는 건가?

생각해보세요.

반품처리가 완료되서 메일이 왔는데

반품을 승인할 수 없다고 또 메일이 오는 겁니다.

담당부서가 달라도 메일 한통 이면 될 일은

이 인간들은 자기들끼리 소통도 정상적으로 안된단 얘기일겁니다.

아무래도 하고 하고 시하게 받아들여야 겠군요.

NureKarasu      라메카 시바도요 2023.01.25 11:17
    흔하디흔한 아마존의 하루... 짐작컨대 환불 부서와 반품 부서가 서로 다른가보군요.
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2023.01.25 11:19
    대화 내용으로 보건데 부서 내부에서도 정보공유가 안되는 모양이더군요.
    같은 질문을 담당자가 바뀌면 또 하고 또 하고 또 하고...
    NureKarasu      라메카 시바도요 2023.01.25 11:33
    정말 흔히 보는 서비스센터의 모습입니다... 아마존은 규모가 크다보니 더한 느낌이 있어요.
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2023.01.25 11:36
    그렇긴 한데 이쯤되면 체계를 좀 갖출만 한데 왜 이러는지 모르겠군요.
    NureKarasu      라메카 시바도요 2023.01.25 14:37
    베조스 선생님의 비용효능이론(웃음)이 문제 아닐까요...
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2023.01.25 16:26
    그러다 매트릭스의 로봇반란(?)이 일어날지도...
    하뉴      루이 2023.01.25 11:23
    해외에서 일마존 반품이 끔찍해요
    EMS도 예전에 받아주다가 정책상 무조건 DHL로
    반품 해야 된다로 바뀌어서 DHL로 반품하면
    반품 비용만 30만원가량 들더군요
    반품 비용을 또 현찰로 돌려주는게 아니라 아마존 계정에
    적립금 형식으로 보내준다고? 하더라고요
    그리고 카드 승인 취소 환불도 한달 이상 걸리더군요
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2023.01.25 11:26
    일마존은 아마존 본사와는 전혀 다른 체계를 가지고 있다고 봐야겠군요.
    하뉴      루이 2023.01.25 11:31
    일마존은 미마존하고 다르게
    개인통관번호 적어넣는 란이 없어요
    그래서 그걸 택배사한테 개별적으로 보내야 하는데
    택배사한테 보냈더니 담당자가 누락시켜서
    강제 환불 당한적이 있습니다.
    일마존은 그럴경우 재배송이 아니라 무조건
    환불이더라고요. 한두 번이 아닌터라 승질나서
    관세사 전화해서 과장급 바꿔서 엄청 뭐라하고
    더 상급자나 이사급 바꿔라 하니 죽어라 안바꿔주더군요
    그후에 일마존에 통관 번호 넣는란 만들어라 이랬더니 안된다 카고 제프쪽으로 이메일 보내서 따졌더니 일본쪽 담당자로 연결 되서 똑같은 이메일이 다시 오더라고요
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2023.01.25 11:36
    Amazing Japan!
    투명드래곤 2023.01.25 22:52
    ????? 고객은 현금 30만원을 지불하고 반품하고... 일마존은 인출도 안되는 30만원 사이버머니로 돌려주나요? ;;;;;;
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2023.01.26 00:22
    현금입금일 경우 그럴걸요.
  • ?
    title: 민트초코고토_히토리      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2023.01.25 11:31
    어메이징하네요;;
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2023.01.25 11:37
    가능하면 오프라인으로 사고 싶은데 여기서 시내중심가 까지는 너무 멉니다...
    이루파 2023.01.25 12:29
    같은 회사에서 부서끼리 정보 공유가 안되면 대환장 파티가 벌어지죠.
    네.. 제가 다니는 회사도 그렇기에 매우 격한 공감이 가는군요...
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2023.01.25 13:06
    이쯤되면 제대로 기록하기는 하나 의심스럽네요.
    title: 부장님유니      scientia potentia est 2023.01.25 16:00
    거긴 프라임 안 쓰면 희망을 버리는게 편하더군요.
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2023.01.25 16:25
    프라임 써도 이래요. 왜냐하면 지금 쓰고 있거든요? 변하는게 없어! 한번 써보세요. 제 말의 의미를 알거에요.
    title: 부장님유니      scientia potentia est 2023.01.25 16:51
    그럼 그냥 희망을 버려야겠군요... 화나게 했으면 죄송합니다..
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2023.01.25 16:54
    딱히 화는 나지 않았어요. 저야 말로 사과드립니다.
    title: 컴맹까르르      프사 내 사진임. 진짜임. 이거 모델료 받아야 함. 2023.01.25 16:53
    아마존 한국진출에 대한 기대를 버려야겠습니다.
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2023.01.25 16:54
    저는 오히려 한국 진출을 희망합니다. 어떻게 되는지 보고 싶거든요.
  • ?
    사랑방안주인 2023.01.25 17:00
    ??? : 11마존은 혁신이고 희망이다!
    title: 컴맹임시닉네임      "시간이 지나면 이통사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다." - 오남석 2023.01.26 00:24
    여기서 물건을 샀다면 희망을 버려라... 군요.
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2023.01.26 01:34
    네가 선택한 아마존이다. 악으로 깡으로 버텨라.

거의 달관의 영역이죠

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.