Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

안녕하세요 접히는 등산로 열어봅니다.

중고나라 찌르기에 질려서 여기에 마지막으로 올려봅니다.

사진 보시다시피 8월 25일 개통품이고요 예구품이라 삼케플 2회 있습니다. 하지만 1회는 1월 16일에 사용하였습니다.

삼케플 1회 최근에 사용한 관계로 상태는 민트급입니다. 삼케플 양도 도와드립니다.

기본적으로 유심기변 가능하시고요 확정기변은 잘 모르겠습니다. 인터넷 방법으로 확인해보니 확정기변은 되는 듯 합니다만 보증해드리진 못합니다.

구성품은 박스풀 보유중입니다.

가격은 90만원입니다. 

이번주에 안팔리면 그냥 업자 넘기고 치울 계획입니다.

직거래는 화요일까지는 경기 하남, 수요일 이후는 용산 행정공제회 인근

택배거래시에는 파손면책 동의 조건으로 배송비는 제가 부담하겠습니다.

쪽지 주세요!

Adora27 2023.01.24 03:50
    집이었으면 못참고 폴드3에서 기변했을 착한 등반고도네요...아쉽습니다
    a.k.a.QB      어디로 가는지 모른다면 곧 가고 싶지 않은 곳으로 갈 것이다 2023.01.24 05:14
    으악.... 폴드는 어머니가 별로 안좋아하시는데...ㅠㅠ
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2023.01.24 09:10
    와 가격 엄청나네요 ㄷㄷ
  • ?
    recluse 2023.01.24 10:08
    와 가격 완전 착하네요ㄷㄷ
  • ?
    렉사 2023.01.24 10:42
    오 땡긴다.
    끝내주네요.
  • ?
    RuBisCO 2023.01.24 10:50
    쪽지드렸습니다
    Olorin 2023.01.24 11:17
    답변 드렸습니다.
    파인만 2023.01.24 11:28
    와 다행이다...
    예약 안잡혔으면 바로 지를뻔 했어요.
    스파르타 2023.01.24 11:30
    아.. 제가 늦엇나 보군요
    번득이는KTX 2023.01.24 11:39
    예약중이라니 사지도 않았는데 뺏긴거 같아요...
    LeonHeadt      다음 생엔 부잣집 고양이로 태어나고 싶다. 2023.01.24 12:24
    구매하려고 쪽지를 드렸었는데 오늘 올 수 있는 사람을 우선시한다고 다른 사람한테 순번이 넘어갔다는게 말이 되나요? 글에 적어놨나요? 애시당초 오늘 올 수 있는지 회신 주시긴 했나요?

판매자분의 대처에 굉장히 실망스럽습니다. 이제는 사과도 없이 쪽지마저도 무시하시는 군요. 이젠 글삭이라도 하시려나요?
  • ?
    포인트 팡팡! 2023.01.24 12:24
    LeonHeadt님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    스파르타 2023.01.24 12:36
    아 전 답변도 없으셧는데.. 저만 그런게 아니였군요
    Olorin 2023.01.24 12:37
    죄송합니다 순번으로서는 2순위셨었는데 역시나 아래 댓글의 사유로 그분을 우선시 하게 된 상황입니다.
    LeonHeadt      다음 생엔 부잣집 고양이로 태어나고 싶다. 2023.01.24 12:39
    저도 처음엔 안봤나 싶었는데 분명 쪽지 확인한 흔적은 있었거든요. 그래서 재차 물어봤었습니다.

답변은 "오늘 바로 오실 수 있다고 명시한 사람이 있어 그 사람을 우선시했습니다." 였습니다.

글에도 그런 조건 없었고, 회신주셔서 묻지도 않았습니다.
    Olorin 2023.01.24 12:37
    쪽지를 지금 봤는데요 쪽지에 답변하려 했으나 공개적으로 하셨으니 저도 공개적으로 답 답니다.

1. 제가 쪽지를 처음 본게 11시경쯤입니다. 그 때 순차적으로 봤을때 총 3분이 연락을 주셨고요.
    가장 먼저 쪽지를 주신건 레온님이 맞습니다.

2. 그런데 그 중에서 직접 오시겠다고 어필을 쪽지 서두에서부터 어필을 하신 분이 계서서 그 분에게 쪽지 답변을 드렸고요.

3. 쪽지 보낸 순서대로 판매해야 하는거 아니냐 하면 죄송하긴 한데요, 그 첫 쪽지 시점에서 알 수 있는 정보로는 당연히 그분께 연락이 먼저 갈 수 밖에 없었습니다.

4. 정말 아니꼬운식으로 말하면 제 물건 제가 팔겠다는데 쪽지를 수통 보내가면서 난리를 치셔야 할 건인지 이해도 안되고요.

유감입니다만 적어도 이렇게까지 공개적으로 절 저격할 사안인지 좀 신중하게 생각해주시기 바랍니다.
    LeonHeadt      다음 생엔 부잣집 고양이로 태어나고 싶다. 2023.01.24 12:46
    유감은 이쪽에서 해야 할 말이죠? 조건도 명시하지 않으셨는데 쪽지로 충분히 회신해줄 수 있는 내용이였다고 봅니다. 쪽지도 두 편밖에 안 보냈는데 수 통 보냈다는 것도 말이 지나치시네요.

예예, 판매는 어차피 엿장수 마음대로겠지만 이런 식으로 불쾌감만 주시는 대응 하실거면 저격 맞아도 할 말 없다고 봅니다. 처음 쪽지도 무시하시고 두 번째 쪽지도 결국 자기 마음대로 팔겠다는 식으로 하셨는데요. 조건은 동등해야하지 않겠나요?
    Olorin 2023.01.24 12:48
    미안한 마음이 조금은 있었는데 이 댓글로 싹 가셨습니다. 고맙습니다.
    LeonHeadt      다음 생엔 부잣집 고양이로 태어나고 싶다. 2023.01.24 12:49
    쪽지의 대응을 생각해보면 있었다는 거 자체가 의외네요. 만수무강하시길 바랍니다.

서로 추하게 보이고 어차피 예약 걸렸으니 글삭하시는게 나으실 수도 있겠군요.
    낄낄 2023.01.24 13:25
    저라도 먼저 연락이 오는 쪽과 거래하는 쪽을 선호할 겁니다. 그리고 해당 내용을 글에 쓰는 걸 깜빡할 수도 있고요.

그럼 미안합니다 하고 끝나면 그걸로 더 이야기가 길어질 게 없는데, '아니꼬운 식' '난리를 치셔야' '미안한 마음이 싹 가셨다'라니요?

그런 식으로 말하려면 다른 사이트 가서 활동하세요.
  • ?
    nsys 2023.01.24 13:10
    조건이든 금액이든 입찰 받을거면 경매라고 명시하는게 맞죠
    금액 좋아서 구매한다고 할 까 싶었는데 안하길 잘 했군요
    Olorin 2023.01.24 13:20
    제가 경매의 개념을 잘못 알고 있나 해서 한번 찾아봤는데 금전적 조건도 아닌 걸 경매라고 하시는건 좀 그런데요. 제가 높은 가격을 부르신 분에게 팔겠다 한 것도 아니고요.
  • ?
    nsys 2023.01.24 13:41
    금전적 아니더라도 따로 명시 안하고 조건에 따라 달라졌으면 중고거래판에선 경매라고 하는거 맞습니다
    그리고 본인 중나에서 네고질은 당하기 싫다면서 여기선 조건 따지는건 왜 하셨는데요 그럼
    눈치 없게 놀지 마시고 그냥 조용히 하세요
    어차피 조건 좋은 사람 있어서 순번 밀렸다 소리 자체를 안했으면 아무도 몰랐을일...
  • ?
    RuBisCO 2023.01.24 13:28
    흐미 괜시리 죄송해지는군요 ;;;;
    Olorin 2023.01.24 13:47
    전적으로 제 책임이니 죄송해하실 필요는 없습니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.