Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

공지사항

[28일] 새 수식어 신청을 받습니다

1. 7월 1일 자정 지나서 수식어 수량을 초기화합니다. 시간을 정해둔 건 아니고 제가 내키는 때 작업할때니, 새 수식어를 노리시는 분들은 수식어 상점을 놓치지 말아 주세요.

2. 리뉴얼이 안정됐으니 가격을 원래대로 올리겠습니다. 300점에서 1000점으로 인상하니, 수식어 구입을 원하시는 분들은 포인트를 모아 주세요.

3. 새로 추가하는 건 2~3개 정도만 생각중입니다. 의견은 댓글로 받습니다.

[xxx 수식어 만들어주세요]라고 댓글을 달아 주시고. 그 댓글에 리리플로 찬성 의사가 많이 달린 제안 중에서. 무난한 걸로 만들께요.

리리플이 없으면 동감을 못 받은걸로 판단해서 배제할 수밖에 없고. 수식어 특성 상 길이가 길면 안됩니다. 4자 안으로 끊어야 됩니다.

채택된 수식어를 제안주신 분께는 해당 수식어를 포인트 차감 없이 6개월 동안 달아드리겠습니다.

TAG •

네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2017.06.19 09:30
    [빌런 수식어 만들어주세요]
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2017.06.19 09:59
    수식어... 놓치지 않을검돠...!
    고명성      으어어어... 통장이 텅장을 넘어 존재자체가 사라진다...   2017.06.19 10:11
    [폭렬빌런 수식어 만들어주세요]
    title: 부장님파인만 2017.06.19 10:48
    [공돌이 수식어 만들어주세요]
    늘봄      꿈과 낭만 2017.06.19 23:00
    오 이거 좋네요
    찬성합니다
    고명성      으어어어... 통장이 텅장을 넘어 존재자체가 사라진다...   2017.06.21 10:09
    오 이거 좋네요
    찬성합니다 (2)
    츠쿠모땅        2017.06.19 11:36
    [APU 수식어 만들어주세요]
    title: 저사양아라 2017.06.29 07:55
    전 이거에 한표.
  • ?
    JYP 2017.06.19 12:11
    [뚝배기 수식어 만들어주세요]
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2017.06.19 12:44
    [응답없음 수식어 만들어주세요]
  • ?
    AltAir 2017.06.19 13:08
    [공기 수식어 만들어주세요]
    칼토로스 2017.06.19 13:10
    [아저씨 수식어 만들어주세요]
    title: 흑우아카츠키      . 2017.06.19 13:33
    [빅 암드맨 수식어 만들어주세요]
    title: 야행성Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2017.06.19 13:44
    [병약한 수식어 만들어주세요]
    Astro 2017.06.19 13:53
    [문과 수식어랑 이과 수식어 만들어주세요]
    문이과 대결을 보고싶슴다
    0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2017.06.19 16:40
    고딩에서 대딩을 타깃으로 하는군요...
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.06.19 17:45
    반평생 타깃이로군요.
    문과성향에 이과온 저는...
    이과로!
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2017.06.20 00:28
    +1

전 아무리 생각해봐도 문돌이인데 말입니다... 주륵
    고명성      으어어어... 통장이 텅장을 넘어 존재자체가 사라진다...   2017.06.21 10:10
    +1 문과 이과 좋죠 ㅋㅋ
    탕탕치킨 2017.06.19 14:32
    [치킨의] 수식어 만들어 주세요.
    AVG      멍멍이 2017.06.19 14:35
    [움직이는 수식어 만들어주세요!]
    수식어가 움직일수도 있고 사람이 움직일수도 있는..
    노노봉 2017.06.19 14:36
    [존잘러] 수식어 만들어 주세요
  • ?
    너굴너굴 2017.06.19 15:01
    [고기노예 수식어 만들어 주세요]
    NC 2017.06.19 16:03
    [삶에찌든 수식어 만들어 주세요]
    왠지 많으실거 같...

[냥없찐 수식어 만들어 주세요]
    왠지 기글 분들은 냥파가 많으신거 같아요!
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.06.19 16:03
    NC님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.06.19 17:38
    [딴짓의신 수식어 만들어주세요]
    [보균자 수식어 만들어주세요, 붉은 색으로...]
    ヌテラ未来      7460 2017.06.19 18:07
    [랩실요정 수식어 만들어주세요]
    위 문과 이과랑 같이 추가되면 재미있을거 같습니다.
  • ?
    PHYloteer      🤔 2017.06.19 18:16
    찬성합니다.
    늘푸른해리      히후미 귀여워요 히후미 2017.06.19 19:07
    어감이 귀여워서 찬성합니다.
    이리온너라      고기와 기기를 좋아합니다.   아. 소니도 좋아해요. 2017.06.19 19:58
    찬성합니다
    늘봄      꿈과 낭만 2017.06.19 23:42
    좋네요!!
    찬성합니다
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2017.06.20 00:28
    대딩은 아닌데 뭔가 딱 이거다 싶네요 찬성합니다!
    Loliconite      POMF =3 2017.06.24 06:24
    랩실요정은 모니터광과 몬스터로 수경재배 하나효
    ヌテラ未来      7460 2017.06.24 22:28
    아니요
    IPA와 오실로스코프, 디버깅 LED, 모니터광으로 수경재배하며
    비료는 카페인정제입니다.
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.06.24 22:28
    ヌテラ未来님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    늘푸른해리      히후미 귀여워요 히후미 2017.06.19 19:07
    [이차원 수식어 만들어주세요]
    二차원인지 異차원인지는 저도 모릅니다.
    ㅈㄹㅅㅎ 2017.06.19 19:47
    [조용한 수식어 만들어주세요]
    저처럼 조용한 회원도 어울리는 수식어 하나 쯤 있으면 좋겠어요.
  • ?
    벨브네꼬 2017.06.19 22:55
    [채굴왕]
    만들어 주세요 찰싹~찰싹~~~
    늘봄      꿈과 낭만 2017.06.20 00:05
    [고기 수식어 만들어 주세요]
    지글 하드웨어에 고기가 빠지면 안되죠!!
    blrain 2017.06.20 07:15
    [굇수 수식어 만들어 주세요] 이미 있는건가요?
    로엔그람 2017.06.20 20:29
    [반동분자 수식어 만들어주세요]
    고명성      으어어어... 통장이 텅장을 넘어 존재자체가 사라진다...   2017.06.21 10:13
    [지글지글 수식어 만들어주세요]
    지글하드웨어에는 역시 지글 수식어 하나쯤은 있어야죠 ㅋㅋ
    title: AI선라이즈 2017.06.24 19:55
    [NERD 수식어 만들어주세요]
    AVGN보면서 생각났습니다.
    영어 수식어 한번 보고 싶어요.
    아무것도모름 2017.06.25 09:31
    [재수생 수식어 만들어주세요]

... ㅎㅎ
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.06.25 09:31
    아무것도모름님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    화성      Aㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ... 2017.06.26 08:38
    [가짜 수식어 만들어주새요.]
  • ?
    화성      Aㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ... 2017.06.26 08:40
    [중이병 수식어 만들어주세요.]
    낄낄 2017.06.29 17:04
    2017년 하반기 추가 수식어

ヌテラ未来 - 랩실요정
    Astro - 문과
    Astro - 이과
    파인만 - 공돌이

약장수와 기만자는 예전에 있었는데 인기가 없어서 빠진 수식어입니다. 다만 다음번에 요청이 꾸준히 들어오면 다시 추가할께요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.