Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

오늘의 크로스핏

title: AMDcelinger https://gigglehd.com/gg/1168751
AMD Harder Faster Fire???

오늘도 골골거리긴 했지만 크로스핏 댕겨왔습니다.

제 앞 타임에 하는 거 보니...

나... 왜 들어온거지? 다들 온 몸에 땀 범벅으로 기절하려는 모습으로 WOD를 하는 모습에 그야말로 홍콩행 게이바에서 저 나갈게요. 를 시전하고 싶은 액션들이 나오는 겁니다.

그래서 그런지 오늘은 스트레칭을 더욱 빡세게 ( ... ) 하더군요.

다리에 고무줄 묶고 벌리기( ... 옴마 벅지 근육이 쥐날듯이 가버렷) 철봉에 고무줄묶고 어깨와 팔 허리 주욱주욱 늘리기

그런데 워밍업이 그냥 Hell 이덥니다.

1. 노젓기 40초 후 20초 휴식시간에 다음동작 시행장소 이동

2. 버피 40초( ... ) 후에 20초 휴식시간에 다음 동작장소 이동

3. 박스점프 40초 후에 20초 휴식시간에 1의 자리로 이동

이것을 총 3세트 하는 겁니다.

아이고 코치님 이거 정말 워밍업 맞아요? WOD라고 해도 손색이 없는데요?

그리고 이미 퍼져가는 몸으로 WOD를 실시해야 했지요.

문제는 전 아직도 코 훌쩍 기침 콜록

안그래도 배불룩이고 김준현 마냥 육수쫙쫙 상태서 주변의 시선을 끄는데... 오늘도 사람 잡겠다 싶더군요.

칠판에 적힌 프로그램이 "Man Maker Lunge"입니다.

아이고 코치님 저는 girl's name WOD도 빣세서 죽겠는데... "남자로 만들어주겠어... 음화화화..." 라도 시전하시는 건가요?

여튼 프로그램 구성은...

아령을 든 상태에서 엎어져서 팔굽혀펴기

그리고 엎드려뻗친 상태서 아령을 번갈아가며 한번씩 들었다 내리고... 일어서며 점프하면서 스쿼트를 하는데 그 때 아령을 어깨위로 올리고... 일어서면서 아령을 머리위로 번쩍!

아이고 글로 써서 어렵지... 행동으로 하라면 기겁합니다.

엎드려뻗쳐서 팔굽혀폈다가 그 자세에서 아령 번쩍...

일어나다가 스쿼트를 하면서 어깨로 아령...

스쿼트에서 일어서면서 머리위로 아령 번쩍...

이게 "한 동작" 이란 겁니다. 그걸 21개- 15개 -9개 씩 하란거죠.

1490931318d9c8908c2c834162ae4700db498798fa__mn377688__w765__h265__f8985__Ym201703.png

오늘은 전신에 마릴린 먼로가 샤넬 넘버 파이브를 뿌리듯 온몸에 멘소래담을 뿌려야 할 거 같습니다.

그것으로 끝이면 모르는데... 21개와 15개 사이, 15개와 9개 사이에.. 

아령하나 머리위로 번쩍 들고 50피트씩 팔을 번갈아가면서 런지를 하라는 겁니다.

아이고 코치님... 정말 이거대로 몇 달 ( ... ) 굴리시면 여성도 근육빵빵 (Man Maker)해지겠습니다.

여튼 기침 쿨럭거리면서 18분 제한 시간 내에(17분 35초) 끝내긴 했습니다.

앞 타임의 그분들과 같은 모습이 된 것이죠.

코치 曰 : 다들 잘 해주셔서 시간이 남았네요? 마무리 운동가야죠?

1490418822c9e9fe5da59f46e0a9e646bb3a2ea3c2__mn512090__w718__h413__f44175__Ym201703.jpg

정말 자살생각 났습니다.

그게 코어운동이지만 PT 8번 5회... 덤벨 점프 버피 5회... 3세트... 아이고 코치님 저희 죽어가는 거 안 보이십니까?

14604788181f123c31a8694168a2232dcc9e5c5ca1__mn715853__w1280__h720__f121011__Ym201604.jpg

그 와중에도 화이팅을 보내는 (경찰)경장님... 쏴라 계시네요... 물론 땀 범벅이긴 해도 날렵하시고 잘 버티시는 게

(제 개인적으로 전에 소방관 님과 경장님이 크로스핏으로 맞짱 뜨면 서로 오버트레이닝 경쟁이 이루어질 거 같습니다.)

P.S : 글 좀 재미지게 잘 쓰고 싶은데... 글이 제가 읽어도 재미가 없네요. 흑

1490944762ac301d8a8e024865ae8e9d6a6d26d64a__mn463325__w540__h540__f21818__Ym201703.jpg

찰진 드립이나 글귀가 나와야 하는데 안나와서 속상해요. ㅜㅜ

• ?
    노루      약해요 2017.06.01 00:50
    점점 드립이 줄어드시는걸로 보아, 가면 갈수록 고통이 배가 된다는 것을 글로 알 수 있었습니다. 아멘.
    title: AMDcelinger      AMD Harder Faster Fire??? 2017.06.01 18:49
    하루 뻐드러지고 일어나서 해야 하는건가 싶기도 합니다. 크흑 ㅠㅠ
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2017.06.01 01:29
    히익... 익스트림 해요. 완전 익스트림해요!
    title: AMDcelinger      AMD Harder Faster Fire??? 2017.06.01 18:49
    Man Maker (남자 만들기) 가 괜히 붙은 이름이 아니었던 거 같습니다.
    title: 컴맹Kylver      ヾ(*´∀`*)ノ   컴퓨터가 몬가요? 하하하하 2017.06.01 01:33
    드립은 약했으나 자살개를 보니 뭔가 심적 안정이(...?)되는군요.
    title: AMDcelinger      AMD Harder Faster Fire??? 2017.06.01 18:50
    그야말로 "생존신고" 인 건가요? "아직 자살 안했으니... 넌 살아있다." 인 것이군요. orz
  • ?
    3D하수 2017.06.01 09:29
    점점 강화가 되는군요
    title: AMDcelinger      AMD Harder Faster Fire??? 2017.06.01 18:50
    저도 무서워요.
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2017.06.01 18:58
    이 분 어느날 보면 분명
    체지방보다 근섬유 비율이 압도적으로 많아져 있을꺼 같다

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.