Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 수상한 게시판, 개인적인 내용은 비공개 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요. 2016년 7월 이전의 글은 다음 링크를 참조하세요. 구 커뮤니티 게시판 / 구 공지사항 게시판 바로가기

잡담

NMOS가 싫습니다

대신 잉크스케이프가 좋네요

저 트랜지스터들 언제 다 추적하려나 싶지만 언젠가는 되겠죠?

이건 래치&버퍼

이것도 래치입니다. 단순히 NOT을 2개 빙글빙글 돌려놓는 것으로도 래치가 완성되죠.

• ?
    title: 문과새벽안개냄새      Ryzen 5800X, RX6800XT, S21 Ultra, Galaxy Tab S7 2021.09.17 22:17
    이과무스메 ㄷㄷ
    title: 야행성가네샤      https://924717.tistory.com/ 2021.09.17 22:24
    ㅈ...제가 뭘 본거죠???
    title: 이과헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2021.09.17 22:59
    히익.. 굇수님이시닷!
    이과우스메! (2)
    임시닉네임      미나토 유키나 사랑해 / N910S, A1687, G920S, N910V, 9860G, 570ES+2, PL380 2021.09.17 23:02
    무서운 글이네요.
    title: 명사수미나토유키나      푸른 장미의 여제, 미나토 유키나 2021.09.17 23:16
    이과무스메 (3)
    title: 민트초코양파구름      배게 팡팡! 잘준비 완료! 2021.09.17 23:33
    이과무스메!! (4)
    title: 저사양dmsdudwjs4      Into the Unknown, Show Yourself !! 2021.09.17 23:51
    대체 이게 무슨 회로도죠... 68000 회로도인가...?
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2021.09.18 01:57
    알파고가 되고싶으신분
  • ?
    로리링 2021.09.18 08:15
    굉장한 인내의 소유자
    title: 야행성미쿠미쿠 2021.09.18 13:05
    대신 귀여운 PMOS를 드리겠습니다.
    뚜까뚜까      마이너스의 손입니다. 2021.09.18 15:40
    이번엔 데체 뭘 하시려고...
  • ?
    Sir.NIX 2021.09.18 16:57
    이야 사진 잘 찍었네요
    사진 어디서 찍으셨는지 물어봐도 될까요?
    제가 쓰는 QRx에서는 폴리 쪽 넘어가면 초점이 안맞고 배율도 하자라 ㅠㅠ
  • ?
    이카무스메 2021.09.19 18:16
    https://siliconpr0n.org/ 을 운영하고 있는 John McMaster씨의 사진입니다.

일반적인 광학현미경으로 찍는다고 하고, 경우에 따라 delayering도 해줍니다. 공정에 따라 다르지만 90년대 초중반 게이트 어레이까지는 cell을 명확하게 구분할 수 있을 정도로 상당히 잘 나오는 것 같습니다.
  • ?
    Sir.NIX 2021.09.23 10:59
    아 국내에 있는 Decap 업체가 아니었군요 ㅜ_ㅜ
    딱봐도 엄청 정성 드려 찍은 사진이길래..
    이정도 퀄로 찍는 국내 업체가 있구나!! 하고 문의 드렸어요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 2044 Next
/ 2044

최근 코멘트 30개

현아이디어
AMD
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소