Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 수상한 게시판, 개인적인 내용은 비공개 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요. 2016년 7월 이전의 글은 다음 링크를 참조하세요. 구 커뮤니티 게시판 / 구 공지사항 게시판 바로가기

하고 터졌습니다...

패드랑 폰 동시에 충전중이었는데 

연기와 탄내와 함께 바로 사망했네요

고급 대만산 접지 돼지코도 소용없었습니다

급하게 충전기가 필요한 상황이라

근처 lg 서비스센터에서 바로 샀습니다

배이서스 잘 쓰시는 분도 있겠지만 전 비추합니다

귀뚜라미 소리나서 괜찮냐고 문의한 적 있었는데

담당자는 괜찮다고 써도 된다고 해서 흑우처럼 참았었어요

걍 그때 환불 아니면 소리 안나는 걸로 교환해달라고 했어야 했는데..

120W에 홀려서 샀는데 부질없네요

출력 적어도 안전하고 검증된 제품 사는 게 좋은 것 같습니다

최근 알리에서 싸고 좋은 제품 득해서 기분이 좋았었는데

오늘 결정적인 순간에 통수 맞았네요 

• ?
    포인트 팡팡! 2021.08.04 15:44
    사파이어블루님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 50포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: 야릇한동방의빛 2021.08.04 15:45
    베이스어스 분해기 보면 평가가 영 별로더라고요. 품질 조악하다고요.
    title: 공돌이방송 2021.08.04 15:48
    무섭네요.
    충전기는 가급적 본체와 딸려 온것을 쓰는데 애플,삼성,LG를 씁니다.
    화웨이것을 얻어다 몇주정도 폰충전을 하니 배터리 수명이 짧아진 것이 느껴져 멀리하고 있고 가급적 무선 충전을 활용합니다.
  • ?
    dmy01 2021.08.04 15:51
    역시 삼성만 믿어야겠다
    삼성 형님 멀티 좀 만들어줍쇼
    냐아      (대충 좋은 소리) 2021.08.04 15:52
    뻥이요 하셨군요... 유감입니다...
    title: 폭8야메떼 2021.08.04 16:01
    베이서스 충전기에 관해서 그리 좋은 소리가 나오지 않더군요.
    말미잘      지름신! 결제완료! 2021.08.04 16:10
    그래도 휴대폰이랑 같이 사망하지는 않았나보네요..
    베이서스 충전기는 설계가 좀 이상한제품이 종종 있는듯하고 인터넷에서 쓰다가 터졌다는 글도 가끔 보이더라고요..
    title: 귀요미유우나      1100일 2021.08.04 16:16
    기글에서 몆번 말하긴 했는데 역시나군요... 펀딩한게 후회되는 제품이였조
  • ?
    하늘군군 2021.08.04 16:16
    베이서스 USB-C 허브 사서 한번 꼽아보고 다시 꼽았더니 안되서 버렸습니다.....
    품질에 좀 문제가 있는 듯 합니다
    하드매냐 2021.08.04 16:22
    헠.....
    동일한 모델 사용중인데 고주파는 있긴합니다만 아직은 괜찮네요.
    온라인에서 문제 생긴 사례가 계속 나오고 있어서 긴장하면서 사용중입니다.
    title: 귀요미유우나      1100일 2021.08.04 16:25
    전 펀딩한거 받았었는데 100와트 연속으로 끌어썼더니 전기 주는것도 불안정하고 고주파음 나다가 나중엔 끊겼다 줬다 반복하더래여...
    컨버팅 효율도 별로에 탄내도 나던게 영... 스러웠던게 내부 뜯어본 사진보고 경악스러웠고
    기기 하나 과전압으로 태워먹을뻔한뒤로(...)
    고전압 먹여도 안타는 기기에 끼워놨네요
    Alter      >_< 2021.08.04 16:27
    이런 사례 볼때마다 베이서스 블레이드 뽐이 확 죽지 말입니다..
    title: 흑우FactCore      Fact Bomber 2021.08.04 16:35
    동감입니다… 입-출력 전압 전류 소숫점 아래까지 실시간으로 보여주고 하는게 참신해서 뽐뿌가 오는데 ㅠㅠ
    title: 명사수Semantics      ε=ε=ε=(~ ̄▽ ̄)~ 2021.08.04 16:31
    저도 쓰고있는데.. 가능한 빨리 바꿔야겠네요.
    title: 흑우FactCore      Fact Bomber 2021.08.04 16:34
    베어스어스는 그닥 믿을만한게 못되고 그냥 UM2 쓰세요.
    100W 이상의 신형 멀티포트 고출력 모델들은 기본 접지 지원이라 전 아주 잘 쓰고 있어요.
    무명인사      i7-8700k, GTX 1080, MBP 15" (2016) CTO, iPad Pro 12.9 (5th), Galaxy S20+ 2021.08.05 11:50
    Um2 충전기 좋나요?
    5만원 정도 하는것 같던데...
    title: 어른이허태재정      본업보다는부업 2021.08.04 17:05
    베이스어스가 품질에 문제가 있나보군요. ㅜㅜ역시
    Lave 2021.08.04 17:13
    정확히 똑같은 모델 쓰고 있는데 식겁했네요. 어쩐지 충전이 좀 들쭉날쭉이다 싶었습니다.
    그냥 정품 고속충전기 사야겠네요.
    kinstone 2021.08.04 17:22
    베이어스는 알리에서 세일할때 만원후반~이만원초반에 65W사는맛에 쓰는 브랜드지 비싼라인업 사는 고급 브랜드는 아닙니다 ㅠㅠ
  • ?
    이석훈 2021.08.04 17:30
    정품이 최고죠..
  • ?
    오꾸리 2021.08.04 17:48
    다른 커뮤니티에서도 동사의 65W 모델이 터졌다는 글을 본적있는데...ㄷㄸ
  • ?
    PLAYER001 2021.08.04 19:52
    좀 비싸더라도 클레버 접지멀티충전기 같은걸로 선택하는게 좋을것같아요
    title: 고기부천맨      Life is not a game 2021.08.04 21:25
    베이스어스 유그린 충전기가 고장이 잦더라구요. 저도 이미 하나씩 보냈네요.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2021.08.04 23:10
    GaN2 pro 쓰는데 얘도 미사용시 고주파 증세가 있습니다... ㅠㅠ
    Retina 2021.08.05 00:38
    조금은 불편해도 어댑터나 충전기는 정품을 쓰는게 나은것같습니다.
    야고 2021.08.05 13:56
    저도 동일모델 베이서스 GaN2 PRO 사용중인데 무섭네요... 혹시 모델이 Gan2 Pro아신가요?
    사파이어블루 2021.08.05 19:04
    제 기억으론 2는 아닌 거 같아요
    집컴이면 접속해서 내역을 보면 되는데 내일까지 밖이라..
    패드랑 폰엔 알리 비번 동기화가 안돼있네요
    기억으로는 gan이랑 120w만 기억나네요
    사파이어블루 2021.08.06 14:24
    헐 집에 와서 내역으로 상품페이지 들어가니 gan2 pro 네요;;
    https://www.aliexpress.com/item/4001218252042.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4dODAgTX
    20년 10월 23일 구매던데 같은 페이지에서 DB가 업데이트 된 게 아니면 gan2 맞네요
  • ?
    개가죽 2021.08.05 17:08
    제가 쓰는 GaN2 PRO 는 고주파도 없고 잘 쓰고 있긴한데... 겁나서 다른거 찾아봤는데 멀티포트는 아직 쓸만한게 없는듯요. UM2 도 발열 후 탄내나는 경우 많은가봐요..

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.