Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

전 아침, 점심도 구독합니다.

한달 30만원 내면 주중 내지는 토요일까지 새벽마다 아이스팩에 담겨서 집 앞으로 배송해 줍니다. 

밥, 샌드위치, 셀러드 중 2개를 택하고, 추가비용을 지불하면 과일 팩이나 커피도 주죠. 

보통 전 아침은 밥, 점심은 샌드위치로 먹는 편이에요. 저녁은 소일렌트로 하다가 지금은 그냥 상황따라서 아무거나 먹네요. 

먹고 남은 아이스팩괴 저 플라스틱 박스는 모아서 주말이나 월요일마다 버립니다. 이것만 빼면 꽤 나쁘진 않았어요. 

메뉴판. 여기서 밥, 셀러드, 샌드위치 중 두개 선택하는 조건입니다.

• ?
    포인트 팡팡! 2021.05.26 12:17
    호무라님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 50포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    동방의빛 2021.05.26 12:20
    320kcal는 너무 적은 것 아닌가요ㅠ
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2021.05.26 12:22
    그래도 샌드위치 치고 이정도면 꽤 고칼로리고 아침이나 저녁으로 부족분을 매꾸면 되서요.
    급식단 2021.05.26 12:21
    저희 회사는 아직도 그냥 급식해서 다행히 닉값 하고있습니다
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2021.05.26 12:22
    전 급식을 먹다가 그냥 저걸로 하고 있어요. 밥은 조용히 먹고 싶은데 같이 먹으면 불편해요.
    급식단 2021.05.26 12:23
    대화 금지입니다. 철저히 벽보모 먹는 시스템이에요 ㅎㅎ
    오히려 좋아 입니다
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2021.05.26 12:29
    아, 여기도 이랬더라면...
    방송 2021.05.26 12:23
    영양사가 메뉴를 치밀하게 준비해 주어 적절한 맛과 영양을 챙겨준다면 매우 괜찮은 서비스같습니다.

특히 튀김류는 최대한 절제하고 신선한 육류와 생선 그리고 채소같은 고급 식자재료를 대량으로 납품받고 맛있게 만들어 주면 뜨거운 호응을 받겠습니다.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2021.05.26 12:24
    내, 여긴 튀김류는 어쩌다가 돈가스 셀러드 등 몇개만 나오고 보통 밥은 비빔밥이나 양념밥 등으로 해주고 샌드위치는 딱 보면 아시겠지만 야채를 가득 넣습니다. 과일팩도 있고요. 오히려 벨런스는 그냥 사먹는것보다 싸면서도 더 나아졌어요.
    title: AI360ghz      case kill mark: BQ SB 802 white, CM H500m qube 500 FP, 3r L600/700/900/... 2021.05.26 12:24
    뭔가 맛있어 보이지만, 저는 끼니로는 충족하지 못할거 같네요... 식빵 2개 안에 들어가는 메뉴로는...
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2021.05.26 12:25
    이건 그냥 점심이라서요. 밥은 나중에 올려보죠. 오늘 밥은 곤드레 나물 비빔밥입니다.
    title: AI360ghz      case kill mark: BQ SB 802 white, CM H500m qube 500 FP, 3r L600/700/900/... 2021.05.26 12:26
    역시 하나 더 있으셨군요!
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2021.05.26 12:27
    오늘은 아침을 대충 소일렌트 마저 남은 초코맛을 두유에 타서 마시고 왔고, 저녁으로 저 비빔밥이나 먹으려고 합니다.
    title: AI360ghz      case kill mark: BQ SB 802 white, CM H500m qube 500 FP, 3r L600/700/900/... 2021.05.26 12:29
    이럴수가... 저녁은 저는 조용히 아아 한잔하고 땡칠 예정입니다 ㅠㅠ
  • ?
    병렬처리 2021.05.26 12:25
    소일렌트 국내에 들어왔었나요? 근데 끼당 만원은 좀 비싼 느낌이...
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2021.05.26 12:26
    끼당 5000원인 샘이에요. 왜냐면 하루에 두끼의 식사와 과일팩이 제공되고 야채를 아끼지 않아서요.
    소일렌트는 직구하고 있어요.
  • ?
    병렬처리 2021.05.26 12:31
    끼당 5K면 그다지 비싸지 않군요? 직접 만들어 먹어도 그만큼은 나올텐데 말이에요
    미사토      나는 감자 2021.05.26 12:30
    지방 시골이라 냉동 도시락 밖에 못 받는게 현실이네요...
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2021.05.26 12:38
    냉장 도시락이고 조미료나 향이 강하지 않아서 좋았습니다.
    그리고 다이어트 도시락이 아닌 일반 도시락도 취급하고요.
    다만 이런 서비스가 한국에서는 시작단계라 지방까지 가려면 조금 기다려야 하는게 단점이네요.
    Loliconite      POMF =3 2021.05.26 12:32
    첫그림 보고 왠 통삼겹 두 줄인줄 알았습니다
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2021.05.26 12:40
    빵이 밀가루빵이 아닌 호밀빵으로 나와서 그런거 같네요.
    title: 저사양아라 2021.05.26 12:38
    체형 관리에 좋을것 같네요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2021.05.26 12:39
    다이어트용으로도 도시락을 팔지만 전 그냥 일반식을 먹고 있어요.
    사실 일반식이 제가 볼 때 영양 면에는 더 나아 보이고요.
    공탱이      국가 공인 공돌이 2021.05.26 12:43
    끼당 5천원이라고 하면 싸게 보이지만 한달 내내 먹는다고 하니까 꽤 비싸지네요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2021.05.26 12:44
    대략 2~30만원을 한번에 지불해야 하죠.
    유우나      7460 2021.05.26 13:00
    끼당 5000원 이라 생각하니 그냥 파스타를 먹을까 생각이 났어요... 이미 집안에서 영양사겸 조리사도 겸하는지라...
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2021.05.26 13:02
    사실 실력과 의지가 있으면 직접 만드는 게 더 싸며 확실하긴 해요.
    다만 매일 아침마다 점심 준비하기가 귀찮아져서 이렇게 먹고 있네요.
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2021.05.26 13:02
    방금 에제 사다둔 와퍼 데워먹으면서 정기배달 되면 좋겠다 생각하던중이었는데
    이런것도 있었군요.
    제가 사는곳 주변에도 이런게 있는지 찾아봐야겠어요.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2021.05.26 13:04
    도시락 정기배달업이 코로나19 팬데믹으로 점차 뜨더라고요.
    제가 시킨 곳은 서울과 그 주변만 커버하는 중소기업이에요.
    문페이즈97      생선대가리 2021.05.26 13:18
    강원도 양양은 감히 상상도 못할 서비스군요ㄷㄷ
  • ?
    title: AMD포인      збройовий завод 2021.05.26 13:49
    거짓말.. 현금 새벽수송 가능하잔아요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2021.05.26 14:10
    매일배송은 어려워도 대신 냉동 도시락이 있어요.
    애플쿠키      일찍일어나자 2021.05.26 13:44
    월30에 아침 점심 제공이라니...솔깃하네요. 요즘 식비 지출과 다이어트 고민인데 이런 서비스도 있었군요. 알아봐야겠네요. 정보 감사합니다.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2021.05.26 14:11
    지금 제가 먹는 건 간식으로 과일+야채 팩도 포함인데 저녁에 밥 먹고 후식으로 딱 좋네요. 보통 사과, 오렌지, 포도, 바나나에 오이나 당근 등이 들어가요.
    title: 폭8코알라      멋있는!코알라!많고많지만~ 2021.05.26 13:59
    진짜 좋은 구독 서비스네요 편의점 들렸다 가는 것보다 괜찮은것 같기도 하고요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2021.05.26 14:10
    저도 편의점에서만 때우고 하니 영 아니라서 찾아보다보니 이게 있더군요.
    한달에 한 30만원 정도를 내는데, 생각해보면 어차피 편의점 도시락만으로 때워도 한달 3~40만원 드니까
    나름 납득이 가더라고요.
    Precompile 2021.05.26 15:51
    언제나 좋은 리뷰글 잘 읽고 갑니다. 사실 '구독(購讀)'은 사서 읽는 것을 의미하는데 샌드위치를 주기적으로 읽을 수는 없으니 사실 틀린 단어죠. 하지만 subscription의 번역어로 이미 굳어져서 바꾸기도 뭐해서 앞으로는 그냥 관용어처럼 쓰일 것 같네요. 저 정도의 퀄리티를 생각하면 월 30만원은 합리적인듯 합니다.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2021.05.26 16:13
    감사합니다. 메뉴표와 밥도 한번 업로드 해보겠습니다.
    슬슬 이런 도시락 정기배달 시장이 생겨나는데 잘 정착된다면 1인가구와 맞벌이 가정들에게 큰 호응을 받을 거 같습니다.
    K_mount      고양이 확대중,. 2021.05.26 20:06
    저는 국밥충이라 아침이면 모를까 점심은 안되겟어요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.