Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요. 2016년 7월 이전의 글은 다음 링크를 참조하세요. 구 커뮤니티 게시판 / 구 공지사항 게시판 바로가기

원래 256GB에 셀룰러 버전 교육 할인 받아서 구매하려고 했었거든요. 대충 160만원 정도?

커뮤니티들 둘러보다 보니까 오래 쓸 거면 그냥 1TB 사서 램 16GB로 오래 쓰는 게 낫다는 이야기를 들으니 고민되네요...

1TB 와이파이 버전 가격은 교육할인 받아서 210만원 정도던데 아이패드에 210만원은 좀 너무 오바겠죠...?

유우나      Rust 츄라이 츄라이 / 1000일 / ゆうな 로 유ー나 라고 읽으면 됩니다 2021.05.06 15:18
    서피스 1테라 가격을 보며 눈을 감는거에요!..(아님)
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2021.05.06 15:18
    여기에 잠들다 라는 의미인거죠?
    유우나      Rust 츄라이 츄라이 / 1000일 / ゆうな 로 유ー나 라고 읽으면 됩니다 2021.05.06 15:41
    네 맞워요
    '여기에 (지갑이) 잠들다'
    title: 명사수Rufty 2021.05.06 15:19
    대체 얼마길래...?!
    유우나      Rust 츄라이 츄라이 / 1000일 / ゆうな 로 유ー나 라고 읽으면 됩니다 2021.05.06 15:35
    http://m.danawa.com/product/product.html?code=13333874&cateCode=12210596
    16기가 메모리 제품도 290만원 하네요
    512기가에 램 16기가 i7이 할인해서 280만원 할때보단 싸네요 흑흑...
    title: 명사수Rufty 2021.05.06 15:36
    와우...
    title: 컴맹까르르      저랑 이 곰이랑 꼭 닮았다는군요 허허 2021.05.06 15:45
    그러나 이런걸 알아보셨다는건, 그만한 재력도 있으시다는 얘기일테니 어쨌든 부럽네요
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2021.05.06 15:18
    50차이라 좀 쌔긴 하네요... 이거면 아이패드를 하나 더 사고도 에어팟을 하나 사는데...
  • ?
    포인트 팡팡! 2021.05.06 15:18
    까마귀님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: 명사수Rufty 2021.05.06 15:20
    그니까요 ㅠㅠ 고민됩니다. 그냥 램 8GB 셀룰러 버전으로 만족할까 싶기도...
  • ?
    돋보기 2021.05.06 15:18
    뭘 저장하지 않고 집에서 주로 스트리밍용으로 쓰다보니 256 와이파이 버전인데도 넘쳐나네요. 용도를 고려해서 잘 선택하심이 좋을거 같습니다.
    title: 명사수Rufty 2021.05.06 15:20
    사실 램 아니면 굳이 1TB 살 이유가 전혀 없긴 하거든요. ㅠㅠ
    title: 마스크쓴Semantics      ε=ε=ε=(~ ̄▽ ̄)~ 2021.05.06 15:19
    16기가면 오래 쓰기는 할텐데 그때쯤이면 더 좋은 걸 사는게 날걸요..?
  • ?
    포인트 팡팡! 2021.05.06 15:19
    Semantics님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    역시 그렇겠죠?
    title: 마스크쓴Semantics      ε=ε=ε=(~ ̄▽ ̄)~ 2021.05.06 15:23
    포팡이 인정했습니다..!

.. 그나저나 프로5세대 저도 끌리는데 이거 언제 구할 수 있을까요..
    title: 명사수Rufty 2021.05.06 15:25
    일마존에서 직구할까 했는데 가격이 20만원 차이나길래 포기했습니다 ㅠ... 국내는 아직 전파인증도 안 됐더라구요. 빨라야 6월초일 느낌...
    title: 하와와360ghz      파이토치로 이주하였습니다 ::: 5800X+RTX3080 2021.05.06 15:21
    제 경험상 프로 모델은 오래 쓰려고 사는게 아니라 당장 모바일에서 그정도 퍼포먼스를 노트북 등등을 사용하지 못하는 환경에서 쓰려고 구매한단 느낌이 강한 고객들이 많았습니다. 욕심이시라면 비추합니다.
    title: 명사수Rufty 2021.05.06 15:22
    그럼 256GB 셀룰러로 가야겠군요... 감사합니다!!
    title: 컴맹까르르      저랑 이 곰이랑 꼭 닮았다는군요 허허 2021.05.06 15:44
    256 셀룰러 vs 1테라 셀룰러 하면 가격이 45%가 뛰는데,

저라면 싼 거 샀다가 2~3세대 후 새거 사겠습니다.
  • ?
    HKafka 2021.05.06 15:42
    맥북과 동일한 ap에 패드os로 분할하고 이번발표에서 개발자들 얼굴도 쓱 비춘거보면 아이패드도 슬슬 헤비한 앱이 나올거같지만. 16기가는 나중에도 널널할거같네요 저라면 지금 아끼고 나중에 필요할때 재구매할거같아요
    title: 명사수Rufty 2021.05.06 15:43
    감사합니다 :)
    title: 용사님쿨피스엔조이      그아아아아앗!! 2021.05.06 17:15
    저도 동일한 고민 중인데요.. 왠만하면 눈 딱 감고 지르겠으나 가격이 정말 사악~한 관계로 256 셀룰러로 갈까 싶습니다 ㅠㅠ
    title: 명사수Rufty 2021.05.06 18:29
    저도 그래야겠어요 ㅠㅠ
    title: 공돌이방송 2021.05.06 17:59
    제가 작년초 맥북프로 16에 CTO로 16GB 램을 추가할때 50만원주고 했지만 요즘은 차라리 100만원을 주고 48GB를 늘려 64GB로 만들었으면 더 좋았을 걸 하는 생각이 가끔씩 들더군요
    지금같이 고민 될때는 확끈하게 크게 지르는게 결국 후회는 없는 것 같습니다.
    title: 명사수Rufty 2021.05.06 18:30
    근데 너무 비싸긴 합니다 ㅠㅠ
  • ?
    title: RGBriversky 2021.05.07 09:37
    저라면 128 갈꺼같긴한데
    저 선택지 중에서는 256 쓰는게 나을것 같아요
    나중에 내는거는 기본형 램을 더 늘려줄지도 모르고요 ㅋㅋ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.