TechARP의 직원이 Internet Explorer 8.0의 release candidate에 관련된 정보를 얻었어요.

이것은 그 자체로 좋은 소식이지만, TechARP는 또한 이것이 Windows 7이 Microsoft가 이전에 말한 것보다 훨씬 더 빨리 준비될 거라는 걸 뜻한다고 생각해요.

지금 Windows 7은 이른 2010년에 출시될 것으로 예상되지만, IE8이 이미 OEM들에게 배포되고 있다는 걸 생각하면 7 출시 계획이 당겨졌다는 뜻일 수 있어요.

저는 반대도 가능하다고 생각해요. IE8이 3월에 나오는 것은 MS가 Windows 7의 중요 "기능"을 더 일찍 내보내는 것이기 때문에 Windows 7의 연기를 뜻할 수 있어요. 찾아볼 다른 신호로는 DX11 하드웨어의 출시기가 있어요.
주요 제조사들이 DX11 하드웨어를 충분히 빨리 채널에 내놓지 못하면 Windows 7이 DX11에서 사용 가능한 새 기능을 지원할 수 없기 때문에 커다란 수요를 만들지 못할 것이므로 MS는 이를 출시하고 싶어하지 않을 수도 있어요.

여기 TechARP에서 더 읽어보세요.

Microsoft는 RTM Internet Explorer 8은 3월 2009, 아마 뒤쪽 2주 안에 출시할 거예요. 이건 아마 Microsoft가 IE8 RTM 계획의 최종 세부 사항과 가능한 언어 버전을 3월 5일 2009에 발표하려고 계획하고 있기 때문일 거예요. 이것이 공개 발표가 될지 내부 발표가 될지에 대해선 아직 지켜봐야 해요. 여기에 대한 정보를 알게 되면 빨리 알려드릴게요.

Microsoft가 제조사들에게 IE8을 배포하면 OEM 채널에서 라이센스를 받은 모든 Windows XP와 Windows Vista 운영 체제 제품에 추가할 수 있는 선택 제품으로서 OEM들에게 제공될 거예요. 이것은 oEM들이 현재 Windows Vista 또는 Windows XP 다운그레이드 사전 설치 버전이 탑재되어 유통되고 있는 그들의 제품에 Internet Explorer 8을 통합할 수 있을 거라는 뜻이에요.

현재 Windows Vista와 Windows XP 유저들도 Internet Explorer 8로 업그레이드할 수 있어요. 하지만, Microsoft는 아직 Windows Update를 통한 공개 배포 계획은 확정하지 않았어요. 저희는 Microsoft가 그들의 3월 8일 기한 전까지 결정할 거라고 예상해요.
기글하드웨어(http://gigglehd.com/zbxe)에 올라온 모든 뉴스와 정보 글은 다른 곳으로 퍼가실 때 작성자의 허락을 받아야 합니다. 번역한 뉴스와 정보 글을 작성자 동의 없이 무단 전재와 무단 수정하는 행위를 금지합니다.