윈도우8에는 기본으로 internet explorer 10이 올라가 있지만

윈도우7은 아직 9 버전이 최신이였죠.

윈도우7에서 익스9가 마지막 버전이 될 것인가.. 생각하고 있었는데

os커널 버전이 비슷해서 인지 10이 올라가는 것 같습니다

링크는 아래와 같습니다.

http://windows.microsoft.com/en-US/internet-explorer/downloads/ie-10/worldwide-languages

한국어 버전으로 받으시면 될 것 같네요.

저는 현재 윈도우8에서 익스10 사용중인데

은행사이트나 쇼핑몰 결제는 모두 잘되고

익스9에서는 잘 보였던 웹페이지가 겹쳐진다거나 제대로 표시되지 않는 문제점이 있더군요.

주소표시줄 옆의 호환성 보기를 누르시거나 f12 누르시면 제대로 표시하실 수 있습니다.

기글에서는 메인페이지의 므시므시 광고의 그래픽 카드가 므시므시한 속도로 지나가더군요 ㄷㄷ

윈도우8 64비트 버전에만 해당되는지는 모르겠지만 익스10의 경우 32비트용과 64비트용의 구분이 없는 것 같더군요.

64비트 버전을 사용하다가 어떨땐 32비트 버전을 사용하고.. 그런 것 같습니다.

프로세스 목록을 보면 64비트와 32비트가 동시에 사용되고 있더군요.

단 32비트 윈도우 사용자는 32비트만 사용이 가능하다고 하네요.

아래 스크린샷은 언어 지원 현황 입니다. (클릭하시면 이미지가 제대로 표시됩니다.)