...의 확장자로 쓰고 싶었지만 JPEG XR을 지원하는 업로더가 없기에 보통 JPEG로 대체해요.  

(그래프를 볼 때, 왼쪽 바의 끝이 항상 100%는 아니라는 걸 주의해서 봐 주세요.)

XE는 제가 쓴 소스를 멋대로 바꾸질 않나, 파일 첨부하다 갑자기 다 비워버리질 않나... 중얼중얼

http://gs.statcounter.com/#browser-KR-monthly-200912-201012 

아무리 그래도 설마설마 했는데, 정말 이렇다니... OTL
IE는 내려올 생각을 하지 않고, Firefox는 제 살을 깎아 Chrome에게 나누어주었군요. ㅠ_ㅠ; 

--------

브라우저 버전 점유율. 오, 그래도 네이버가 캠페인으로 힘쓴 보람이 보이는군요. IE6의 추락, IE8의 고공상승.

아래는 OS 점유율. XP가 많이 높긴 하지만, Windows Vista/7 점유율이 더 낮고 Mac OS X 점유율이 거의 없다는 점만 빼면 세계 평균과 그리 커다란 차이는 없어요. 네, ...네. 모양만.

아래는 모바일 OS예요. Galaxy S의 영향을 많이 받았는지 Android가 무시무시하게 치고 올라가는군요.