그동안 잘 썼어요. 하지만 정말 오래된 프로그램이죠. 그러니 이제 일부 기능이 삐걱거리고 호환성이 떨어지는 것도 어쩔 수 없겠는데. 그래도 이미지 저장하기가 쉬워서 계속 썼건만 이제는 한계가 온것 같아요.

일본어로 된 뉴스를 보면서 네이버 번역기 조합을 주로 쓰다가, 거기서 안 불러와지는 페이지만 구글 번역기를 썼는데. 며칠 전부터 제가 필요로 하는 사이트를 네이버 번역기가 못 불러오더라구요.

얄짤없이 크롬 번역만 쓰게 생겼는데 그럴바에는 웹마가 아니라 크롬에서 다 불러오는 게 훨씬 낫지 않겠나 싶어서 크롬으로 옮기기. 컴퓨터가 3대니 계정도 이어서 동기화를 시켜봤어요.

이미지 저장 단축키를 마우스에 매크로로 등록하려 하는데 분명 우클릭->V->엔터로 설정했건만, 우클릭->엔터->V로 인식이 되서 그냥 포기하고 우클릭->V로만 잡아놓은 건 마음에 안드네요. 이건 로지텍이 이상한건지 크롬이 이상한건지.

이미지 저장은 아무래도 이런 프로그램이라도 시험을 해 보던가 고민해야 할듯요.

https://chrome.google.com/webstore/detail/hover-zoom/nonjdcjchghhkdoolnlbekcfllmednbl?hl=ko&utm_source=chrome-ntp-launcher

대신 성능 자체는 구형 익스플로러 엔진에 의존하는 웹마보다는 나으니까요. 웹마에서 창 여러개 띄워놓으면 다운되기도 하고, 속도가 느려지는 경우도 있는데다 사이트가 깨지기도 하지만 그런건 없으니.