아크로니스 트루 이미지 인데요. 클라우드 버전은 2016 + 클라우드가 합쳐진 서비스 입니다. 재미있는게 클라우드 공간이 무제한이네요. 물론 1년단위로 갱신하여 사용하는 형태이구요.

메뉴도 간편해졌고 사용도 더 편해졌네요. 클라우드로 백업 후 그것을 컴퓨터가 전혀 안켜지더라도 클라우드에서 복구 가능하구요. 아카이브와 동기화 기능을 이용해서 컴퓨터나 모바일 장치에 있는 수많은 사진이나 동영상 등 기타 문서를 모두 다 백업이 가능 합니다.

기업에서는 써볼만한 기능이네요. 특히 공간 무제한이라는 점이 맘에 드네요. 저도 지금 동영상 막 아카이브로 올려보는 중 입니다. 얼마나 올라가려는지 테스트 중인데 계속 올라가네요.

참고로 올라간 영상도 네트워크 드라이브로 바로 재생도 가능하네요. 비용이 조금만 더 저렴하면 고용량 데이터 저장하는 분들에게는 괜찮을듯합니다. 참고로 클라우드는 신뢰도가 무척 높다고 하는군요.

아래 내용은 아크로니스 사이트에서 긁어서 붙여넣기 합니다.

무제한 보안 클라우드

공간을 다 소비하지 않아도 여러 컴퓨터와 모바일 장치를 보호할 수 있습니다.

데이터 손실 위험 없음

외장 백업 드라이브는 고장이 날 수도 있습니다. 그러나 클라우드에는 마음껏 저장할 수 있으므로 하드웨어 고장, 절도, 화재 또는 손실로 인해 데이터를 잃을 염려가 전혀 없습니다.

업계에서 가장 빠른 백업과 복구

타사 대비 최대 50% 더 빠른 속도를 자랑하며 업계에서 가장 신속한 백업과 복구가 가능하므로 시간과 노력을 절약할 수 있습니다.

어디서나 데이터 보관 및 액세스 가능

안전한 클라우드에서 데이터를 보호하고 디스크 공간을 절약할 수 있으며 장치와 관계없이 액세스할 수 있습니다.

Universal Restore

운영 체제, 애플리케이션, 데이터 구성 요소 등 백업된 데이터를 기존의 컴퓨터나 별도의 하드웨어로 복원하거나 필요에 따라 특정 데이터만 복원할 수도 있습니다.

보안 및 개인 정보

256비트 암호화 및 비공개 사용자 정의 키 덕분에 데이터를 안전하게 보호할 수 있습니다.

빠르고 간단한 복구

컴퓨터를 원하는 특정 시점으로 복원하십시오. OS를 수동으로 재설치하거나 추가 도구를 사용하지 않고도 클라우드 또는 로컬 스토리지에서 신속하게 복원합니다.

유연한 파일 복구

전체 시스템을 복원하지 않고도 복원할 파일이나 폴더만 선택하면 즉시 복원할 수 있습니다.

보관 구성표 및 고급 백업

최근 시스템 상태 최대 20개의 기록을 보관하여 필요할 때마다 다른 위치로 롤백하십시오. 초기 이미지 백업 후 변경된 사항만 캡처하므로, 백업 시간과 스토리지 공간을 절약할 수 있습니다.

입증된 백업 기술

전 세계 수많은 사업체와 소비자가 최신 백업 기술인 Acronis AnyData Engine을 신뢰합니다.

Windows 10 및 최신 Mac OS X 버전에 맞게 최적화됨

Windows XP, Vista, 7, 8, 10에 대해 인증됨