기글에서 비트코인 하시는 분 있나요?
인터넷상에서 화폐가 오가는 중요한 상황인데 이 비트코인 채굴 프로그램과 전자지갑 프로그램이이 안전한지 믿음이 안가요. 
비트코인 입문 하려고 하는데, GUiMiner와 전자 지갑 설치 및 실행하는데 힘드네요. 무슨 프로그램이 디지털서명이 안되어 있거나 유효기간이 지나고, 사용자계정컨트롤 설계가 안되어 있어요.

1. 전자지갑에 관한 문제점 입니다.

한글은 둘째 치더라도, 응용프로그램 인증서 유효기간이 지났어요.

설치중에 오류가 생겼어요. 이게 뭐가 문제인지 골머리 앓다가 권리자 권한으로 실행을 해보니 설치가 되더라구요. 
(윈도우7이 출시한지 얼마나 됬는데....)

2. 채굴 프로그램에 관한 문제점 입니다.

채굴 프로그램이 exe파일 형태로 압축되어 있더라구요. 압축을 풀려고 하니 보안경고창이 뜨고요.  백신프로그램 검색하고 안잡히는 바이러스일경우 감염위험을 감수하고 실행 했습니다.

채굴 프로그램을 표준사용자 계정으로는 실행이 안되서 오류가 나는 화면입니다.

파일 속성을 보니 채굴 프로그램이 디지털 서명이 안되어 있어요.

바이러스 검사 다하고 관리자 계정으로 실행, 채광그룹 계정 만들어(사이트가 TLS 1.2 암호화 되어서 그건 잘만들었다고 생각 듭니다.) 프로그램에 입력 하였으나 채굴 시도 해봤는데 위와 같은 사진처럼 오류가 나더라구요. 

이처럼 다른 프로그램인 CGMiner도 위험성고 불편함 감수하고 시도 하였으나 채광에 오류가 나더라구요. 
게다가 제가 코모도 보안 프로그램에서 경고창이 계속 뜨더라구요.
이젠 지쳐서 포기했습니다.

채굴하는데 GPU 대신 ASIC으로 하면 가능성이 보일것 같아서 연습삼아 시도 했는데, 위험하네요...
비트코인 하시는 분 있으면 의견좀 듣고 싶습니다.