얼마 전부터 컴퓨터가 갑자기 픽~ 하고 꺼져버리는 증상이 생겼습니다.

한번 꺼지면 절대 다시 안켜지고 몇시간 지나야 다시 켜지더군요...

웃긴 점은 컴퓨터를 정상적으로 켜서 사용하다가 끄면 사용 시간에 관계없이 다시 안켜진다는 점입니다.

컴퓨터 켜서 1분을 하든 10시간을 하든 끄기만 하면 바로 다시 켤 수가 없고 몇시간 지나야 켜집니다ㅠㅠ

다시 켤려고 파워버튼 누르면 전원이 들어오다가 1~2초만에 전원이 픽 소리와 함께 나가버립니다.

여분의 파워나 보드 등이 없는 관계로 뭐가 문제인지 알지 못했었는데

오늘 켜보고 그래픽카드 문제가 아닐까 하는 생각이 드네요.

컴퓨터 켜서 인코딩 작업도 몇시간씩 잘 됐었는데 게임만 틀면 꺼져서 이상했는데

오늘 ccc 틀어서 자동 오버클럭 테스트? 이거 해보려고 하니까 바로 또 픽 하고 꺼지는거 보고

그래픽카드가 굉장히 의심스럽습니다.

제가 생각한대로 그래픽카드 문제가 맞을까요?? 아니면 파워나 보드 문제일까요??

그것도 아니면 다른 부품 문제일까요??

p.s :  만약에 그래픽카드 문제가 맞다면 제 그래픽카드가 사파이어 3650 256m 오버클럭 버젼인데 무상as는 끝난 것 같지만 수리가 가능하긴 할까요?