메모리는 사단급으로 매우 좋습니다. 영상 편집 시 매우 원활할 합니다. 저도 오래전 몇몇 업체분들에게 A4 6300 APU를 조립해드렸습니다. 램 DDR3 8G / ASROCK  FM2-88M 칲셋 히다치 HDD 500G를 주로 사용했고 쓰시는 정품 소프트웨어버전이 CS5 CS3 CS4 원도8.1 64비트 다른분들은 원도7 DSP 64비트 다들 싸고 빠르다고 하셨고 지금 것 업무외에 컴퓨터 이야기는 없습니다. 그중 fx 8300은 아주 본전 다 빼고도 돈벌어주는 머신이지요. 1대는 A6 7400K인데 작업자가 수정작업할 때 보면 저는 별 느낌 못받습니다. 100메가 200메가 이상의 레어어 아무 문제 없이 돌아갑니다.

맥 컴퓨터를 죄외한 전부 8G이고 FX 8300/ 8350만 16G 입니다. 3D렌더용이라/  SSD는 쓰지도 않습니다. 제가 못 쓰게하지요. 불러오기만 번쩍 작업시에는 별느낌 없음 그리고  비싸서 / 씨게이트는 언제 골로 갈지 몰라 무서워서 / 웬스턴 디지탈은 품질이 엣날 같지 않아서...

--저의 짧은 생각엔 듀얼램 구성시 같은 스팩 같은 회사/  그래픽가속 및 연산가속 CC에서 오픈CL 지대로 지원이며 CC버전의 경우 인텔보다 매우 빠릅니다. (A10 7850K) I7보다는 느림/  SSD/ HDD 조합일 경우 OS/ APP/ SAVE도 SSD / 최종 완료 데이터 저장시 HDD

---메인보드 / 메모리 사양(제조사 각각의 상세 스펙)이 매우 궁금합니다. 그리고 작업하시는 내용보니 백터프로그램으로 작업하심이 매우 빠르고 편하며 용량도 매우 적습지요.