안녕하세요 가입하고 첨 글남기네요 ^^ ㅋㅋ

허접한 테스트 글 남겨봅니다 ^^

오늘은 작업할 것도 없고 . 심심하던차에..

여기저기 굴러다니는 부품을 이용한 HTPC 구축을 해보는 정보를 드리기 위해.. 글 한번 남겨봅니다...

우선 남아뎀비다 못해 들이대는 각종 478 CPU들 중에 오늘 간택되어 진 녀석은 CEL D 모델로 2.66 GHZ 짜리 프레스캇 모델입니다

기본적인 구성은 CEL2.66 / 848P 메인보드 / DDR512(3200) X 2EA / S/T80G / LG DVDCOMBO / 라데온 9200/히로이찌300W 되겠네요 ^^

흠 이것저것 챙기다 보니 굴러다니는 부품들이 꽤나 있더군요 ~~ ^^*

케이스 선택을 못해서 가 조립 상태에서 찍어봤습니다 ..

케이스는 네오비젼의 X-CUBE TWINS 모델로 할까 생각중이에요 ^^ 일단 모 오늘은 가 조립까지만..ㅋㅋ 어디까지나 테스트 목적이니... ㅋ

720P / H264 소스의 고화질 HD DVD 영상 재생샷입니다.. 이정도 사양에서도 무난하게 끊김없이 잘 돌아가네요

플레이어는 곰플레이어 입니다.. 사양 낮으신분들은 MKV 소스 돌리실때 버벅거리시면, KM플레이어 이용하시면,

곰플보다 끊김없이 돌리실수 있으실꺼에요 ^^ (저는 KMP를 깔기가 귀차니즘으로 인하여 그냥 곰플로 돌렸는데
예상외로 부드럽게 재생되더군요.. 물론 CPU 점유율을 높았습니다 9200글픽이 하드웨어 가속이 안되기에~~ ㅡㅡ;;)

그냥 무난하게 영화감상이 목적이신 분들은 집에있는 시스템을 재활용해서 구성하시거나, 굴러다니는 부품들 이용하셔서 구성하셔도

P4 2기가 이상이시면, 왠만한 고화질의 영상을 끊김없이 잘 돌리실수 있으시리라 생각되네요 ^^

참고로 재생중인 화면을 촬영한 동영상 올려봅니다 ^^

원문링크... http://cafe.naver.com/htpcnet/130 

동영상 링크가 잘 안되더군요..

제 작업실 모니터가 15인치 겁나 후진 LCD라 일단 화질은 개의치 마시고요 (패널도 불량이라 별로 안좋네요 ^^ )

재생시 끊김현상위주로 보아주세요 ^^

이상 발로쓴  테스트기 였씁니다 ^^ ㅋ