안녕하세요구피입니다

(날좀 날좀 사랑해줘 많이 사랑 좀 해줘!!)
이 구피 아님.ㅋㅋ
이노래 안다면 당신은 아재인증!

암튼 이번에는 디엘티 모넥스 약 24인치 M2412S FHDTV 모니터를 써보고

사용후기를 적어보겠습니다

박스가 칼라풀 하네요.
넓은 화면으로 모니터TV 겸용제품!

http://gmkt.kr/gvtSo_

스티로폼으로 단단히 고정되어 포장이 되어있었습니다.

포장을 벗기고 우선 뒷면을 살펴볼게요 

파란 박스에는 HDMI, 안테나/케이블, USB(미디어입력단자가 있습니다.

빨간 박스에는 전원음량채널메뉴외부입력버튼이 있구요

초록 박스에는 이어폰출력옵티컬 광출력음성 입력컴포지트/컴포넌트 입력,

PC(VGA) 입력, PC오디오 단자가 있습니다.

주황색 박스는 벽걸이 용으로 사용할 수 있는 홈입니다

부품은 개별구매 하셔야 하구요

전원코드는 일체형이라 고장시 교체의 어려움이 있겠어요
(케이블 고장은 잘 없으니깐 괜찮겠죠분실에 우려는 없으니 장점이라면 장점?!)

뒷면도 살펴봤으니 이제 내부로 들어가겠습니다

그전에 지지대부터 조립하구요~

지지대를 자세히 보시면 R, L표시가 되어있는데 모니터 하단에도 같은 글자가 적혀있어요

서로 짝지어서 조립해주시면 됩니다

나사의 조임에 따라 높낮이가 달라질 수도 있으니 주의해주시구요

완성!

완성 후 좌우 옆 모습입니다.

모니터의 높이는 33cm, 너비는 55cm

폭은 6cm, 지지대포함 폭은 15cm입니다

이제 전원을 연결해볼까요?

좌측의 빨간색은 꺼짐(OFF), 우측의 초록색은 켜짐(ON)상태를 각각 나타냅니다

전원을 켜니 설정마법사가 켜지면서 언어를 선택하게 합니다

다음으로 넘기면 채널을 검색하는데

전 듀얼모니터용으로 사용할 거라서 따로 설정해주지 않았어요

외부입력을 눌리면 어떤 것을 연결할 지 선택할 수 있습니다

USB를 연결하고 Media를 선택했습니다

이렇게 연결이 됩니다

우선 사진부터 둘러볼게요

USB안에 있던 앨범자켓 이미지입니다.

깨끗하게 나오네요

다음은 음악

음악을 재생하면 위 사진과 같이 뜨며 음원의 상세정보가 나옵니다

다음은 영화

선명하게 재생이 됩니다

배속은 x2, x4, x8, x16 네 단계로 됩니다

이렇게 자막이 나오니 참고해주세요

17인치 노트북과 연결을 해보았습니다

선명함이 확실히 차이가 나는군요

해상도는 1920 x 1080

포털사이트를 열고 비교하니 선명도가 더 차이가 납니다

이건 노트북 화면

이건 모넥스 모니터 화면

가까이서 봐도 확연히 차이가 나는 것을 알 수 있습니다

유투브에서 제가 나오는 영상을 찾아봤어요

“너 너무 편해보인다”

토요일 밤 빨리와라!!

유투브에서는 자막이 이렇게 나옵니다.

다음으로 상하좌우 시야각 테스트를 해봤습니다

어디서나 깨끗하네요

이상 디엘티 모넥스 약 24인치 M2412S FHDTV 모니터 사용후기를 남겼는데요

이상 특징을 정리해보면

- 선명한 화질

- 기능조작 및 사용이 쉽다

- 호환이 잘된다

- 어느 각도에서나 시야각이 우수하다

- 제품이 크기에 비해 가볍다

- 전원코드가 일체형이라 고장시 교체가 어렵다

- 지지대 조립시 따로 드라이버가 들어있지 않아 아쉽다

구피였습니다. 감사합니다!