14인치 노트북과 75인치 TV 화면 비교한 모습입니다사이즈 엄청나죠!!! 굿!!
 작은 화면을 이렇게 크게   있다니
이래서 뭐니뭐니해도 머니하나 봅니다돈들이면 그만큼 값을 하네요~

[구매가이드]

티비 구매시 중요 포인트가 해외구매를  경우 월드워런티적용해서 a/s 받을때 
TV 제외 품목이라는 이야기가 있고
이렇게 되었을 때 구매 하자마자 유상수리를 받아야 하는 부분과 배송  파손우려와 
어렵고번거로운 통관절차를 감수   있느냐 라는 부분이 첫번째 허들일  있을  같네요.

그러면 국내 대기업 TV 고르자니 100만원 넘게 가격 차이가 나고
대안은
 뭘까 했을 , 샤오미? 
그런데 샤오미도 알고보면 문제가 많던데 해서 그럴꺼면
말 통하는 국내 중소기업 TV라는 생각이 드네요.

티비 가격은 280만원대구요비슷한 크기에 인터넷 최저가를 보니 
해외구매에서는 최저가 삼성은 319만원
LG
 비슷한크기는 검색이  되었고 70인치가 278만원 선이네요
국내구매는
 인터넷 기준 삼성은 75인치가 430만원엘지는 70인치 365만원입니다.
(16
 04 08 기준)

총알이 허락 하시면 혼수가전, 혼수TV로 추천하고 싶네요.

티비는 커지면 커질수록 1인치 차이가  커지는 만큼 고르실  참조 바랍니다.

250EE148570F3AB43C17FB

제품을 선택할  나한테 맞는 시청거리를 어떻게 할까 고민이 되시죠?
아래 그래프를 참조하시면 좋을  같네요검색해서 찾았어요.

시청거리는
 75인치 경우 3m~4.3m 좋다고 하는데요
UHD모델의 경우는 1.5m~3m 오히려 가까워 집니다.
이유는 UHD화질을 제대로 즐기려면 오밀조밀 화소들을 가까운데서
즐겨야
 충분히 느낄  있기 때문이라고 합니다.

지인이 UHDTV 보며 말하길 
"
이제 배우들은 엄청 스트레스 받겠다모공까지  보이니깐."
그만큼
 선명하네요.ㅎㅎ

그럼 리뷰 시작하겠습니다.

2749A848570F3AB5073C93

[
개봉기] 

27382F4C570F3A242ED925

모넥스 75인치 UHDTV모델(M75UHT)입니다.
인치라는 말은  와닿죠패널의 대각선 길이가 190.5cm입니다.ㅎㅎ
엄청크죠
.

총알이 허락한다면야~
혼수가전제품으로도 괜찮은거 같아요.
남자는 TV~~
축구,야구 스포츠 좋아하는 여자도 TV~~~

그럼
 일단 물건 부터 보시죠.

엄청크네요ㅎㅎ

박스가
 엄청 커서 줄자로 실측해봤습니다.

박스 높이가 113cm

21393D4C570F3A252E8566

가로가 187.5cm

2356C94C570F3A26152207

가로187cm 세로 113cm ㅎㅎ
어마
 어마 하네요.

245FFD4C570F3A260CCA81

박스 겉면에는 꺼내는 방법과 스펙들이 적혀있네요
ULTRA HD
 체크 되어 있네요.

같은 크기에 FHDTV 있나보네요~

검색해서 찾아보니 모넥스 FHDTV 모델로 M75FHT가 있네요.
가격은 조금  저렴한거 같네요이건 240hz까지 지원을 하는거 같은데..
FHD 
지만  부드러운 화면을 보여줄  하네요참조하세요.

암튼 다시 본론으로

제품이 크다 보니 꺼낼 때도 주의가 필요하네요.
꼼꼼히 읽고 포장을 뜯었습니다.

276B904C570F3A27019C9E

21조로 열어야 합니다
혼자서 못해용넘커~

266AAB4C570F3A28026532

제품을 박스를 여니깐 요런 모습이네요.
박스
 높이가 113cm이다 보니천장이 낮은 집에서 박스 열기도 힘이 들것 같네요.

2232D750570F3A2816A258

폼이 이렇게 두꺼워서 배송중에 안정적일꺼 같아요.
우측
 상단 폼안에 거치대가 요렇게 있습니다.

뒷판은
 이렇게 생겼습니다
무겁다 보니 옮기다가 LED액정을  손으로 눌러서 깨지는 경우가 없길 바랍니다

272CF950570F3A291B7F5E

2344BC50570F3A2B065054

아래쪽 단자 모음에는
이어폰출력
,옵티컬광출력(사운드바), 컴포넌트/컴포지트단자, PC 오디오 IN 단자, VGA입력단자

측면에는 RF안테나/케이블입력, USB, HDMI 1,2,3(MHL) 

2545CC50570F3A2C05C27C

왼쪽부터 전원케이블을 연결할  있는 포트벽걸이 거치대 스탠드 연결 

전원케이블은
 일체형이 아니라서 좋네요끊어지면 사다가 교체만 하면 되니깐
벽걸이
 거치대 베사홀 4

스탠드 홈입니다.

23160950570F3A2D322499

안전 케이블을 연결   있는 고리 입니다.

벽에 구멍을 뚫으셔서 아래 봉지에 들어 있는 케이블과  고리를 연결하시면
단단히
 고정하실  있습니다.

뒷면에  버튼입니다.

아래
 사진에 보이는게 받침대입니다
대형 TV들은 비슷한 거치대받침대를 사용 하는  같아요.

24144750570F3A2D33E4F4

구성품은 위와 같이
거치대
전원코드리모콘안전케이블 세트볼트매뉴얼리모콘 건전지

지난번
 55인치 커브드 제품보다  간단하네요.

TV
 거치대  or 벽걸이 형으로 선택할  있는데
별걸이는 별도의 브라킷 구매 비용이 필요합니다.

제품 크기가 택배로 받을  없고요배송비가 발생합니다

233A2C50570F3A2E0E5757

1 무상 A/S
패널은 2년이라고 합니다참고하세요

[설치기]

260D624A570F3A2F064D43

본체를 눕힌 뒤에 나사로 고정 했습니다.
(
박스나같이 들어 있는 폼을 사용 하는게 좋을듯

이게 44kg이라서 친구랑 같이 설치 했는데엄청 무겁네요
배송 당일날 기사님께 설치 해달라고 하시거나 친구분이랑 같이하세요.
혼자서는  합니다. ;;;;

완성

2255234A570F3A31340F02

옆면은 이렇습니다
깔끔한  블랙입니다.

외관은 플라스틱이 아니고 블랙 알루미늄이라서 
튼튼하고 고급스러운 느낌입니다.

두께는 리모컨 보다 조금 얇아요그래서 TV 두껍다고 느낄  있을 텐데요.

패널이 너무 얇으면열이 많이 났을 
패널이
 휘는 현상이 발생한다고 합니다.
저도 처음에 얇은 샤오미 티비를 생각했었는데

"
샤오미  커브드검색해보니
티비가
 열변형 때문에 거꾸로 휘는 모양이 되더군요
오래
 쓰려면 약간 두꺼워도 튼튼한게 좋은거 같네요.

"
샤오미 역커브관련 링크
http://gty9210.blog.me/220228371566

패널은 삼성에서 모듈로 나온 완제품이라는데요 퀄리티가 좋을  같네요.

270B104A570F3A3108738A

브랜드 네임 모넥스입니다
리모콘 신호 수신하는  같아요.
전원이 꺼지면 빨간색켜지면 파란색 불이 들어와요

270AF04A570F3A3208F905

튼튼한 금속 재질입니다

완성
티비를
 켰어요.

277EEF4A570F3A331240C7

전원을 ON, 메뉴설정 나오고한국어 선택하시고요.

270C854A570F3A33071B3E

시간대 설정은 패스

23027B4A570F3A340E39CB

안테나 연결 하시고요

2704AA4A570F3A340E674B

공중파를 선택하시고요

224AEE4E570F3A350E3564

RF 안테나 사용하시면 연결  
위와 같이 채널자동설정마법사가 나옵니다.

케이블,IPTV 셋톱박스 사용하시는 분은 패스하시면 됩니다.

215AA04E570F3A3601DC24

TV 채널  나오네요.

2편으로 나눠 올리려고 했는데,
글자수 제한 떄문에 더 나눠서 올려야 겠네요 ^-^

긴글 읽어 주셔서 감사합니다.

추천 한번이 리뷰 하는데 힘이 됩니다. 

이 포스트는 디엘티로부터 제품을 무료로 대여 받아서 주관적 경험에 의해 작성되었습니다

해당 기업 입장과는 다를  있음을 알려드립니다