네이버 포스트-1.jpg

[세부기능]
이번에는 미디어 모드

270E6B4F5714365C151BB2

USB 연결하시고요 아이언맨 USB 연결 "자비스 사진을 보여줘~"

220BAA4F5714365C17A8BE

미디어 모드로 들어왔습니다.
리모컨 외부입력버튼이나,미디어버튼을 누르시면 됩니다.

251EEA505714365F0E078D

사진은 브라우져에서 USB 특정 폴더에 있는 것을 선택하시면 
슬라이드 형식으로 자동 재생해줍니다

270B4B505714365E20F6DF

음악 메뉴에 들어오셔서 MP3파일을 선택하시면 이렇게 재생이 됩니다

동영상을 보겠습니다.

247BD24F5714365D258E5E

동영상이 2audio 채널을 지원하면한국어/외국어 모드를 선택   있어요.

240E29505714365D1E47C3

기존에 보셨던 영상이면 보셨던 부분부터 재생도 가능합니다편리하네요.

261766505714366015D37A

USB 동영상은 배트맨 저스트스리그 애니메이션을 플레이해봤어요.

260D2350571436611D80FB

그린렌턴 입니다. USB 자막 재생  자막 사이즈를 참고하세요 잘 보이네요.

세부 설정을 살펴 보겠습니다.
모넥스 55인치 커브드 UHDTV 보다 몇가지 신기능을 알게 되어서 사진을 추가했어요.

27129350571436611AB17F

채널 설정은  안테나로 보는 TV모드에서만 선택할  있습니다.

252C884C571436620AC9FE

영상 설정에서는 색감을 설정할  있고요.원하시는 색감으로 세부조절이 가능합니다.

2219A84C571436651CD0A3

영상 > 고급 설정에 가시면 HDMI 모드를 선택할  있는데요컴퓨터랑 연결 하시는 분들은 HDMI 모드를 "그래픽 모드"로 해주셔야 정확한 사이즈에 화면을   있습니다.

22102B4C57143666237595

음향 메뉴에서 원하시는 음질로 저음과 고음 좌우밸런스를 조율   있고요.

사운드바랑 연결 시에는 디지털오디오 출력 RAW PCM 선택하셔야 합니다
PCM 2.1채널까지 RAW  이상을 지원합니다.
(5.1채널 이상은 동영상이나 입력 소스가 그걸 지원 했을 경우만 가능합니다)

2713714C5714366722A865

시간 메뉴에서는  "취침예약" 설정   있습니다.
보시다가 잠들거나 오디오 모드로 해놓고 일정시간 지나면 꺼질  좋은  같아요

220B5C4C5714366828CBD8

설정에서는 팁은 [오버스캔]은 "끄기" 하는게 좋아요화면이 넘쳐서 모서리 부분이 안보일  있어요.2417CC4F571436680CA796

267F404F57143669238A53

"블루스크린" 켜기를 누르면 외부에 입력신호가 없으면 화면이 파랑으로 나오는데 이걸 켜고 끄기로 설정할  있습니다저는 눈이 부셔서  꺼버림 "오디오전용" 화면을 끄고 스피커만 사용    있습니다

274D3D4F5714366A4F2FB6

입력 레이블 설정은 기본값은 위와 같습니다세세하게 설정을 바꿀수 있어요이런 꼼꼼함 좋네요

250A694F5714366C18D4E3

잠금은 호텔숙박시설에 활용할  있는 채널 잠금메뉴잠금  세부기능을 제공 하는데요.
 건드리시는게 좋아요잠궜다가 푸는데 고생했네요.ㅎㅎ

[총평]

전체적으로 삼성,LG TV들과 비교해서 저렴하게 구입할  있고요
가성비가 TV 최대 장점이라고 생각됩니다.

디자인 부분에서 올블랙 알루미늄 프레임이 멋지고 튼튼합니다
75인치라는 UHD 화질로  화면으로 넓게 시청   있는게  장점이라   있을  같아요
삼성모듈 패널이라서 패널 완성도도 높은편이라고   있을  같고 
크로마서브 샘플링으로 선명한 영상과 120Hz 지원으로 부드러운 영상을 감상할  있고요
사운드는 역시  화면에는 고출력 스피커가 필요합니다.
드라마나 예능 볼때는 괜찮은데, 영화나 액션이 들어가는 장르에 영상에서 저음은 약한 편입니다. 

이 포스트는 디엘티로부터 제품을 무료로 대여 받아서 주관적 경험에 의해 작성되었습니다
해당 기업 입장과는 다를  있음을 알려드립니다

추천 한번 꾸욱 눌러주셔요
 한번이 리뷰하는데  힘이 됩니다.

긴글
 읽어주셔서 감사합니다