일본에서 25일날 발매된 SLC보다 빠르다는 그 인텔의 MLC SSD 입니다
물론 OS용으로 윈도우 얼티밋 SP1까지 깔고, 몇몇 프로그램과 크라이시스 워헤드,워즈 깔고 나니
105기가 남았군요

친절하게 일본어로 써있네요 ㅎ

2.5인치

설명서

벤치마크 비교

구형 벨로시렙터

벨로시렙터 2개 레이드0 128k

x25-m 한개

x25-m 2개 레이드0 128k
레이드 컨트롤러 까니 속도 좀 더 나오네요

신 칩셋 드라이버 nforce20.08 까니까 읽기 속도는 올라가는데 쓰기 속도가 내려 가네요 -_-

웹에 나도는 벤치결과에 비해서 적게 나오네요 역시 n당 보드는 너무하네요 ㅋ 

HDD 최속인 벨로시와 비교 해봐도 역시 렌덤 액세스는 비교 할수가 없습니다.

실제 체감속도는 정말 빠릅니다. 윈도우상에서 뭘 하던 반응속도 끝내주네요.

실질적으로 1.87GB의 파일(두개)을 다른 hdd로 옮겨 봤습니다.
처음에는 300 넘는 숫자로 시작해서 중간쯤부터 서서히 떨어지면서 마지막엔 60이 되더군요

그리고.. 한달 좀 넘게 쓴 벨로시 구형 두마리는 어제 산 NAS 안으로...
나중에 부컴이 생길수도 있으니 일단 놔둘래요 ㅎ 벨로시 구형 참 모양 이뻐요 ㅎ