넴 우냥입니다~!

렌즈 사용기는 디지털 카메라 포럼에,삼각대는 사용기 게시판에 올립니다~

이유는! 모르겠어요....왠지 이렇게 하고싶어서요.

무튼 이번에 일본여행을 다녀오면서 렌즈와 삼각대를 사왔습니다.

원래 삼각대는 구매할 생각이 전혀 없었는데요.

아쉬움을 느끼고는 있었지만 마음에 드는 삼각대도 없고

여행 도중에 짐이 될까봐 구매를 꺼렸습니다.

그러나 이 삼각대를 본 뒤로는 그런 생각이 들진 않더라구요.

바로 SLIK 450G-7입니다.

슬릭사의 제품이구요.

제품명에서 보실수 있듯,450그램입니다.

가벼워요~

삼각대는 총 4단으로 구상되어 있습니다.

모두 접었을때는 385mm,모두 펼쳐서 카메라를 고정하면 900mm정도 됩니다.

최대 지지하중은 1.5Kg이네요.

이 삼각대의 매력은 컴팩트한 사이즈,무게 뿐만이 아닙니다.

일단 저렴합니다.

(제가 현지에서 구매한 가격은 27000원 정도입니다.)

(국내 최저가는 6만원대네요.)

플레이트가 포함된 제품으로 구매이후에 추가금이 필요 없습니다.

그리고 앞뒤방향 수평계(품질은 조금 조악하지만....)가 내장되어있습니다.

제 카메라를 마운트 하고 앞뒤로 흔들어 보았습니다.

(바디+렌즈 = 1.3Kg약간 안됩니다.)

...적당히 고정되어 있네요.

(배경은 신경쓰지 마시길...내일 자취방으로 이사가요....)

단단히 지표면에 고정된다고는 말씀 못 드리겠습니다.

센터칼럼이 약간 흔들리네요.

그러나 떨어질거 같다거나,불안하진 않습니다.

여행용으로 작고 컴팩트한 삼각대를 찾고 계시다면 이 제품 어떠실런지?

하고 추천해드리고 싶은 제품이네요.

아니면 일본에 여행갈일 있으시다면 저렴한 가격에 하나쯤 업어와도 될만한 제품인거 같습니다.

이상 우냥이었습니다~