소위 말하는 SKT의 무적유심(3G무제한 데이터 쉐어링 유심칩)을 사용중 입니다.

LG의 3G USB 모뎀을 사용해서 말이죠.

그런데 속도가 점점 떨어지더니 이제 말그대로 예전 모뎀속도 비슷하게 되어 가더군요.

그러던 찰라에 LTE USB모뎀을 사용하면 속도가 상승된다는 루머아닌 루머를 듣게 되어 호기심이 땡기었습니다.

너무 쓰고 싶어 어케 구하나 싶었는데 언제나 이럴때 도움을 주시는 낄대인이 친히 하사해 주셨습니다.

기존에 사용하던 LG T-Login 3G 모뎀과, 3G로 Wifi존을 만들어 주는 모뎀입니다. 3G를 테더링해서 사용하는거 보다 속도가 늦어 사용을 안하게

되더라구요. 

이번에 영입한 ALCATEL 4G LTE모뎀입니다.  깔끔한 하이그로시 화이트에 USB포트를 갖췄지요.

편지 봉투 같이 생긴 아이콘 옆에 불이 들어 옵니다. (PC연결시), PC의 USB포트에 연결하면 오렌지 색 LED가, 15~20초 후에는 녹색으로

바뀌며 정상 동작을 알려 줍니다.

상단 부분은 유심이 들어 가는 부분입니다. 이건 쉽게 넣었는데, 하단 T-flash memory 삽입부는 양쪽이 다 막혀 있어 이걸 어케 넣나 엄청 고민했었는데요.

무려 두달뒤에 알게 되었습니다. ㅠㅠ T-flash memory를 고정하는 쇠부분을 CPU소켓 열듯 움직여서 위로 젖히게 되어 있더군요. ㅠㅠ

64기가 메모리 까지 인식돼 이동 메모리로 제격 입니다. 아마 저같이 서피스에 무제한 데이터를 이용한 모뎀 사용자에겐 딱 좋은 아이템

입니다.

USB로 PC에 연결하면 드라이버는 자동으로 설치가 됩니다.  이전 LG 3G모뎀은 윈도우7 32비트 까지 지원해서 이 부분때문에

제약이 있었는데 이 제품은 윈도우 8.1까지 드라이버가 자동으로 설치 되어 OS의 제약도 없는편 입니다.

USB드라이버를 자동 설치 하고나면 셋팅을 위한 웹커넥션 드라이브가 잡힙니다. 웹커넥션 드라이브 영역은 셋팅이 잡히면 자동으로

사라집니다.

아래 이동식 디스크는  T-flash memory 삽입시 인식되는 영역 입니다.

그리고.....난관에 봉착했는데요.

통신이 활성화가 안되는겁니다. ㅠㅠ 이유를 알고 보니....

우리나라에서 만든 모뎀과 달리 해외 모뎀들은 설정을 좀 해줘야 하더라구요.

셋팅 -> new -> Profile name (대충 통신사 이름 넣고) -> Dial number (3G폰넘버 넣구)

SAVE 했더니....

이렇게 활성화가 되었습니다. ㅠㅠ

이 다음부터는 모뎀을 꼽고 부팅하면 15~20초 후에 이 화면과 함께 커넥트 화면이 나옵니다.

체감 속도는 기존 3G USB모뎀보다 5배 정도 빠릅니다.

속도 궁금해 하시는분들 있어서.... 대략 5메가 정도 나오네요.

커넥트 되면 이 화면이 자동으로 익스플로러를 통해 나오기 때문에 모뎀이 정상적으로 통신이 되고 있는지는 확인이 가능합니다.

빠른 무적칩 속도를 사용하게 해주신 대인에게 감사를......