이번에 렉스텍 블랙라벨 9600GT 오버클러킹 VF1000 사용기 이벤트에 당첨된 두근두근™ 이라고 합니다.

이렇게 이벤트로 당첨된것도 처음이고 사용기를 올리는것도 처음이라 부족한점이 아주 많을 거라생각됩니다.

부디 기글여러분의 넓은 마음으로 이해해주시길 바랍니다. (__)

사진을 심혈을 기울여서 찍는다고 찍었지만...  10만원대 초저가 디카다 보니 한계가 많습니다. OTL....

이벤트에 당첨되었다는 소식을 듣고 다음날 우체국 아저씨를 통해 물품을 받았습니다.

3중에어캡 포장으로 둘러싸진 모습입니다.
사실 뜯으면서 에어캡량이 꽤 되어서 재활용을 생각해 보았으나.... 낄낄님의 테이프 발휘되어 도저히 사용할수 없는지경에 이르더군요.
그래서 지금 에어캡은 손놀이 용으로 쓰이고있습니다. ㅡ.ㅡ;

검은색의 제품 박스입니다. 심플하게 제품 모델명만 기입되어 있습니다.
상자가.. 눈으로 보면 꽤 괜찮은데... 사진으로 찍으니 스크레치가 많이 보이는군요.

자 어서 구경하고 싶어 미치겠습니다~ 초고속으로 벗겨보았습니다.
저박스를 벗기면 흰박스가 있는데.. 낄낄님의 사용기에도 있고.. 특별한것은 없기에 바로 꺼내보겠습니다.
내용물은 그래픽카드 + 뜽보아저씨 메뉴얼 + TV출력케이블 + 6핀보조전원선 + DVI to D-SUB변환기 + 드라이버 CD 요렇게 구성되어 있습니다.
그래픽카드는 에어켑 봉지에 싸여있었습니다. 요즘 택배로 거래가 많은데 제품 보호에 좋겠죠?

에어캡을 벗겨내면 정전기 방지 봉투에 싸여진 그래픽카드가 나타납니다.

렉스텍 블렉라벨 9600GT 오버클러킹 VF1000의 모습입니다.
VF1000쿨러가 참 이쁩니다. 중고가의 그래픽카드를 사용해본건 이번이 처음인데 길이가 길다고 많이 하시던데 제가보기엔..
예전에 사용했던 6600GE랑.. 별로 차이는 안나더군요. 그냥 작은 크기는 아니다 라고 말씀드리고 싶네요.

뒷면입니다.  먼가 아주 복잡하지는 않아보입니다. 10층기판속에 숨어서 그런거겠죠?

얼짱각도에서 한컷....

출력부분입니다. 듀얼링크를 지원하는 DVI단자2개위 TV아웃단자가 보입니다.

휘어진곳없이 촘촘하게 히트싱크 날개들이 정렬되어있습니다.

4개의 히트파이프가 넓게 퍼져서 열을 골고루 분산시켜줄것으로 보이네요.

6핀전원, 쿨러는 2핀전원을 사용하는것을 볼수있습니다.
나머지는 머라할말이;;;;

자... 업그레이드 하는날이 컴퓨터 청소하는 날입니다. ㅡ..ㅡ;
9600GT가 들어가기전에 먼지들 좀 털고 닦아줬습니다. 빅타워 케이스라.. 들어갈 공간은.. 충분합니다.

설치가 완료된 모습입니다.
어디 간섭되는곳도 없고... 선정리할 필요도 없습니다. 널널하니까요~~~ ㅡㅡv
개인적으로 튜닝이나, 오버로 인한 열이 많이나는 시스템, 작은 케이스때문에 어쩔수 없지 않는한 뚜껑덮이면 안보이는 곳에...
정력? 을 쓰고 싶지는 않더군요.
뚜껑덮기전에 마지막으로 클로즈 샷을 찍어봤습니다.  조용한 VGA쿨러라고 적혀있네요.

장착하고 컴퓨터 전원을 켜봤습니다. 역시 날개가 있는 쿨러라 가까가서 들으면 돌아가는 소리는 들립니다.
하지만.. 실제사용하는 거리에서는 아무소리도 들리지 않더군요. 돌아가는 도중에 쿨러에 손을 넣어봤습니다.
금방 멈추는걸로 봐서 상당히 저RPM으로 힘없이 돌고있더군요. 
소음으로 인한 문제는 전혀~! 없습니다.

저의 시스템 사양은 이렇습니다.

CPU : AMD 브리즈번 3600+(1.9@2.66)
M/B : 유니텍 690G 메두사
RAM : 삼성 DDR2 5300 1GB x 4 (4GB)
VGA : 렉스텍 블렉라벨 9600GT 오버클러킹 VF1000
HDD : 시게이트 500G 7200.11 32MB(ST3500320AS) 외 다수...
운영체제:마이크로소프트 윈도우 비스타 얼티밋64 SP1

렉스텍 블렉라벨 9600GT 오버클러킹 VF1000의 스펙입니다.
오버클러킹이라는 이름답게 코어와 메모리 클럭이 오버되어있습니다. 쉐이더 클럭은 1700입니다.

기존시스템의 비스타 체험지수입니다.  690G 내장그래픽의 한계로 3.1을 기록하고 있습니다.

9600GT장착후 머 당연한 결과겠지만 5.9를 찍어주시는군요.
이제 CPU만 바꾸면 되겠습니다. ㅡ..ㅡ;

저를 당황스럽게 했던 3D마크 06의 점수입니다.  하도 좋은 시스템사용자들의 글들을 많이 봐서 인지
1만점은 기본점수인줄 알았는데..... 아니였습니다. 총 3번테스트 해봤는데 8700대 8800(칩셋패치후)대가 어제나왔고..
오늘은 위의 점수가 나왔습니다.

다른분의 벤치를 보니.. 인텔 2천번대 시리즈를 오버, 2.4기가 정도에서 8800대가 나온다는 걸로봐서...
점수가 틀리거나 한건 아닌것같습니다.
단지 CPU가 딸렸던 것입니다. OTL......

A.V.A를 플래이 해보았습니다.
해상도는 1920 x 1200 수직동기 옵션을 제외한 모든 옵션을 최대로 하거나 켜고 해본결과...
30프레임 중반에서 60초반의 프레임이 나오더군요.
결론은???  전혀 렉없이 플레이 할수있다 입니다.

그동안 내장 VGA를 1년 반정도 사용하면서 고사양 3D게임은 해본적이 없습니다.
690G가 좀 웃긴게... 카트라이더,서든어택은 잘돌아가는데... 콜오브듀티1은 완젼 렉이 걸리면서 안되더군요. 3D당구도 안되구요.
그래서 3D는 포기하고.. 오로지 스타 , 사천성, 비스타내장 카드게임 등만 해오다가 오늘 아바를 해보니...
요즘 게임 좋네요~~~~ 딴세상에 온줄알았습니다.
이제부터 좀 달려봐야겠습니다. ㅋㅋ

Fraps란 프로그램으로 캡쳐했는데... 캡쳐화면에는 프레임수가 안나오네요;;;;

데빌 메이크라이도 벤치마킹 버전이 있어서 해봤는데..
1280x720해상도에서(해상도는 변경이 안되었슴) 모든옵션 최상으로 하니..
4~60프레임을 왔다갔다합니다.
마지막 랭킹 B라고 업그레이드를 추천한다는데.... 아마 CPU겠지요.
(왜 캡쳐사진이 없냐? 프렙스 단축키도 안먹고.. 프린트스크린으로 캡쳐하니..검은색만나오더군요. ㅡ,.ㅡ;;)

끝으로 온도 부분입니다. 일반적인 상황에서 온도 38도.. 게임돌리고 최고치는 49도를 기록합니다.
체감되는 소음증가또한 없구요. VF1000달린 효과가 상당한걸로 생각됩니다.

렉스텍 블랙라벨 9600GT 오버클러킹 VF1000 준수한 성능과 낮은 소음 제가생각할때는 흠잡을때 없다고 생각됩니다.
이렇게 좋은제품을 이벤트를 통해 주신 렉스텍과 낄낄님께 감사드립니다. (__)

이상 허접한 사용기를 올립니다.

ps1. 제가봐도 참 허접합니다. 이런사용기를 올려본적이 없어서 머가먼지를 모르겠네요~ ^^a
ps2. 이게 제대로된 사용기냐~! 내놔라!! 내가 멋지게 다시 올려주마~! 이런생각 하시는 분들......
        지옥소녀에게 부탁하는 수가 있습니다. ㅡㅡ^

그럼 기글 여러분들 좋은 하루 되십시오 (___)