랄까, 요즘들어서 지르기만 하는군요 (!?)

사실 스피커를 구입하게 된 계기는 간단(....)합니다.

Ceron MM-3030을 (이스턴 디지털이던가요, 무려 2채널임에도 불구하고 스피커당 40W 를 내어줄수 있는 녀석이였죠 ㄱ-) 사용하다

이사를 오면서 행방불명(........)이 되어 버렸습니다 OTL

덕분에 사용하던건 PC방에서나 쓸 법한 싸구려 6,000원 짜리 스피커 (.....)

가장 짜증나는건 저 녀석이 볼륨 조절 노브가 접불이라서 스피커의 소리가 날때도 있고 안날때도 있던겁니다 ㄱ-...

음질 찢어지는건 참아내겠는데.. 저건 도저히 못참겠더군요.

덕분에 과감히 지름신을 강림(?)시켜 지른 녀석이 바로 이녀석입니다.

넵, 뽀노뽕스(?) 2.1ch 라인업중에서 가장 무난한녀석이죠.

(덤으로 05년에 출시되었음에도 아직까지 장수하고 있는 녀석중 하나죠.)

위의 모습이 택배로 받았을때 그대로입니다.

사실 받았을때

"헐, 포장이 이게 끝? 우왕w굳w 초기불량 걸리면 때려줄테다"

라고 생각했었는데.. 나중에 알고 보니 어느정도 충격엔 견딜수 있게 포장되어 있더군요.

그래서 테이프를 과도(....)로 찢고 열어보니...

....?

사실 저게 나타났을때는 응? 하면서 의문감을 감출수 없었는데,

왜냐하면..

위에 덮혀 있는것은 그냥 스티로폼 판넬이였기 때문이죠 ㄱ( ̄ー ̄)┌

판넬을 제거하자 나온것이 바로 저 두개의 위성스피커.

그리고 그것도 들어내자..

이렇게 사람 머리통(....)만한 우퍼가 나옵니다.

솔직히 조금 놀랬어요 (.....) 우퍼가 큰줄은 알고 있었지만 이렇게 클줄은.. (....)

내부 완충제 포장은 사실 우려하던것보단 깔끔하고 완벽하게 되어 있더군요. 흔들림을 최대한 방지하는 포장이랄까,

그러면서 제품 박스에는 무리가 가지 않는, 꽤나 완벽한 포장이였다고 말하고 싶군요.

어찌되었건 다 꺼내 놓고 나니,

이와 같이 생겼다는겁니다 ㄱ( ̄ー ̄)┌

구성품은 우퍼(대형) 하나, 위성스피커 (L,R) 각각 한개씩, Input 용 디지털 to 아날로그용 연결잭. 그리고 사용설명서와 CGV 50% 할인쿠폰(....)

(사실 CGV 보다는 웹하드 이용권이 훨씬 좋은데 말입니다..)

(Output용 연결선은 위성스피커에 달려있었습니다.)

한가지 아쉬운건 아래 사진처럼

위성스피커의 연결 선이 붙어 있는 상태였는데, 연결부가 쉴딩처리가 되지 않아서 선 끊어먹기 딱 좋은 형태랄까요,

단가 1,000원을 올리더라도 쉴딩처리는 좀 해줬으면 하는 작은 소망이 있지 말입니다.

(단선을 방지하기 위해선 고무로된 링이나 그런류를 조금 끼웠으면 했지만, 아쉽게도 고무의 ㄱ 자도 없지 말입니다 ㄱ( ̄ー ̄)┌ )

그리고 설치를 시작했습니다 (....)

시작후 약 10분 경과..

이와같은 형태가 완성되어군요.

폰카라서 재대로 안찍혔는데..

우퍼의 LED 꽤나 은은하면서 괜찮습니다.

사실 블랙/실버 중에서 실버가 온터라 전체적인 색감이 맞지 않으면 어찌 하나.. 하고 고민했었는데

나름대로 실버+블랙톤의 색갈이라서, 키보드와 모니터. 마우스등과도 나름대로 잘 맞고 있다고 생각합니다.

(저 마우스. 5,000원 짜립니다 OTL. 이사오면서 MX518 도 같이 행방불명되었어요 OTL)

쨋든.. 결론을 내 보자면..

1. 한진택배 의외로 빠르더군요
 (.. 지방이라 그런가.)

2. 우퍼의 LED는 최고입니다.
 (실물로 보시면 꽤나 은은하면서 이쁩니다 *-_-*)

3. Base 조절 노브가 있어서 저음을 조절할수 있어서 꽤나 의외.
 (이거 없는 2.1ch 스피커도 있더군요.)

4. 우퍼 옆의 에어덕트에서 울리는 공기가 꽤나 깔끔했달까나.
 (질 나쁜 우퍼의 경우 에어덕트에서 나오는 공기가 뭐랄까, 조금 텁텁하다 해야 되나요. 귀를 가까이 대면 어느정도 이해가 가실겁니다.)

결론은 2장을 투자한것 치고는 꽤나 만족한다는 이야깁니다 ㄱ( ̄ー ̄)┌