http://blog.danawa.com/prod/632100/C/860/869/10588/0
제품에 사진과 자세한 스펙을 보시고 싶으면 다나와 링크를..

제 폰카보다는 훨씬..잘나오는 화면을 보실수 있습니다.

간략한 친구 노트북 사용기입니다.

CPU 클럭 : T8100 (2.1GHz)
메모리 용량 : 2GB
HDD 용량 : 250GB
ODD 종류 : DVD레코더
VGA 칩셋 : GeForce 8400M GS(256MB)
LAN : 10/100Mbps
무선랜 :  IEEE802.11n(draft)

기가비트 랜이라고 본거같은데..어째든 다나와 정보에 저렇게 나오더군요..

그리고 98만원이라는 가격에..블루투스 웹캠 내장.외장그래픽카드가 있어서 친구를 위해 구매하게되었습니다.

CPU
역시 사양 그대로 나오는군요 공정기술 45nm에 위력.좀 좋아보이는..

메모리
1기가 메모리 두개가 꽂혀있읍니다 채널 종류가 듀얼인데..듀얼채널을 지원해주는듯??

메인보드
역시 gm965칩을 사용함..
하드벤치
평균 값은 이전 하드보다 더 빨랐음..
에버레스트 메모리 벤치
형식상 한거임..잘 모르겠음 어느정도인지

CPU벤치
역시 빠른 속도를 보여줌 펜린 CPU에 힘이란..위대함..1m벤치임
온도
외장 GPU는 굉장히 뜨거움..폭발할꺼같다고나할까??

3D MARK06 점수입니다.역시 춈 많이..안좋음
이정도면..780G급이라는 생각이 드는군요..-_-a

마지막 빠질수 없는 좌절 영상 벤치
고속모드로 할때나 일반모드로 할때..점유욜 차이는 없지만..역시 제 노트북과 별반 차이가없음..
무엇이 문제인지 모르겠지만..재생하기 힘듬..
역시 노트북에 한계??
화질 좌절영상.jpg

기타 기본적인 소음은 상당히 조용합니다..
6셀 밧데리로 사용시간 2시간 30분 사용가능했구요..사용시간도 15인치 비해 상당히 길군요.
화면도 좀더 밝고..시야각이나 색감은 좀더 좋은듯했음.??
그리고 웹캠도 별다른 설정없이USB장치로 바로 인식되어있고..바로 찍을수도 있어서 상당히 편리하고.
블루투스 지원도 상당히 좋은듯합니다..
무선인터넷 성능은.거의 비슷..역시 제 방에서는 잘 안잡히더군요..역시..저주 받은..방..
사운드 수준도 나쁘지 않은 무난한 수준..
키보드는 del키 위치나 맨 우측에 home pgup등의 키가 있어서 평소처럼 치다보면 오타가 좀 나는 정도임.
상당히 부드럽게 확실히 눌려서.오타는 지금 12인치보다..덜 났습니다.
전체적으로 마무리도 상당히 잘되어있고, 100만원 조금 안되는 가격에..좋은 노트북인듯합니다.
무게는 좀 많이 무거웠습니다.역시 15인치라서..
그리고 마지막으로 어댑터에 온도도 훨씬 뜨겁고,,크기도 조금더 컸습니다.
아무래도..전기를 더먹어서.큰가 싶지만..6셀 밧데리 2시간30분 사용가능한데.좀 아이러니함..
이상 간단한 사용기를 마치고..추후에 내용을 추가하겠습니다.

게임 관련 벤치는 하지않았습니다..친구꺼이고.전노트북으로 게임은 비추라서요..