N당 SLI지원을 안한다고 해서 네할렘 포기 하고 QX6700에서 QX9650로 바꿨습니다. 
이제 업글 중단하고 몇년간 그대로 쓸 생각입니다 업글아닌 옆글을 했네요 ㅎ
운좋게 야후옥션(일본)에서 신품 고내성 번호 (제비 뽑기 번호) L745B182가 있는게 아니겠습니까 ㅋ
검색해보니 저 번호로 5기가 내는 사람도 있네요 ㅎ
쿨러가 엄청 크네요(옆에 지포라이터) 하지만 원래 쓰던 수냉이 있어서 다시 상자안으로 ㅋㅋ
그리고 striker extream(68i sli)에 9650 못쓴다고 해서 striker 2 fomula(780i sli)로 바꿧구요
G자가 빛나네요 ㅎ 오자마자 바로 학대 시켰습니다 ㅎ 4기가로 오버 해보니 역시 잘 먹네요 ㅎ (350mhz x 11.5배)
4기가로 실사용 하고 있고요 더 올려보려고 했는데 블루스크린 뜨네요 --; 나중에 다시 해봐야겠습니다.
그리고 마지막 사진은 현재 바이오스 전압 설정 화면이구요 바이오스 바탕 화면 까지 있네요 ROG의 포스가 ㅋ
포뮬러2는 스트라이커익스트림이랑 별 다른점 없구요 CPU의 상위 모델 설정만 해주면 저절로 오버가 돼네요
예 QX6700에서는 6800,6950이엇던가 이렇게 선택할수 있고 QX9650에서는 9770을 고를수 있네요
그래봤자 살짝 오버해주는거라 별 의미 없구요 암튼 보드도 맘에 드네요 ^^
그리고 메인보드에 epu(전원절감기능)란 기능이 있어서 평상시엔 x6배로 작동 하네요 전압도 상당히 낮고
프로그램 돌릴땐 제대로 나오구요
그리고 역시 CPU를 바꾸니 3d마크 점수가 3~4천 틀리네요 -- 도대체 3만점 이상 내는 사람은 뭘까요 --;;
아무튼 시간이 없어서 대충 쓰다보니 잔말만 많아 졌네요 나중에 수정 하던가 하겠습니다 ㅎ
끝까지 읽어 주셔서 감사 합니다 ^^
덤으로 오늘 키보드도 사서 올려 봅니다 ㅎㅎ 거울이 본체 모니터옆이 수냉 쿨러 입니다 ㅎ

추가로 PCmark vantage 돌려봤는데요
거의 1시간 정도 컴터를 혹사 시키더군요 -_- 사진이랑 동영상이랑 워드팻 스크롤 이랑 익스플로러 탭 4개 만들었다
없앴다 하고 그3d마크06에서 요정 두마리 나오는것도 나오고 첨에 시작하면 1시간 반이라고 써있는데
실제 40분~50분정도 걸리더군요 근데 오른쪽에 젤 빠른 사람이랑 점수가 3배 차이가 나네요 -_-;;;;

컴터사양

OS vista ultimate sp1  64bit

M/B ASUS Striker 2 Fomula(nvidia nForce 780i)

CPU intel Core 2 Extreme QX9650 3.00Ghz @4.00(현재)

GPU MSI GTX280(오버클럭모델) x2 SLI

RAM 8GB(DDR2 800Mhz 2G x4개)  @900Mhz(현재)

CPU쿨러 Thermaltake - Rhythm(CL-W0042) 수냉

HDD RAPTOR WD1500ADFD(10000rpm 150GB) x2 RAID0 (300GB)

전원 COOLER MASTER Real Power M1000

케이스 Antec p182SE