우냥이에요 >_<

저번에 구매한 레벨 오버 헤드폰이 마음에 들어서

이번엔 레벨 인 이어폰을 사봤어요.

전에  쓰던 피스톤3이 그다지 마음에 안들기도 했고

하이브리드 이어폰이 궁금해서 샤오미 하이브리드를 생각하고 있었는데

어쩌다 레벨 인을 질렀는지는 모를일이지요. 데헷

무튼 레벨 인 사용기에요.

레벨 인 이어폰은 2개의 BA, 1개의 10mm 다이내믹 드라이버로 구성된 하이브리드 이어폰이에요.

위 사진을 보고 삼성 번들처럼 생겨서 장관님께 번들 이어폰이라고 변명하면 된다는 소문이 돌았.....지만

어떨런지는 천천히 봐야할거같아요.

역시 자칭 프리미엄 라인업 답게 패키징은 참 정성스러워요.

레벨 시리즈 공통으로 제공하는 파우치에요.

겉 재질은 오버에 들어있는 파우치와 같지만 이 아이는 소프트 파우치에요.

본품에 장착된 팁을 포함해서 총 7가지의 팁이 제공되요.

왼쪽 3종류는 크기별 메모리폼 팁이고, 우측 3개는 실리콘 팁이에요.

유닛부 사진이에요.

번들이라고 누굴 속이려 했으나 반짝거리는 외관떔에 아무도 안속아요.

게다가 크기가 커요.

아무리 봐도 번들이랑은 거리가 멀어요.

혹시나 번들로 위장하여 구매를 고려하신분들은 포기하시는게 나을거 같아요...ㅠㅠ

케이블은 플랫타입인데 터치노이즈가 심한편이에요.

플랫케이블이 다들 그렇지만 이 아이는 유독 거슬려요.

팁 장착부가 길쭉해요.

폼팁 장착시엔 그리 불편하지 않은데 실리콘팁 장착은 조금 어려워요.

금 도금된 4극 3.5 케이블이에요.

금속재질로 끝부분을 처리했고, 단선을 염려하여 한번 더 처리해준 부분이 마음에 들어요.

리모콘도 레벨 시리즈 공통이에요.

사이즈는 이어폰 사이즈로 작아졌지만 기능이나 생김새는 그대로에요.

그리고 별로 사용하진 않으나 마음에 들었던 디테일이에요.

바로 끈 길이 조절용 플라스틱 링.....

세심한 부분에서 사람을 유혹하는 요소에요.

+ 끈 길이를 잘 조절하면 터치노이즈가 줄어서 좋아요.

사운드는 개인차라서 언급하고싶진 않은데

음향기기니까 언급은 해야할거 같아요.

사실 저번 레벨 오버처럼 18.9만원 정가를 주고 살것같진 않아요.

할인가라면 질러도 무방하겠으나 할인을 받아도 그리 저렴하다곤 생각이 안들어요.

사운드는 상당히 밸런스가 잘 잡힌 좋은 소리인데

약간의 보컬 백킹이 있어요.

플랫하기보단 V자 세팅인데 저음 퀄리티가 눈에 띄게 좋아요.

고음은 특출나진 않지만 깔끔하게 나오는거 같아요.

할인받아 구매한다면 사운드는 특출난 수준의 이어폰이에요.

다만 아쉬운점은 이 가격대에 워낙 특출난 이어폰이 많다보니

밸런스가 잘 잡힌 부분만으론 승부가 어렵다는거에요.

전과목에서 2등을 할 정도로 공부는 잘 하지만 각 영역 1등을 하지 못하는 그런 친구를 보는 안타까움이에요.

분명히 좋은 제품이긴 한데 뭔가 특출난 영역이 하나라도 있었다면 좋았을거 같아요.

그래서 이 제품을 저는 이렇게 평가합니다.

삼성이 만들어서 이 정도. 아무리 못만들어도 이정도는 해주는 삼성퀄리티.

레벨 In 하이브리드 이어폰입니다.

뭔가 덧붙이고 싶은 말이 있는데 삼성 음악 어플에서 제공하는 UHQ 업 스케일러를

레벨 오버 블루투스 모드에선 지원을 안하더라고요?

타사 블루투스는 지원을 하는데 자사 블루투스를 지원을 안해줘서 뭔가 당황했어요.

이런 부분도 아마 삼성퀄리티이지 싶어요.....