삼성 갤럭시 노트 엣지(이하 갤놋 엣지).

훈남이 살짝 손을 뻗어 폰을 만지는 모습의 CF(그렇다고 훈남의 등짝이 멋져서 지른건 아닙니다)가 인상적이죠.

<param name="movie" value="//www.youtube-nocookie.com/v/yVegHWO45PA?hl=ko_KR&amp;version=3&amp;rel=0&amp;showinfo=0"/>

저도 한 번 구매 해봤습니다.

박스는 딱히 특별할 것이 없어요. 그냥 이전의 모델들과 똑같습니다. 밋밋하긴 한데 심플하죠.

전 괜히 제품 사진 넣는 등 호화찬란한 것보다 이런 심플한 박스에 더 매력을 느낍니다.

박스를 열어볼까요?

보시다시피 박스를 열자마자 갤놋 엣지가 보입니다.

제품을 꺼내볼게요. 

박스는 2중구조로 되어 있습니다. 갤놋 엣지를 꺼내면 이렇게 열기 쉽게 손잡이 부분이 보이고 이곳을 잡아당기면 아래층이 나옵니다.

사용설명서가 나옵니다. 매뉴얼 3회 정독이 기본인거 아시죠? 

매뉴얼을 꺼내고나면 세부 구성품들이 나옵니다.

충전기, USB 케이블, 배터리, 이어폰, 폼팁이 보입니다.

배터리는 1개네요.

삼성 모바일샵에 가보시면 배터리, 배터리용 충전케이스(거치대 겸용)을 팝니다.

제 기억으로는 대략 4만원 중반이었는데 '구매 귀찮으니 그냥 끼워서 팔지..'하고 푸념해봤습니다. 

갤놋 엣지의 배터리는 갤럭시 노트4와 동일한 녀석입니다. 배터리 충전케이스와 배터리 모두 같은 제품을 사용합니다.

유심과 배터리를 장착해봅니다. 

번들 이어폰입니다. 삼성 정품 이어폰은 잘 쓰지도 않는지라 벌써 몇 개가 쌓여있는지...

음질이 딱히 좋은줄 모르겠거든요....ㅠ 

켜서 이거저거 깔고 있는 모습입니다. 

사이드 엣지 부분에 어플리케이션 설치 메시지가 보이시죠? 이곳에 문자 도착 알림, 전화 알림 등이 표시됩니다.

장점이라면 웹서핑 등을 하는 와중에 전화가 와도 방해받지 않는 것이고,

단점이라면 전화온 줄 모르고 그냥 웹서핑을 할 수 있다는 것입니다.

(저는 보통 무음으로 해두는지라 놓치곤 합니다..)

엣지 스크린에 표시 가능한 다양한 기능들입니다.

이상으로 개봉기를 마칩니다.

감사합니다.

-결론 : 나 질렀음. 음케케케케케케케-