저는 맥프레 2012 mid 버젼을 사용하고 있습니다,

256GB SSD 는 충분히 빠른 속도를 제공하지만..

저장공간으로는 조금 모자르지요.

그래서, 평소엔 사용하지 않는 SD카드 슬롯을 저장공간으로 사용하게 해주는!

JetDrive Lite를 구매했습니다.

저는 2012 mid 버젼이라 350으로 구매헀습니다.

버젼에 맞게 구매하여 사용해주세요.

제품 포장 뒷면입니다.

Card + MacBook. 간단한 사용법!

구성품입니다, 다른 제품 소개 종이랑.. 워런티 카드 종이.. 그리고 제품.

맥북에 꼽을시, 이렇습니다.

그리 툭 튀어 나오지 않고 마개로 막아 놓은듯한 느낌?

단점은... 이게 뽑기가 힘듭니다... 한번 꼽으면 안뽑을 각오로 사용하세요..;;;

용량입니다. 64기가 모델로 구매했는데 표시되는건 약간 높은 64.26GB 네요.

제품 가격은 온라인에서 64기가 4만원에 구매헀습니다.

맘같아선 더 높은 128기가 제품을 구매하고 싶지만.. 가격이 확 올라가 10만원이기에.. 학생 신분엔 무리라서 64기가로 만족 합니다.

저는 음악, 애니메이션, 사진 등을 넣고 쓰고 있는데 복사 속도도 나쁘지않게 나오고.. 아직 까진 별 문제 없이 사용하고 있습니다.

그래도 벌써 10기가 남은것 보면, 조금 무리해서라도 128기가를 살까.. 하는 생각도 드네요.

(구매한지는 이제 1주 됬지만.. 아랫글 보고 떠올라서 작성해봅니다.. ^^..)