빵쟁이인 저에게 있어 빵은 항상 옳습니다

하지만 맛있는 빵과 그렇지 못한 빵은 존재하지요

서울에 와서 맛난 빵을 많이 먹고 눈높이가 꽤 올랐는데요

또 어디 다른 빵 없는지 찾는 중에

습미군의 누님이 하시는 식빵전문점(산토리니의 아침)의 밤식빵을 맛볼 기회가 생겼어요

덤으로 브라우니까지> <

먼저 브라우니의 자태입니다

꾸덕하니 진해보이죠

아름답습니다ㅠㅠ

맛은 모습과 다르게 달지 않습니다!

꾸덕하고 진한 초코렛맛!

거기에 견과류가 자칫 물릴 수 있는 질감에 색다른 맛을 더해주네요

호두도 좋은걸 쓰시는지 쓴맛이 없고 촉촉하고 고소해서 좋았어요

그리고 고대하던 밤식빵!

자태가 생각하던 그런 식빵의 모습이 아니라서 한번 놀랬고

식빵의 가벼움을 상상했는데 꽤나 묵직해서 두번 놀랬습니다

밤식빵.. 이거 정말 맛있었어요ㅠㅠ

빵을 찢어보면서 무겁던 의문이 풀렸습니다

수분을 많이 머금고 있더라구요

촉촉하고 부드러운 질감에 버터향이 퍼지고 달지 않게 맛있는 밤이 씹혀요!

밤이 정말 아낌없이 들어가있어서 행복했습니다

빵 윗면에 부드러운 소보로같은 무언가가 덮혀있는데 요것까지 어우러지면... 헤헤.....

식빵을 진열하면 빠르게 팔린다는 이야기를 들었는데

그럴만하다는 생각이 들었어요

다른 식빵들도 먹어보고 싶네요!

간만의 먹부림 사진 끝!